Дим 1 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2018 Доброго времени суток! Прошу строго не судить, а "материально" поставить на путь истинный ) Окажите помощь в ссылках на материалы о событиях на Кольском полуострове в период ВОВ. Обращаюсь по причине "потери мысли о поиске", то есть начинаю искать сам и залипаю на всем )) Уж больно сайт, и информация хорошие! Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2018 Ау! Есть кто )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 20 января, 2018 5 часов назад, Дим сказал: Ау! Есть кто )) Да есть , только конкретно что интересует , период , место и так далее . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2018 В 20.01.2018 в 11:02, Staig сказал: Да есть , только конкретно что интересует , период , место и так далее . Концлагерь Наутси. Если есть возможность, то ... интересует все чем располагаете ) Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2018 А разве там не переапхали за 10 лет всё что можно было ? Не, по этим краям ничего нету Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 Дим, будет желание прокатиться, надо собраться компанией, есть там одно местечко(я посещал его уже в период службы) Эх оторвемся. Как то разговаривал с приятелем, говорит что по побережью почти до места можно добраться. нужно только наших крутых джиперов в команду приглашать Стайга, Саню, Стаса. Это будет крутая экспедиция! В том месте есть все)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 16 минут назад, Зяблик сказал: Дим, будет желание прокатиться, надо собраться компанией, есть там одно местечко(я посещал его уже в период службы) Эх оторвемся. Как то разговаривал с приятелем, говорит что по побережью почти до места можно добраться. нужно только наших крутых джиперов в команду приглашать Стайга, Саню, Стаса. Это будет крутая экспедиция! В том месте есть все)) Где- то в тех краях Алекс Крепчинский строит лагерь для любителей суровых походов, археологии( как по войне, так и по старине). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 27 минут назад, Зяблик сказал: Дим, будет желание прокатиться, надо собраться компанией, есть там одно местечко(я посещал его уже в период службы) Эх оторвемся. Как то разговаривал с приятелем, говорит что по побережью почти до места можно добраться. нужно только наших крутых джиперов в команду приглашать Стайга, Саню, Стаса. Это будет крутая экспедиция! В том месте есть все)) Лёня . это закрытая территория . там согласований кучу надо так как граница рядом. про этот лагерь кто то у нас ещё году в 10-м писал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 В 30.01.2018 в 14:01, Staig сказал: Лёня . это закрытая территория . там согласований кучу надо так как граница рядом. про этот лагерь кто то у нас ещё году в 10-м писал Вот это я тоже слышал. Спасибо за информацию @Дим Димыч В 30.01.2018 в 13:51, Дим Димыч сказал: Где- то в тех краях Алекс Крепчинский строит лагерь для любителей суровых походов, археологии( как по войне, так и по старине). Интересно @Зяблик В 30.01.2018 в 13:33, Зяблик сказал: Дим, будет желание прокатиться, надо собраться компанией, есть там одно местечко(я посещал его уже в период службы) Эх оторвемся. Как то разговаривал с приятелем, говорит что по побережью почти до места можно добраться. нужно только наших крутых джиперов в команду приглашать Стайга, Саню, Стаса. Это будет крутая экспедиция! В том месте есть все)) Спасибо за приглашение! На будущее учту, пока подбираю информацию. Не хочется тупым валенком быть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 @Dshprits Интересно, что там сделали предприниматели? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 Я извиняюсь если не корректно выражусь, а места нахождения концлагерей как то отмечались на картах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 15 минут назад, Дим сказал: Я извиняюсь если не корректно выражусь, а места нахождения концлагерей как то отмечались на картах? В документах я нашёл один лагерь и на картах которые штабные из этих доков тоже его же нашёл . но вот пока ни как не доеду туда посмотреть на месте что там . Это граница Калужки и Смоленки . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 @Дим Не Дим, я другого Дмитрия имел ввиду )) Диму шприца, свой ответ написал после его поста. А на серьезные мероприятия, мы выез\жаем только проверенной компанией. Надеюсь что парни меня поняли )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 1 час назад, Зяблик сказал: @Дим Не Дим, я другого Дмитрия имел ввиду )) Диму шприца, свой ответ написал после его поста. А на серьезные мероприятия, мы выез\жаем только проверенной компанией. Надеюсь что парни меня поняли )) Ну может Дим вольётся в эту серьёзную проверенную компанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 Скоро поеду в командировку в те края...Буриться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 Только что, Ганс Шнайдер сказал: .Буриться... В каких местах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 9 часов назад, Зяблик сказал: Дим, будет желание прокатиться, надо собраться компанией, есть там одно местечко(я посещал его уже в период службы) Эх оторвемся. Как то разговаривал с приятелем, говорит что по побережью почти до места можно добраться. нужно только наших крутых джиперов в команду приглашать Стайга, Саню, Стаса. Это будет крутая экспедиция! В том месте есть все)) Лёня, а УАЗИки на 42" тапках принимаете? Мы бы прокатились. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 16 минут назад, Питерский Леший сказал: Лёня, а УАЗИки на 42" тапках принимаете? Мы бы прокатились. та раньше июня делать нечего, так что думаю будет отдельный клич для желающих )) а пока можно посмотреть, с собственником служили вместе и вместе были в тех местах, куда хотелось бы попасть. На каких тапках там катаются не знаю, но поиск выдаст поездки на Тоню Тетрино. https://varandej.livejournal.com/392811.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2018 Будьте добры! Меня запишите в команду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2018 О! Вот и вопрос назрел. Период какой лучше для поездки выбирать? Слышал мошкары тьма бывает. Можно уточнить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим 1 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2018 @Staig В 30.01.2018 в 17:54, Staig сказал: Ну может Дим вольётся в эту серьёзную проверенную компанию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2018 С 15 июня по 15 сентября, лучше всего в августе. Мошка есть, но от нее еще никто не умирал. Август хорош, грибов море, ягоды-море. Семга и горбуша на нерест идет, значит и нам достанется)), мошки значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2018 В июне если срастется ,то сгонял бы.(если возьмете) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 31 января, 2018 30 минут назад, GrossFater сказал: то сгонял бы Вить, ну ты проверенный, и с тобой опять таки не заблудишься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах