Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2019 Добрый вечер, камрады! Выбрался снять ломку в заброшенный дом. Типа, открыл сезон. Подполье было выбито нами раньше. Прошлись по чердаку и по дому. Говорили мне опытные товарищи- смотри в пуговицах, вот я и порылся в коробке с пуговицами. Итог- две мундирные пуговицы, одна позолоченная с клеймом. Все, что удалось разобрать "LABOR...1й Сортъ". Кто в теме, что за фабрика? На кухне нашелся чайник "Кузнецов Д.Ф.", наперсток, веретено, вилка. Неплохое начало, я считаю. Всем удачи! 3 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2019 LABOR - кроме того, что предприятие находилось в Москве, других данных о производителе нет ( информация взята с сайта исторических пуговиц) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2019 Предположу, исходя из названия "LABOR" (англ.) - "ТРУД", что это была русско-английская или -американская мастерская на паях ( сорт и Москва написаны по-русски). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2019 Збсь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 Нах..р много тем, продолжу в этой. Посчастливилось найти не битое лесничество, неотмеченное на картах 1 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 Данный кругляш, как я понимаю, был прибит на стене или столбе, как знак гос.учреждения.Если не прав, поправьте. Диаметр около 150 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 Красиво копаешь! 32 минуты назад, Дим Димыч сказал: лесничество А это как хоть выглядит на картах и на местности? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 примерно так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 (изменено) А на местности: ехали по лесной дороге, сбоку открылась прямоугольная поляна, заросшая крапивой. Были там одичавшие яблони, ирга, рябина. Изменено 19 июля, 2019 пользователем Дим Димыч 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 @Дим Димыч а как определил, что именно лесничество? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 5 минут назад, МАХрычъ сказал: @Дим Димыч а как определил, что именно лесничество? Местные жители подсказали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Санька 510 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2019 а что за хрень на первом фото? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2019 7 часов назад, Санька сказал: а что за хрень на первом фото? Я так понимаю, что это зажигалка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2019 Щиток с гербом шикарен! В эмалях, да ещё и 150 мм!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2019 7 часов назад, DMZ сказал: Щиток с гербом шикарен! В эмалях, да ещё и 150 мм!!! Остаётся понять -что это? Аля 90 какие то с воронами на гербе....)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, fantom1 сказал: Остаётся понять -что это? Аля 90 какие то с воронами на гербе....)))))) Над ней выросла ольха с мою руку толщиной, вырубал из корней. Да и лесничество закрылось годах в 60-х. Изменено 20 июля, 2019 пользователем Дим Димыч Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2019 8 часов назад, DMZ сказал: Щиток с гербом шикарен! В эмалях, да ещё и 150 мм!!! Извините, соврал-180. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 20 июля, 2019 5 часов назад, Дим Димыч сказал: Извините, соврал-180. А-а-а-а-а!!! 180 - мой любимый размер!!! Поздравляю! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2019 Ходили бомбить хутор, - оказался пустой. На обратном пути нашел серебряный оклад от иконы Иверской богородицы. Оказался с утратами, увы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2019 Внизу стоит год-1895 и проба-84.Что теперь с ним делать- ума не приложу. В лом жалко, всего 58 г. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2019 Привет камрад! А какой размер. У меня есть "родовая" икона...взял бы на нее оклад. Сиверская?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 28 августа, 2019 Привет! Иверская 220х260 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах