salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 Ранняя весна .быстрое таяние снега способствовало на начало апреля уехать в лес . Новый сезон ,новые эмоции ,новые впечатления .Каждый из нас полюбил копарьскую тему из за впечатлений .Любой поиск это охота за страстьями ,это романтика ,общение с такими как ты.Первый выезд делал по деревням .Нашел две деревни естественно там до меня были парни .Но беглым взглядом понял что прошлись по верхам .Все компанеры вырыты Но меня они меньше всего интересуют .Я люблю шурфить Был с приятелем .Поехали в разведку в другую деревню Я давно хотел в нее заскочить Но рядом была та которую я ,,отрабатывал,, .Бросать фундаменты не мог .После небольшого переезда на квадре мы были на месте. Следов даже верхового копа нет.с той стороны поляны где мы заехали .Я по привычки пошел туда где меньше всего на меня красата наводила оптемизма . В заболоченную ручьем местность .Прибор сошел с ума .Первый заход лопаты стал на килограмов 20.Выташил какую то хрень длиною метр со скобами .Отнес в квадр .Второй заход в водоемкую землю и на поверхности каска .Блин.... Радости предела нет.Третий -опять херня как в первый раз. Ну поперло!!! Даже забыл фоткать .Ажиотаж. Еще,еще,еще, бутылечки . Вода топит лунки .Сигналы ревут .Мелочь я не могу выловить .Потом ось от телеги ,потом засовы ... Крестьянский хлам. Вобщем прободяжил участок .Полдня как не было.Решил уйти на противоположный конец поляны примерно как полтора стадиона .А там ...лунка на лунке.Фундамент взерошин каменный .Прикинул -церковь реально была .Кирпича ,хоть сново дом строй.Лунки друг от друга в метре .Точечные,маленькие .Профи работали.А возле церкви большое болото .Вот думаю что надо будет летом прошерстить.Рядом с церкьвь нашел тронутый кем то фундамент .Стал шурфить .Керамика ,стекло ....все битое .Как специально выбрасывая били . Ну думаю ..,не думали о потомках... А все старое ,фарфор Кузнецова ,все с орлами . Набрал я тыльников .Подумав,,вернусь,, Не может такого быть чтоб в таком обьеме я ничего не найду. На следующие выхи поехал в места уже мной хоженные перехоженные. Позвонил нашей девушки с форума .ЭНЖИКУ. Пригласил с собой .Там по манетам можно полазить. Пока я буду фундаменты бить . Позвонил приятелям на место .Они собрались в дремы . Туда доехать ,уже впечатление .Вот думал Энжику будет в удовольствие такой экстрим на квадрах.Туда и птица не долетает.Энжик сославшись на сестру не смогла поехать .Вобщем и поездка туда несостаялась .А я довольствовался ближним местом . Как все знают ,кто бьет подмосковные деревни .Немцы их задействовали под свои тылы .рем зоны ,склады медсанчасти ,Естественно от наших диверсионных групп окапывали ..овраги, вдоль рек по периметру. Вот такой один дом я зацепил .Стоящий у оврага вдоль реки. Один компанер рыл ,так про между прочим . А тут прошелся и в углу дома углубление в земле Довольно таки растянутое .А главное торчит вертикально рельса .и высовавается маленький конец от нее.Звенит все аж ущи глушит .Начал копать .Определил .Яма закрыта плотным полиэтиленом. Но и саседи мне сказали ,что в 70х тут еще жили.Дом до военной постройки с продушинами на чердаке. Полиэтилен не пропускал воду. Тряпки все не сгнившие. Лопате не лезит во внутрь .По крохи ,по крохи Я врылся в настил из старой немецкой печки двух комфорочной разборной.Но она оказалась треснутая .Вынутого хлама горы .Ведра ,кострюси бочка .Ботинки . И оба на .Партупея .Старшего командного состава .В кожи .Я не верю глазам ,дергаю и он рвется .Разное на войне бывало .Фрицы и растреливали возле домов где жили и сбрасывали в мусорки наших солдат. присыпая мусором.А уходя хозяева не зная докидывали эти ямы не думая что там покоится наш солдат .Мешок извести мне подсказал что все может быть .Вобщем силы меня покидали .Яму я нарыр реально в метр на метр в глубину полтора .Дал слово что вернусь . Фоток не много но все что есть. 4 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 Молодец Андрюха Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 кость найденая на месте захоронения бойца .Тоже глазами нашел впалое место и меня кол березовай смутил в ямке лежала уже сгнившая наша каска .Позвонил Игорю он сказал свинная Бутылка порала довала ,но тоже не знаю ее времени .На верхах бы 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 Не понятна заточенная пуля -нахрена они так ее сделали. Не понятны калеса от чего .Но очень тяжелые и резина прочная .Может шасси от самолета или от траков? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 пуля скорее всего просто сгнила таким образом... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 а другие что не сгнили .))) Нет на ней четко видны плоскости напиленные напильником Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 Я не понимаю зачем выбрасывать хороший бедон .Почти полный наполненый семячками от слив что ли . Надо будет сфоткать.Кастрюли хорошие .Странная яма .Замков с десяток выташил из нее висячих . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 Бидон скорее всего с брагой ставили, но не забрали. Идиоты, от семечек брага была бы горькая, надо было вынимать. Офицер я думаю, дальше лежит в шурфе. Заодно дал мне подсказку, где мне расстрелянного комиссара искать. Известна деревня, да и карточку я его нынче переписал с фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 15 апреля, 2019 9 минут назад, пеновский сказал: Бидон скорее всего с брагой ставили, но не забрали. Идиоты, от семечек брага была бы горькая, надо было вынимать. Офицер я думаю, дальше лежит в шурфе. Заодно дал мне подсказку, где мне расстрелянного комиссара искать. Известна деревня, да и карточку я его нынче переписал с фото. точно с брагой.А я то голову ломаю ,нахрена там столько семячек. Ну вот умный ты мужик Тарас .В следаки те бы цены не былоб)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 В 15.04.2019 в 18:58, salempad сказал: Не понятна заточенная пуля -нахрена они так ее сделали. Не понятны калеса от чего .Но очень тяжелые и резина прочная .Может шасси от самолета или от траков? Колеса это кажись ленивцы. 22 часа назад, пеновский сказал: Бидон скорее всего с брагой ставили, но не забрали. Идиоты, от семечек брага была бы горькая, надо было вынимать. Офицер я думаю, дальше лежит в шурфе. Заодно дал мне подсказку, где мне расстрелянного комиссара искать. Известна деревня, да и карточку я его нынче переписал с фото. Скорей всего могли вино забубенить. Просто не успели довести до ума. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 Только что, Red Fox сказал: Колеса это кажись ленивцы. Скорей всего могли вино забубенить. Просто не успели довести до ума. самогонную брагу делали ,как тарас написал ,наверно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 Стасян -это которые в траках бегают? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 эти катки ? кто скажет?только в спарке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 41 минуту назад, salempad сказал: Стасян -это которые в траках бегают? Те которые поддерживают от провиса.. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 31 минуту назад, salempad сказал: эти катки ? кто скажет?только в спарке Скорее, вот такие : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 16 апреля, 2019 нееее. они в жеской связке на трубе.Мои на подшипниках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах