KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 Утром уксус позеленел и от монеты отошла плёнка с окислами и грязью Почистив монету зубной щёткой с укороченным ворсом и промыв проточной водой я оставил её откисать ещё на пару часов... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 ...И спустя пару часов окончательно почистив и помыв она стала выглядеть так высушив монету, натёр её подсолнечным маслом . Теперь она выглядит гораздо лучше чем была . К сожалению только плохое качество фотографии не может передать настоящий вид, в реальности она выглядит куда лучше! Всем добра! 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 26 минут назад, KOLUMB сказал: Ну и хрен на неё, лучше всеравно не будет Опыт. Я так 10коп масона запорол))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 147 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 Только что, KOLUMB сказал: Ну и хрен на неё, лучше всеравно не будет Будет Кость! Вот смотри рецепт чистки коим мои почти 500 монет чистили(клад) и которым я пользуюсь. 1) монету в дистилированную воду , не важно на сколько... пусть лежит ..но если быстро хочешь привести в порядок то и 3 дней достаточно 2) Достаёшь из дестилянта и чистишь зубочисткой(лучше из бамбука но любые пойдут 3) так с часик провозишься окуная монету в воду и работая зубочисткой 4) на ней остаётся кака которая не отошла,берёшь свой уксус 9% и разбавляешь с дистилированной водой 1к 15 примерно 5)Можно кинуть на ночь 6)Теперь достаёшь из раствора и меняешь его ну и продолжаешь чистить каку зубочистками что не отходит,берёшь шаберы и убираешь наросты и сглаживаешь поле так пока не очистишь всё! 7) всё делается под увеличительным стеклом ..чтоб не пропустить малейшую зелень 8) монета чистая и выглажена? 9) сушишь её спиртом..можно после феном просушить 10) теперь раствор ..1 часть серной мази и 4 части вазелина смешиваешь.. 11) тонко полируешь монету с каплей этой смеси тряпочкой..втирая смесь и чтоб её не оставалось на монете видимой. 12) ложишь на сутки в шкатулку просто на полку... протираешь и 13) Можно в коллекцию на продажу или куда угодно..патина получается родная коричневатая 14) только для МЕДИ! только с опытом для каждой монеты свой подход и количество смесей..и времени..но примерно так! 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 1 час назад, МАХрычъ сказал: Я так 10коп масона запорол))) Даа, печалька. А это у меня первый масон)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 4 минуты назад, KOLUMB сказал: Даа, печалька. А это у меня первый масон)) У тя хоть год виден остался) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 49 минут назад, fantom1 сказал: Будет Кость! Вот смотри рецепт чистки коим мои почти 500 монет чистили(клад) и которым я пользуюсь. 1) монету в дистилированную воду , не важно на сколько... пусть лежит ..но если быстро хочешь привести в порядок то и 3 дней достаточно 2) Достаёшь из дестилянта и чистишь зубочисткой(лучше из бамбука но любые пойдут 3) так с часик провозишься окуная монету в воду и работая зубочисткой 4) на ней остаётся кака которая не отошла,берёшь свой уксус 9% и разбавляешь с дистилированной водой 1к 15 примерно 5)Можно кинуть на ночь 6)Теперь достаёшь из раствора и меняешь его ну и продолжаешь чистить каку зубочистками что не отходит,берёшь шаберы и убираешь наросты и сглаживаешь поле так пока не очистишь всё! 7) всё делается под увеличительным стеклом ..чтоб не пропустить малейшую зелень 8) монета чистая и выглажена? 9) сушишь её спиртом..можно после феном просушить 10) теперь раствор ..1 часть серной мази и 4 части вазелина смешиваешь.. 11) тонко полируешь монету с каплей этой смеси тряпочкой..втирая смесь и чтоб её не оставалось на монете видимой. 12) ложишь на сутки в шкатулку просто на полку... протираешь и 13) Можно в коллекцию на продажу или куда угодно..патина получается родная коричневатая 14) только для МЕДИ! только с опытом для каждой монеты свой подход и количество смесей..и времени..но примерно так! Обязательно попробую Я ж так, для опыта!) Да и я потом, не такой уж коллекционер))) мне интересно что я нашёл и чтоб более менее было узнаваемо. Дети там, подошли, полюбовались. Ну мне когда охота))) особенно зимой и всё! Мне больше от них ничего не надо, маслом помазал и всё, главное я могу её прочитать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 5 минут назад, МАХрычъ сказал: У тя хоть год виден остался) Ну я ж в приделах разумного Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 19 ноября, 2019 Да фотки ещё отвратные, лучше не как... В живую то она гораздо лучше выглядит, поля чистинькие Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2019 Всех с наступающим! Сегодня у меня выходной и я решил им воспользоваться) На улице тепло, +9, собрал дочерей, взял собак и отправился копать на поле с первого поста. Почти сразу же поднял билон 20 коп. 1921года. 10 коп. 1932 г. мельхиор . Пуговицы, походу немецкие. Слабый сигнал 42 уходящий в -6 на тёрке, копаю, копаю, на глубине около полуметра поднимаю металлическую баночку чуть больше хоккейной шайбы, металл крепкий, остатки зелёной краски проглядываются . В внутри что-то гремит, что-то засохшее похоже. Пару монеток совковых, усосаных. Молоток без чекух. Патрик непонятно от чего, на донце никаких клейм. Я его прям там же засверлил, "шурик" со свёрлами в машине вожу. Гильза как от к98 с восточной вязью на донце. Крышечка алюминиевая непонятно от чего, не скажете? Обломок какого-то вензиля что-ли? Ручка от оловянной ложки и ножа с чекухой, в тырнете шукал по клейму, но так и не нашёл. И в довесок кучку шмурда и пол-ведра металлолома на батарейки) . Всем удачи! 3 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2019 1 час назад, KOLUMB сказал: Гильза как от к98 с восточной вязью на донце Глянуть бы, их выпускали как для Ирана, Турции, Египта. У самого где то Иранская валяется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2019 Банку открыл, а там... кусок гуталина засохшего вот если бы несколько монеток серебряных...или золотых... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2019 @Влад 72 ок, почищю покажу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2019 1 час назад, KOLUMB сказал: Банку открыл, а там... кусок гуталина засохшего вот если бы несколько монеток серебряных...или золотых... Я на шурфе такую нашёл. Деревня окончательно исчезла в 70-е. Банка почти труха, крышку снял - полная. и мазок детским пальцем... ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 8 часов назад, МАХрычъ сказал: полная. и мазок детским пальцем... ))) Я так на ганс блине банку нашёл с мазью , а там чёткий отпечаток пальца фашиста остался Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 В 23.12.2019 в 22:41, Влад 72 сказал: Глянуть бы, их выпускали как для Ирана, Турции, Египта. У самого где то Иранская валяется. Ну вот, почистил Фигня какая то, в галерее фото нормальное, а сюда грузится перевёрнутая 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 26 минут назад, KOLUMB сказал: Фигня какая то Иранец. У нас не частый. Гильзы за несколько сотен берут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 В 19.11.2019 в 17:39, KOLUMB сказал: Обязательно попробую Я ж так, для опыта!) Да и я потом, не такой уж коллекционер))) мне интересно что я нашёл и чтоб более менее было узнаваемо. Дети там, подошли, полюбовались. Ну мне когда охота))) особенно зимой и всё! Мне больше от них ничего не надо, маслом помазал и всё, главное я могу её прочитать Для себя использую вот это средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 784 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 1 час назад, KOLUMB сказал: Ну вот, почистил А это мой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 1 час назад, Влад 72 сказал: Иранец. У нас не частый. Гильзы за несколько сотен берут. А я блин штук двадцать в цветмет сдал правда они мятые были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2019 (изменено) 3 часа назад, KOLUMB сказал: А я блин штук двадцать в цветмет сдал правда они мятые были... Тема очень интересная! Спасибо. ? Есть народ который собирает только донца с чекухами и мастырят панно. Так же донца от гильз можно использовать в рукоблудии различной. На ручке ножа например. Изменено 24 декабря, 2019 пользователем Черный Капеллан Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2019 @Черный Капеллан буду знать) спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolynchik 174 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2019 10 часов назад, Черный Капеллан сказал: Так же донца от гильз можно использовать в рукоблудии различной. На ручке ножа например. ...на ручке и не только ножа ? 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 693 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2019 @KOLUMB Кость, когда пишешь и грузишь фотки, лучше пиши предложение, переходи на новую строку и грузи фотку. После фотки переходи опять на новую строку. Так читается приятнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KOLUMB 113 Жалоба Опубликовано: 25 декабря, 2019 @Зяблик хорошо, постараюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах