Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Президент России Владимир Путин подписал закон, который освобождает индивидуальных предпринимателей и физических лиц от выплат долгов по налогам, которые были сформированы до 1 января 2015 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Закон признает безнадежными к взысканию и подлежащими списанию ряд обязательств российских граждан. Среди них: недоимка и пени по транспортному налогу, налогу на имущество физических лиц и земельному налогу, образовавшиеся у физических лиц по состоянию на 1 января 2015 года. Аналогично будут списаны недоимки по налогам, пени и штрафы индивидуальных предпринимателей, которые образовались до 1 января 2015 года. Это касается недоимок по страховым взносам, задолженности по пеням и штрафам индивидуальных предпринимателей, адвокатов, нотариусов на 1 января 2017 года. Списание не будет распространяться на недоимки по налогу на добычу полезных ископаемых, акцизов и налогов, связанных с перемещением товаров через границу. Предложение о списании долгов было озвучено президентом 14 декабря 2017 года. Тогда Путин пояснил, что некоторые налоги ложатся «тяжелым бременем на граждан и на бизнес», и такая ситуация не отвечает не только интересам рядовых граждан и предпринимателей, но и государства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Мне бля до сих пор шлют задолженность за снегоход, который я продал в 2000 годе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Ещё по бывшему авто, продан в 2011 году. Написал 5 заявлений с предоставлением документов о купле-продаже. До сих пор шлют бумаги, суки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Тоже озадачился, покурил инет. Кроме указания дядя Вовы, есть предельный срок взыскания, равный 3 годам( не уверен в терминологии, но как-то так). У самого обнаружился долг перед ПФ за 2010 год. Зато списался транспортный налог 5300. Посмотреть свои долги можно на госуслугах. По идее, должны списываться автоматически, но не обязаны. В этом случае надо написать в налоговую и предложить им списать долг ввиду вышеуказанного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Вообще моё мнение, что в Российском налоговом законодательстве такой бля бардак! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 http://pddmaster.ru/avtomobili/spisanie-nalogov.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 1 минуту назад, Дим Димыч сказал: Тоже озадачился, покурил инет. Кроме указания дядя Вовы, есть предельный срок взыскания, равный 3 годам( не уверен в терминологии, но как-то так). У самого обнаружился долг перед ПФ за 2010 год. Зато списался транспортный налог 5300. Посмотреть свои долги можно на госуслугах. По идее, должны списываться автоматически, но не обязаны. В этом случае надо написать в налоговую и предложить им списать долг ввиду вышеуказанного. Да 3 года это есть, но если читать все, есть масса поправок к этой статье, там голову поломаешь. А 5 300 за какой период списался? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Исключения касаются только страховых взносов и штрафов.(5300 списали за 2014 год) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Ну вот эта часть интересна-Обратите внимание, списаны будут только те долги, пени и штрафы, задолженность по которым образовалась до 1 января 2015 года. Может я рано кипишусь, пока суки раскачаются. А кстати ты читал о регламенте подачи жалоб на действия, бездействие налоговых органов? Там очень интересно, в части что ты не имеешь право подать жалобу в вышестоящий орган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 1 минуту назад, Дим Димыч сказал: Исключения касаются только страховых взносов и штрафов.(5300 списали за 2014 год) А списали щас в январе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 На гос услугах я давно зареген. Кстати нормальная штука, в стадии развития современного Российского общества. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Не могу сказать, обнаружил сейчас. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Только что, Дим Димыч сказал: Не могу сказать, обнаружил сейчас. Я понял, на гос услугах увидел? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 да Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Можно по ссылке пройти, там тоже все есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 6 часов назад, Дим Димыч сказал: да Ну я понял! Ну вот подожду ещё, может налоговая машина провернется, а то им попуй какие у тебя проблемы. 6 часов назад, Дим Димыч сказал: Можно по ссылке пройти, там тоже все есть. Да я смотрел, изучал, но не думаю что все будет так гладко как пишут. По ИП тоже мне мозг выносили, в части взносов в ПФР там бля санкции мама не горюй))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 Думаю, может когда-то мы придем к цивилизации, а то раньше пока не подмажешь не поедешь))) Кстати отдать можно должное Медведю, он же мутнул тему с МФЦ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 7 минут назад, Bolo сказал: Да я смотрел, изучал, но не думаю что все будет так гладко как пишут. По ИП тоже мне мозг выносили, в части взносов в ПФР там бля санкции мама не горюй))) Ты не понял. Кнопка " искать" там активная. Вводишь свой ИНН, жмешь, и получаешь весь расклад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 6 минут назад, Дим Димыч сказал: Ты не понял. Кнопка " искать" там активная. Вводишь свой ИНН, жмешь, и получаешь весь расклад. Это где кнопка в гос услугах? Так там сразу все вылазит при заходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2018 @Bolo Нет. По ссылке, которую я дал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах