Светик 28 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2019 Приветствую! Меня зовут Светлана. Копаю давно, уже 15 лет. Больше копаю по старине. Но (иногда ) состою в поисковом отряде "Терра". Так уж выдалось, что для моей работы (воспитатель в д/саду) зарегистрировалась у вас (см.мою первую тему). Я копаю по старине, по войне, что попадется. Но просмотрев форум поняла, много кто знаком Решила иногда к вам заходить и представиться. Я собираю копоушки и битки для игры в бабки. Если что, прошу в личку с предложением. Видела, что просят фото, сразу выставлю з.ы. знаю много, но лень отвечать. 3 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yagi01 15 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2019 Есть еще настоящие женщины в русских селениях.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Моё почтение! За копоушки в курсе, а что такое битки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Добро пожаловать! У нас точно не заскучаете))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Доброго дня! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Свота- здрасте вам.Можно фото этих ,,капаушек ,битки,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик 28 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 1 час назад, salempad сказал: Свота- здрасте вам.Можно фото этих ,,капаушек ,битки,, 2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 а предназначение их .Очень интересное направление.Возможно и попадались но они наверняка все как кусок сплошной ржавчины . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик 28 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 23 минуты назад, salempad сказал: а предназначение их .Очень интересное направление.Возможно и попадались но они наверняка все как кусок сплошной ржавчины . Игра в «бабки» (в «кости», «казанки») была распространена среди взрослых и детей, обычно мальчиков. Бабками (казанками, лодыжками) называли кости ножных суставов мелкого домашнего скота (свиней, коз, овец), которые предварительно обваривали в воде и высушивали, а в некоторых местностях еще и окрашивали. Биток для игры в бабки, чаще всего выполняли из чугуна . Орнамент украшения и формы были разнообразные. Также в качестве " битка" использовались кости , залитые для утяжеления , свинцом. https://imperium-ross.livejournal.com/24989.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 @Светик хорошее начало коллекции! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светик 28 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 6 минут назад, МАХрычъ сказал: @Светик хорошее начало коллекции! Спасибо! Но это не все, это так для ознакомления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Спасибо .....Очень интересное познание.Теперь буду внимательней к любому роду металического куска .Как правило железо на сигнал не кто не копает .Все заточены на цветнину .А оно воно как где собака порылась Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Я Вас приветствую ! Располагайтесь . Хорошее,небольшое начало коллекции ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Добро пожаловать! С ув. Пауль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2019 Приветствую в нашем коллективе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2019 Привет мадам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2019 Светлана, приветствую! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor2005 30 Жалоба Опубликовано: 8 февраля, 2019 Привет, хороший заход Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 9 февраля, 2019 привет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах