Перейти к публикации
salempad

ЛАЗОРЕВСКОЕ, черноморское побережье. Кавказкая война.

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, Зяблик сказал:

Андрей, жалко конечно что у Коли возникли проблемы с копом. (( Там есть речка одна, но она охраняемая вооруженными казаками. А еще в тех местах можно полазить по Черкесским поселениям. )) Ядра все вези )) да и пушку не оставляй.  Кстати, поговори с Коляном, может на лошадях покатаешься ))

Лень ,пушку нам не упереть.Она примерно (кусок от нее) килограм под 100 Мы попробовали на веревках ее поднять .Подняли метров 15.Но это двое детей .Со мной пусть побыстрей но намудохаемся по полной.Я сказал Каляну где она лежит.Пусть заберет .Надо через три русла ее тягать.даже если мы на горную дорогу ее вытащим ,нужна машина чтоб ее забрать ,погрузить .Былаб бронца еще есть смысл мучаться а за кусок чугуна ну в баню .Да про поселухи Коля тоже сказал .Мы по пути проходим это поле .Даже встретили проезжавшего на ,,казле,, с колесами от самосвыла хозяина этих палей он там орешник выращивает.Но мы были одержимы найти ядра и как то упустили возможность спросить разрешение покопать.Но Калян говорит что они там копали и выбили место.Но попробовать можно конечно.

Поделиться сообщением

Молодец Андрюха , знатно ядер накопал :msg-8687-1269621616:

Поделиться сообщением

5 часов назад, Staig сказал:

Молодец Андрюха , знатно ядер накопал :msg-8687-1269621616:

если бы не Ленчик я бы хрена что накопал.

Поделиться сообщением

Уже не вчера

и не сегодня

Не завтра уж точно

А когда?

2020 6.JPG

Поделиться сообщением

В 19.07.2020 в 22:58, salempad сказал:

Стасян а они тебе точно нужны.? А потом ини разного все диаметра .У меня вроде насобирался полный комплект.Рукоятка твоя лежит.забирай

Одно бы приобрел! Всегда хотел)?

Поделиться сообщением

В 21.07.2020 в 20:55, Red Fox сказал:

Одно бы приобрел! Всегда хотел)?

Ты вчера МП пластиковое уже приобрёл ?

Поделиться сообщением

Сегодня после двух ней тренировок на нашей долбаной поляне ,на которой нет ни чего что можно найти ,мы пошли в горы.Опять на ,,наше,,место где остался ,,пятак,,не пробитой земли.Я даже не предпологал ,что такое возможно.Но все по порядку. По дороге в верх мы заглянули на предпологаемые хуторские (аулы) места .НО там кроме каменных заборов все было пусто.Заглинули еще в одну низину .Тоже ничего. Ну а потом все можно сказать словами оз моего любимого фильма ....Ладно лирику всторону .Фотографии говорят о бо всем Сделали еще три схрона.Но ядер было столько что мы их все так и не выкопали.Плюс откопали по мере сил взорваную пушку Металла на чермет килограм 120 минимум

421.JPG

418.JPG

417.JPG

415.JPG

• Like 4
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

? Андрюх, а машина то увезет? Стайг для печки в бане камни собирает - предложи ему вместо камней - ядра и кусок пушки ))

• Like 1

Поделиться сообщением

В 24.07.2020 в 00:43, Зяблик сказал:

? Андрюх, а машина то увезет? Стайг для печки в бане камни собирает - предложи ему вместо камней - ядра и кусок пушки ))

Леня -ты ходячая рацпредложенческая дума.Я себе такое забацаю.Только пустотелые порохом набью)) (шучу) За идею отдельное спасибо там как раз много полных . А с Игорем надо на следующий год ехать и тягать ядроа .

Поделиться сообщением

Ну Андрюх - жги! ))) Мне Коля видосы и фотки переслал. Я угорал. Но мы с ним так же есзили и машина так же из ямы торчала ))

Поделиться сообщением

Как понять человека .Надо побывать с ним в экстриме.Вот в таком выезде на три дня с двумя камрадами я и побывал.Все по порядку

449.JPG

• Upvote 1

Поделиться сообщением

Я напрасился на выезд .Просто спросил на свободное место в рюкзаке.Колян сказал что машина полная .Но если ,,ВДРУГ,, то чтоб я был на готове. Чтобы это ,,вдруг,,произошло я спал на левом плече всю ночь .Писал только ,,криво,, надевал обувь с левой ноги ,Я даже поймал ночного матылька и сьел .На вацапе от Коли сообщение .,,.ЕСТЬ МЕСТО,, Встретились. Куда я еду я не знал Но знал что там куда мы едим были ожесточеные бои.....Я прошу прощение у читающих но мои слова на тексте ,,не что,, в сравнение с моими чувствами что в нутри меня. Во первых сама машина .Это просто даже не машина это был наш четвертый. Нет пятый.От того что четвертыл был я а третим Колина сабака. Но это отдельная тема .Я не вкоем случае не хочу приунизит отношение Коли ко мне .Я прекрасно видел человечность этого человека ко мне.Уважение и воспитание и гостепреимства. Я не знаю до сих пор значимость Лени в этом мире Но его звонок все изменил в моем мире.Есть на земле ,,гениралы,, не в пагонах Которые настолько не заметны что они не видны в толпе .Но их вмешательство в ситуацию полностью меняют ситуацию.

Мы встретились. Побыстрому пожали друг другу руки и уже мчимся по Сочинскому шессе. Машина казырная .Подготовленная. Как и ее хозяин .Сразу понял ребята профи. Их не интересует бутафория им нужна сама суть. Суть того движения которому они посвещают свой отдых. Патреатизм .Не отьемлемая часть нащей энергии нашего долга чести перед теми кто отдал свои жизни ради нашего счасть .Я не знал а если бы мне сказали ,то не поверил Бы что то что я увидел своими глазами возможно .Подьемы спуски броды езда между деревьев.В первый день мы отбили три точки.заночевали на одном опорнике.,,Три точки ,,это примерно как с одного конца москвы на четвереньках перебежать на другой.Утром мы в горы. Кое что нашли.Я порадовался манетки пролетарского периода Выповшее из кармана солдата.Немного набив эту сапку мы поехали на другую ,третью.и так далее .Купались в горных реках .Были частью той природы которая дарила нам свою красоту.На нашем пути были всевозможные трудности и ситуации из которых мы выходили с Божью помощью и разумом человека.Много разговаривали.Самое удивительное что такого человека как Каляна не прожили на нашем форуме. Он просто плюнул как многие ...как тот же Женька .Которого залетные обвинили в мошенничестве и он огорчился и ущел.Так же было и со мной.Но благо я хорактером не робкого разлива.Очень интересный и достойный человек. Выкладываю фотки смотрите и не завидуйте .Как и я смотря ваши фотки и радуюсь что мы есть

• Like 2
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

433.JPG

452.JPG

460.JPG

431.JPG

451.JPG

445.JPG

444.JPG

443.JPG

442.JPG

440.JPG

439.JPG

438.JPG

437.JPG

432.JPG

430.JPG

428.JPG

427.JPG

• Like 5
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

Еще мы нашли танк.и на горе стоял эсминец.Но все здали в государственные руки.Кресты немецкие и каски со значками эдельвейса сейф с документами о зароботной плате фрицев мы уничтожили

• Like 1

Поделиться сообщением

Молодец , знатно отдохнул :thumbs_up

Поделиться сообщением

В 20.07.2020 в 08:07, salempad сказал:

Лень ,пушку нам не упереть.Она примерно (кусок от нее) килограм под 100 Мы попробовали на веревках ее поднять .Подняли метров 15.Но это двое детей .Со мной пусть побыстрей но намудохаемся по полной.Я сказал Каляну где она лежит.Пусть заберет .Надо через три русла ее тягать.даже если мы на горную дорогу ее вытащим ,нужна машина чтоб ее забрать ,погрузить .Былаб бронца еще есть смысл мучаться а за кусок чугуна ну в баню .Да про поселухи Коля тоже сказал .Мы по пути проходим это поле .Даже встретили проезжавшего на ,,казле,, с колесами от самосвыла хозяина этих палей он там орешник выращивает.Но мы были одержимы найти ядра и как то упустили возможность спросить разрешение покопать.Но Калян говорит что они там копали и выбили место.Но попробовать можно конечно.

Вы фанатики в хорошем смысле слова:) на курорте надо не копать а отдыхать, плевать в море и пить холодное пиво))) А пушку если захотеть, можно попробовать вывезти на квадрацикле, аренда там помойму 2т. рэ в сутки)) 

Поделиться сообщением

7 часов назад, Дядя Миша сказал:

Вы фанатики в хорошем смысле слова:) на курорте надо не копать а отдыхать, плевать в море и пить холодное пиво))) А пушку если захотеть, можно попробовать вывезти на квадрацикле, аренда там помойму 2т. рэ в сутки)) 

ну вот и нормальная дисскусия пошла.)))

НЕЕЕЕЕ.ЭТо не моя тема -пиво бабы плеваться в море..)))В горы можно набрать пивасик девак и устроить соревнования с ними кто дальше пописает струей.)) А потом загрузить ядра-пушку и вытягать к маршрутному такси)))

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Зачётный конкурс, особенно если это делать с высокой горы? Нормально отдохнули? бычные люди везут ракушки с моря, сувениры, а нормальные копари пушечные ядра с гор?

Главное что бы у марштки колеса не лопнули с таким грузом? 

Поделиться сообщением

все отдых заканчивается .Вчера прошли 15 км по горам .С учетом спуска груженые были .Я нес 15 кг сын 20.младший 11.еще день тренировок и сходим в крайний паход. ВСЕ ядра которые оставим в лесу пометим и повесим табличку ,,НЕ БРАТЬ,,))) Мы даже не представляем сколько их еще в земле. большое пустое весит 9 кг большое полное 12. среднее полное 6 кг пустое 4 кг.мало -среднее полное 27 м ало -среднее --------пока нет . маленькое полное 1.5 малое пустое--------- нет пока

• Like 1
  • Upvote 3

Поделиться сообщением

473.JPG

471.JPG

467.JPG

472.JPG

477.JPG

• Like 2

Поделиться сообщением

2020 42.JPG

2020 38.JPG

2020 37.JPG

2020 31.JPG

2020 21.JPG

2020 28.JPG

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Ну вот и уезжаем.Сегодня крайний день и осталось только поспать.Сходили с сыном на место которое подарило нам столько ядер ,которые мы не в состоянии унести.Вот где надо слет проводить.Сегодня стали отрывать ядра из ямы .Отбросили несколько с отверстиями (они полегче) а когда счет перевалил за 100!!!! заматались .А на дне ямы еще оставались ядра.Вобщем мы все ядра свалили обратно и засыпали землей .Если не кто не найдет то до следующего года.Берцы не выдержали горной хотьбы. Когда читаешь или смотришь фильмы Как Суворов через Альпы переходил нет ощюшения реальности. Но находясь в горах А это даже не Альпы хоть и подьемы больше кретической нормы что ноги проскальзывают Не перестаешь удивляться мужеству солдат.Война на кавказе длилась50 лет.Тоже цифра не потдающая асознанию.Но все на руках на лашадях на горбе человека.МЫ из одной только ямы выгребли примерно 150 ядер .Унести я один сегодня смог три больших по 9кг.А как же передвегали пушки ,если один только кусок я не мог без усилий переташить несколько метров.

481.JPG

485.JPG

479.JPG

483.JPG

• Like 1
  • Upvote 1

Поделиться сообщением

Андрюх, ты в море то купался? а то такое ощущение, что только по горам лазил, ядра искал, аж берцы износил. ))

Поделиться сообщением

Вот мы и в Москве.Две недели пролители как один день. Благодарю БОга за то что подарил мне такие сказочные дни.Проводником Божьим был Леня .Ему огромное спасибо .За знакомство с Каляном и Компаньеном его Вовкой.Да... горы я обходил но не все.Конечно Лень я купался в море но по сравнению с горами это -не что. Возможно кто то посмотрев мои фотки скажет-,,нарыл металолома и рад,, Но перелеснув страничку на 150 лет назад это не металолом . Это мои и детей чувства. Эмоции ,ощюшения не передоваемого удовольствия и восторга к нашедшей находки. Ехали в машине и вспоминали как нашли первое ядро и как радовались. Как нашли схрон Коли и как радовались этим ядрам .А потом нашли более 200 ядер .Два куска от взорвавшейся пушки.Кучу осколков.Как мы искали в горах дальмены.От одного были в двадцати метрах и не нашли его.Другой в ста метрах. Как это интересно и захватывающе .А склоны гор под 80-70 градусов передвегаться по ним можно только держась за воздух а оступнешся и вспомниш зимнию горку под снегом. Но удивительно не одной солдатской пуговицы.Мне даже сказали что они были из плотной ткани.Но и нет не какого бытавого шмурдюка.,,плохо ищите товарищи,,)))) А ведь спиным мозгом чувствую он есть .Лежит и ждет нашего присуствия.Очень камфортно мы попали по времени .В период брожения масс ,ехать -не ехать,, народу было ...народа не было .Все свободно .Возвращаясь обратно мы лицезрели каолабс наплыва машин .По всей трассе ,,ДОН,, тянулась полная вереница машин.Люди стояли в пробках спали в машинах .Это был кашмар .Мы смотрели на все это с ужасом .И радостью ,,как мы подсуетились.,,Машина наша загружена поуши .Камней натаскали с пляжа гору.Надо все вытащить и сфоткать. Лень.Ядра тебя ждут и деревянная ваза из капа

• Like 1

Поделиться сообщением

Да заскочу как либо Андрюх. Я сейчас на даче в Орехово-Зуево.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.