Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 26 декабря, 2018 Типы подков. 1. Ледоходный шип XI-XV вв. 2. Подкова. XI-XVII вв. 3. Подкова. XV-XVII вв. Такой подковой ковались по большей части гужевые лошади: у нее выражена функция предохранения копыта лошади. 4. Подкова. XVI-XVII вв. Она уже защищала все копыто лошади, что сближало ее с общеевропейской традицией. 5. Подкова. XVI-XVII вв. Относится к старогерманскому (шведскому) типу подков. Отличается заостренными задними шипами. . 6. Подкова. XVI-XVII вв. Относится к цетральноевропейскому типу подков. Ее, как европейскую, выдает отсутствие шипов, которое не свойственно российской традиции. Роль шипов в этом случае играет проделанная по всему контуру гвоздевая дорожка 7, 8. В России подковы такого типа появились в XVI в. Для подков этого типа в XVI-XVII вв. характерны почти равное отношение ширины к длине, ширина металла в зацепной части 4-6 см, толщина 0,4-0,6 см. Тенденции развития привели к увеличению длины по отношению к ширине на 1-2 см, уменьшению ширины металла в зацепной части до 2-3 см и увеличению толщины до 0,7-1 см. 9. Подкова с широкой верхней частью. XVI-XVII вв. 10. Подкова. XIX-XX вв. Относится к варшавскому типу подков. Применялась для подковывания лошадей, выполнявших гужевые работы. Занесена в период Отечественной войны 1812 г. После присоединения Польши к России применялась повсеместно. 11. Подкова. XIX-XX вв. Для ковки скаковых лошадей. 12. Подкова. Конец XIX - начало XX в. Германия. 13. Подкова со сменными вкручивающимися шипами, изготовленная в России заводским способом на механических станках (1929-1945 гг). Согласно стандарту, подковы для верховых лошадей изготавливались с двумя резьбовыми шиповыми отверстиями, по одному на конце каждой ветви, а подковы для упряжных лошадей имели еще и третье резьбовое отверстие для зацепного шипа. На каждой подкове ставили клеймо завода (ЮЗ - Юризанский завод или КМ – «Красный металлист»); номер подковы (всего существовало 10 номеров); и на какие ноги она предназначалась (П - передние или З - задние). 14. Толстая дорожная подкова с десятью гвоздевыми отверстиями и четырьмя от винтовых шипов. Подобными ковались лошади артиллерийских частей Вермахта. 15 Подкова в виде трехчетвертного овала с шестью гвоздевыми отверстиями. Желобок, соединяющий отверстия для подковных гвоздей, у нее был выражен слабо, шипы сформированы за счет загиба пластины. Подобные подковы характерны для казачьих и польско-литовских войск 16-17 веков. 16 Подкова в виде овальной пластины с овальным отверстием посередине. Гвоздевых отверстий в ней было по три с каждой стороны, а сами гвозди - с заостренными шляпками, заменяющими шипы. Относится к типу так называемых восточных подков. Находки их на территории Восточной Европы и на юге России связывают с экспансией османской Турции 16-17 веков. *С 1945 г. заводское производство подков в России прекратилось, и с тех пор они стали коваться вручную. 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2018 хорошая тема. Поддддддддддтдержу ее ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2018 вот не обычная подкова .Была найдена на финском хутаре в составе 300 ее подруг .На месте дислокации финов 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 27 декабря, 2018 (изменено) 6 часов назад, salempad сказал: вот не обычная подкова .Была найдена на финском хутаре в составе 300 ее подруг .На месте дислокации финов Это женская нога?И правда странная подкова...Может ее для лошади больной замастырили? С утратой части копыта ,что б не цеплялась,выступала ?... Изменено 27 декабря, 2018 пользователем Аргушонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2018 15 часов назад, Аргушонок сказал: Это женская нога?И правда странная подкова...Может ее для лошади больной замастырили? С утратой части копыта ,что б не цеплялась,выступала ?... очень много времени я посвятил для выяснения этого девайса. Окозалось в итоге все очень просто .Эта вещица к подковам не имеет не какого отношения .Хотя сделана из подковы в наковальне .Это приспособление было сделано для снятия подков с копыт лошади.в полевых условиях.Заостренный конец загонялся между подковой и капытом и отжимался за счет своей полукруглости.элипса 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2018 5 часов назад, salempad сказал: очень много времени я посвятил для выяснения этого девайса. Окозалось в итоге все очень просто .Эта вещица к подковам не имеет не какого отношения .Хотя сделана из подковы в наковальне .Это приспособление было сделано для снятия подков с копыт лошади.в полевых условиях.Заостренный конец загонялся между подковой и капытом и отжимался за счет своей полукруглости.элипса Вот оно что! А то ломай голову! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 28 декабря, 2018 1 час назад, Аргушонок сказал: Вот оно что! А то ломай голову! Я случайно наткнулся в инете на сьемник подков .Он конфегурацией был похож на эту .Ну типа гвоздадера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2020 Доброго дня! А по этой не подскажете 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2020 Чисто моё мнение.. Это подкова древнятина... С шипами дл зимнего использования. Могу ошибаться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2020 Подкова как видится мне русского типа, по времени не подскажу... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LizTaylor 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2020 Здравствуйте, помогите определить что за подковы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2020 @LizTaylor похоже на 5 и 7 тип. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2020 (изменено) В 01.03.2020 в 11:03, LizTaylor сказал: Здравствуйте, помогите определить что за подковы ничего особого .Обычная подкова каких на русси миллион .Хочу заметить .Что подковы кавались в любом уезде по одному и тому же принцепу.Ето примерно как изготовление каток.,или ведер .Данная подкова обычная грязетопная . Изменено 2 марта, 2020 пользователем salempad 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2020 Подкова пренадлежала кабыле ,,миря,, Была серая.Не из богатого хлева.С приходом красных была репропреирована в войско Буденого .Было два скрешивания .После чего ее комисавали . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2020 В 28.02.2020 в 19:53, igorvia сказал: Доброго дня! А по этой не подскажете старая .даже очень .возможно периода татар .а может и турок.Скорее южного происхождения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2020 18 минут назад, salempad сказал: Подкова пренадлежала кабыле ,,миря,, Была серая.Не из богатого хлева.С приходом красных была репропреирована в войско Буденого .Было два скрешивания .После чего ее комисавали . Андрюха! Да в тебе таланты хироманта, только лошадиного!. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2020 36 минут назад, Черный Капеллан сказал: Андрюха! Да в тебе таланты хироманта, только лошадиного!. почему ,,лошадинного,, Ты забыл мои предупреждения с твоей дискуссией с Сиберяком в вацапе.После чего ты был потерян в обществе.)))Да кстати .Я попросил прощения в прошедший воскресенья. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2020 @salempad Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2020 (изменено) @salempad кстати я ответил... ?От общества полезно иногда отдыхать..))) Изменено 3 марта, 2020 пользователем Черный Капеллан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
igorvia 93 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2020 Спасибо всем откликнувшимся! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
LizTaylor 0 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2020 В 02.03.2020 в 21:41, salempad сказал: Подкова пренадлежала кабыле ,,миря,, Была серая.Не из богатого хлева.С приходом красных была репропреирована в войско Буденого .Было два скрешивания .После чего ее комисавали . А как вы это поняли? или придумали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 7 марта, 2020 5 часов назад, LizTaylor сказал: А как вы это поняли? или придумали? Да шутит он?. Андрей, звезда ЧК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 марта, 2020 В 07.03.2020 в 11:03, LizTaylor сказал: А как вы это поняли? или придумали? нет Серега я не придумываю.Я умею с подковами ,,разговаривать,,ЕЕ берешь ,как ракушку морскую прикладываешь к уху и ,,она ,,все тебе докладает.А если патенции нету ,прекладываешь к аппарату и ,,О ЧУДО,, опарат на позиции ,,товсь,, Так что ват так .Ну какая я ,,звезда,, ..... (глаза сами опускаются в пол ,а эго подымается к небу....))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Vany11 0 Жалоба Опубликовано: 9 мая, 2020 Здравствуйте помогите определить подкову, интересен год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Exivman 0 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2020 (изменено) Всем добрый. Попалась вот такая подквова. На половину вроде как не подходит(дюже широка получится), да и цельной не выглядит. Может подскажет кто? Изменено 7 сентября, 2020 пользователем Exivman Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах