Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2018 Солдатские медали, принявшие на себя пули и осколки. Кому-то возможно спасли жизнь... Нашел на просторах инета.Кто имеет подобные фото или награды ,прошу дополнить... 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 462 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2018 2 часа назад, Аргушонок сказал: Солдатские медали, принявшие на себя пули и осколки. Кому-то возможно спасли жизнь... Нашел на просторах инета.Кто имеет подобные фото или награды ,прошу дополнить... Надо же совпадение, только сегодня утром попался в Интернете пост (надеюсь автор извинит, что это не награды) "Эти монеты спасли солдата от пули в Первой мировой войне" 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 1 декабря, 2018 @Megalaspis Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Megalaspis 462 Жалоба Опубликовано: 3 декабря, 2018 В 02.12.2018 в 00:03, Аргушонок сказал: @Megalaspis Добрый всем вечер. Заинтересовался я этими монетами еще когда собирался разместить фотографию. Проверял (зная наши непрофессиональные СМИ) все ли соответствует заявленному. На фотографии я рассмотрел две серебренные 5-франковые монеты времен короля Бельгии Леопольда II (1835- 1909 гг). Все вроде соответствовало заявленному: у солдата действительно могли оказаться данные монеты. Но остановиться я уже не мог. Раскопал ссылку на иностранные источники и изнасиловав свои познания в английском вот, что смог понять. Три французские и три бельгийские монеты, некогда принадлежали Optatius Buyssens. Судя по всему во время боя дело дошло до рукопашной и немецкий солдат сначала выстрелил в него, а потом ударил по голове (прикладом?). Но Optatius удалось обмануть немца, притворившись мертвым. После того как немец ушел, он и еще один раненый отползли в безопасное место. По состоянию здоровья Optatius мог не участвовать в дальнейших сражениях.Но он снова пошел добровольцем и был ранен (..was shot..) 26 сентября 1914 в бельгийском городе Леббеке. После окончания войны имел проблемы с сердцем, но скончался уже после 2 Мировой войны в 1958 г. От себя хочу добавить, что любой желающий может набрав имя бельгийского солдата в поисковике, проверить мое знание английского языка. Но даже если оно окажется неудовлетворительным, это не значит, что история рассказанная мной менее правдива, чем оригинальная рассказанная правнуком Optatius Buyssens. Кто же теперь спустя столько лет знает, что правда, а что нет! И еще немного порассуждаем: 1. Монеты серебренные. По крайней мере 2 монеты с профилем Леопольда 2 относятся к периоду, когда бельгийский монарх был еще мужчиной в самом расцвете сил. 2. На одной из фотографий (в Интернете) удалось разглядеть год "1869". Несмотря на прошедшие с момента чеканки 45 лет, монеты имеют неплохой сохран. Вряд ли они находились в обращении столь долгое время. Значит лежали где-нибудь в чулке. Можно предположить (как одну из версий) что уходя из дома солдат взял с собой деньги отложенные на черный день. Отложенные на черный день, они и спасли ему жизнь. Вот такая вот версия. Я думаю не было данной темы, ничего бы я этого не узнал. Спасибо Аргушонок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах