Перейти к публикации
Staig

Дрон . Второй полёт и первое падение (((((

Рекомендованные сообщения

В общем решил я сегодня облететь ещё раз маленький кусочек леса. помнится как то давно я там из-за близкого расстояния лазил вполне удачно, да вот вообще не помню где овраг этот , поворот помню а где овраг нет , а он почти в км в лесу . 

В общем приехал на место , сделал первый облёт по краю поля , потом думаю надо лететь искать, славо яйцам далеко не успел, тока отлетел как при смене высоты въепенился в ёлку :-D Или модифицированя прога дала сбой или я распиздяй, хотя я и видел что его на дерево потянуло но ничего не успел сделать . 

Дрон заипись что сложился , хотя и пытался вырулить на чистое место самостоятельно на трёх винтах. зашибись что лёг в снег . 

После падения один движок остановился , думал кранты ему , аж нет . всё работает , тока винт от ёлки позеленел :) 

Завтра поменяю прогу и погоню опять на облёт .

Видео без звука . 

• Like 3
  • Upvote 2

Поделиться сообщением

А приятная игрушка, и видео збсь! Интересно бы было и мне некоторые районы оглядеть...

Чо за модель?

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 16:58, МАХрычъ сказал:

А приятная игрушка, и видео збсь! Интересно бы было и мне некоторые районы оглядеть...

Чо за модель?

Ага , игрушка что надо и главное полезная :) Могов у него больше чем у меня раз он сопротивлялся когда я его между  ёлок пытался протиснуть :-D

Модель? изначально был Фатом 3 потом модернизовавался до ультро профи только без датчиков препятствия. 

В общем это теперь фантом, пхавик про. летает на 5 км .

• Like 1

Поделиться сообщением

@Staig спасибо. Покурю интернет.

Поделиться сообщением

так ты его в ель сам влупил

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 17:27, Trakk сказал:

так ты его в ель сам влупил

Нет, отключил позиционирования и пытался вывести на высоту 70 м, а пока перчатки снимал и переключал его на метр отнесло к ёлке, вот и нарубил лопастью иголок . 

Поделиться сообщением

GPS есть на нем?

Поделиться сообщением

дико извиняюсь- а почем концерт?

Поделиться сообщением

классная штука :kop::look: но дорогой ГАДжит ( барбосов пугать :ROFL:)

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 17:38, GrossFater сказал:

GPS есть на нем?

Есть , и даже отдельный дополнительный под брюхои GPS трекер есть . 

В 17.02.2018 в 17:57, Trakk сказал:

Егорка ХЗ , тут считать надо , сам фантом около 50, а далее допы ещё на столько же , одних батарей на 20-тку , подвесы, корпуса, усилитель, моторы и т. л 

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 18:35, бублик* сказал:

классная штука :kop::look: но дорогой ГАДжит ( барбосов пугать :ROFL:)

Да для просто полетать влкруг себя можно и за 10-тку купить , тока там полёт на 300 м , а далее уже риск что может и не вернутся ;) 

Я то этот дальше чем на пару км пока сам очкую отпускать , ща новый трекер закажу , привяжу его , что бы можно ему было дорогу показывать , вот так показал ему на карте точки для облёта , сам сел и по стакану а он летает смотрит и вынюхиват , как облетит возвращается и докладывает , где был , шо видал , шо нашёл и т.д :Nezloy054:

• Like 1

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 18:36, Staig сказал:

Есть , и даже отдельный дополнительный под брюхои GPS трекер есть . 

Егорка ХЗ , тут считать надо , сам фантом около 50, а далее допы ещё на столько же , одних батарей на 20-тку , подвесы, корпуса, усилитель, моторы и т. л 

100  короче . Охотники не потянут    а поля Бородинские мы устали уже вхлостую топтать...сезон-другой и подешевеет кусок пластмассы. будем ждать. 

Шумит сильно??

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 17:57, Trakk сказал:

вот может пригодиться Рейтинг бюджетных квадрокоптеров для съемки видео  https://geeksus.ru/rejtingi/kvadrokopteri-dlia-siemki/

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 18:54, Trakk сказал:

100  короче . Охотники не потянут    а поля Бородинские мы устали уже вхлостую топтать...сезон-другой и подешевеет кусок пластмассы. будем ждать. 

Шумит сильно??

Егор , таки есть и дешевле . но в управлении конечно геморойнее . можно такой же и проще взять, стоковый, на км его хватит , можно со временем усилитель докупить . пару батареяк , станет он тебе в 50-60 . 

Шумит ХЗ , но звери не пугаются , для них нету такого звука если их дроном за рога не пытаться схватить :) 

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 19:01, бублик* сказал:

вот может пригодиться Рейтинг бюджетных квадрокоптеров для съемки видео  https://geeksus.ru/rejtingi/kvadrokopteri-dlia-siemki/

Из всего этого только валькерия и то на большой свой страх и риск :) 

Валькерия это подобия фантома 2 . однако урезаны основные датчики , усилитель смастырить сложно , потерять дрон можно уже на старте . заявленые диапазоны дальности только на инструкции по факту намного ниже, летали знаем :-D

За эти деньги можно стокового фантома поискать чуть подороже но понадёжнее . я следующий если и буду брать то Мавик , хотя видел мавик , разницы с моим вообще почти никакой единственное чуть больше время за счёт веса и скорость . тоже за счёт веса . 

Поделиться сообщением

А что то вроде инфа проскочила что дроны регистрировать надо будет !?

Или деза !?

Поделиться сообщением

Ксюха на 23-е подарила? пора обмывать, клевая игруха, главное чтобы не потерять

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 19:16, Эдуард (малой) сказал:

А что то вроде инфа проскочила что дроны регистрировать надо будет !?

Или деза !?

Пока только по желанию. 

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 19:19, дудук сказал:

Ксюха на 23-е подарила? пора обмывать, клевая игруха, главное чтобы не потерять

Не , вчера взамен разбитого новый тел подарила . а дрон моя игрушка . кстати сегодня думал к тебе зарулить , Ксюня отпускает с условиям если не нажрёмся , но я же знаю что это невозможно ( ненажраться ) :-D

Поделиться сообщением

я в Переделкино, приезжай, усе есть, Ксюхин план не проканает

Поделиться сообщением

Отправляй его ко мне с документами :D 

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 19:25, дудук сказал:

я в Переделкино, приезжай

Неее, опять нажрёмся как свиньи опять по бабам , опять с ментовки откупать нас будут , не Лёх спасибо, теперь тока днём , оба за рулём и ни капли  . :-D

Хотя есть у меня вискарик хороший :Nezloy054: 

Поделиться сообщением

В 17.02.2018 в 19:03, Staig сказал:

Егор , таки есть и дешевле . но в управлении конечно геморойнее . можно такой же и проще взять, стоковый, на км его хватит , можно со временем усилитель докупить . пару батареяк , станет он тебе в 50-60 . 

Шумит ХЗ , но звери не пугаются , для них нету такого звука если их дроном за рога не пытаться схватить :) 

Буду ждать, нужен с ГПС  ибо оленей в красных жилетах наводить надо. нужен долгий  и с хорошей дальностью.

Поделиться сообщением

Кореш купил Фантома 2 зат 500 евро. Запускает его, и снимает всякую херню. Однако как сказал мне один товариш=щь, а нынче участковый погранец - за дронами будущее

Поделиться сообщением

https://rus.postimees.ee/4182435/zhitel-pskova-reshil-naladit-postavki-kontrabandnyh-sigaret-v-estoniyu-s-pomoshchyu-bespilotnika  

Житель Пскова решил наладить поставки контрабандных сигарет в Эстонию с помощью беспилотника

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.