gugensoler 227 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 Здравствуйте друзья копаю достаточно долго. хлама накопил изрядно. всегда переживал какую- нибудь пакость домой притащить вчера пришёл индикаторвсё замерил и успокоился) хотел спросить вашего мнения: на сколько вероятно вырыть что-то радиоактивное? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 В Чернобыле большая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 50/50, можно хапнуть, а можно и не, с большего не лазь по точкам армейским заброшенным или сначала замеряй, от наших вояк всегда можно нежданчика словить, да и слухи по местности собирай, по приборчику ссылочку скинь и попробуешь - дай рецензию о качестве 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Павел21 14 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 можно и на форуме прикупить вещь с Украины кпримеру с Чернобыля вещи имеют свойство перемещаться и менять хозяев . тоже подумывал над такойже проблемой ,иметь такой прибор непомешалобы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 Все боятся копать пузырьки от немецкой зубной пасты Doramad, она содержит радиоактивный торий. А ещё всё, что светится в темноте, зелёно-желтая светящаяся краска в различных приборах даже выпускавшихся в недавнее время (например в 80-е года) тоже радиоактивная. Хотя от наручных часов того излучения кот наплакал. В СМИ читал, что на карельском перешейке в дотах артиллерийские приборы здоровенные до сих пор есть, накрашены именно таким радиоактивным составом - вот там думаю реально попортить здоровье. У меня есть похожий приборчик - обыкновенный Дозиметр-радиометр АНРИ-01-02 "Сосна", стоит бутылка водки, функции теже самые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 @дудук Леш, тебе зачем прибор? что мерить будешь? или какие подозрения есть ? Скажи, а то в нашем районе метро копают, может уже надо вещи собирать? или поздно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 Валера, на всякий случай, а то бывает шляюсь не пойми где, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 7 минут назад, дудук сказал: Валера, на всякий случай, а то бывает шляюсь не пойми где, Если будешь часто шляться " прибор" повиснет на полшестого.... сразу поймешь что радиацию подцепил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 12 ноября, 2017 пока еще не повис прибор то, видно трусы у меня свинцовые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2017 Почитай информацию по альфа-бета-гамма излучение и многое станет ясно http://destrezaelekter.com/bezopasnost/62-radiaciya-dozy-radiacii-izlucheniya-i-normativy.html .Кроме того,по часам (а равно как и другим приборам) тут есть http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 700 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2017 я тоже думал об этом ,хер его знает откуда и что тебе пришлют ,у немцев вроде дохрена было всякой отравы,мало ли что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2017 10 часов назад, Харви сказал: .Кроме того,по часам (а равно как и другим приборам) тут есть http://german242.com/articles/radiation/radiation.htm Что-то мне кажется, что статья как минимум спорная. Альфа излучение опасно только если изотоп (радий к примеру) ничем не закрыт. Под стеклом в часах альфа-частицы никак не могут попасть внутрь организма, если только эти часы не проглотить. Чтобы померить именно Альфа-излучение надо иметь совсем не дешёвый прибор. Все бытовые СССР и Россия меряют только бета и гамма. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 13 ноября, 2017 23 минуты назад, Владимирови4 сказал: Что-то мне кажется, что статья как минимум спорная. Альфа излучение опасно только если изотоп (радий к примеру) ничем не закрыт. Под стеклом в часах альфа-частицы никак не могут попасть внутрь организма, если только эти часы не проглотить. Чтобы померить именно Альфа-излучение надо иметь совсем не дешёвый прибор. Все бытовые СССР и Россия меряют только бета и гамма. Вот именно,ɣ (гамма) излучение является самым опасным. Гамма излучение измеряется счётчиком ,а остальное если не распылять (ломать,глотать и пр.) то и не опасно. Да вообще всё это хрень. Надо промерять-купи армейский ДП-5в (3-4 т.р.) на полжизни хватит.Кстати,можно и дешевше купить. Кстати,там есть металлическая фигня-эталон называется. Он фонит,но в комплект входит для проверки прибора. Так что,хранить эту мандулу только в гараже или подвале. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 Ничего особо опасного в земле не попадается, если, конечно, урановый рудник не копаешь. По зубной пасте с торием - мифы. Сколько я их перемерял - ни один тюбик не фонил. Компасы, часы, другие приборы со светомассой - от них сквозняк прёт 300-1500 МкР/ч, что, в общем не опасно, если не разбить стекло и не нанюхаться пыли от этой светомассы. Сам держу три дозиметра - "Сосна" - это так, замерять разово что-то дома. ДРГБ-90 - недорогой, но очень практичный прибор, измеряет сквозняк в реальном времени. Таскаю его с собой, если есть шанс что продует. Ну и старый-добрый армейский ДП-5б. Это на особые случаи. Был прикол как-то, год назад. Нашел в подвале, в металлоломе прикольную вещь, как позже выяснил - вольтамперметр с МиГ-21. Всю ночь протаскал ее в кармане, потом она в машине дня три провалялась.. Вспомнил про нее, достал и дай, думаю, замерю фон от этой хреновины, уж больно светомасса подозрительно выглядит. В итоге вот: Ну чё, вывел радионуклиды из организма водочкой, восстановил красные тельца изабеллой.. Это пока самая сквозящая хрень, которая мне попадалась когда-либо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 Вырыть можно всё что угодно , где то здесь есть тема как я в зону ездил , так вот , было при мне аж 4 дозиметра от простого да мега крутого , только в двух местах показало наличие радиации, да и ещё , всё по зонам разграблено в основном метал и как вы думаете куда его увезли ? Неужто закопали , он весь уехал в Россию. так что возможно половина Жигулей из него сделано ну или ещё что либо , к примеру арматура в вашем доме и так далее. В зоне очень мало брошеных полей , там докуя коров пасётся , вот тоже мясо, мука куда вся уходит, сжигают что ли ? Есть акуенный прибор Соэкс, приобретите и вы поймёте что радиация не самое главное от чего надо ссаться находясь в своей собственной квартире Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 21 минуту назад, Staig сказал: радиация не самое главное от чего надо ссаться Это точно. Состав той же вареной колбасы или сосисок похлеще самого сильного радиоактивного излучения убивает. Полтаблицы Менделеева в нем.. Я уже давно отказался от этой дряни. Достаточно сигарет. Да и другая жратва содержит немало говна. А из Чернобыля да, много чего в РСФСР везли. В Питере, напротив гостиницы "Россия" в конце 80-х была стоянка, на которой стояли зараженные машины. Потом ее ликвидировали, в начале 90-х там появился рынок "Варшавский". В 2000-м его закрыли и сейчас там стоит жилая многоэтажка. Всё хочу прогуляться вокруг того дома с дозиметром, да забываю постоянно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 3 минуты назад, мишак сказал: Это точно. Состав той же вареной колбасы или сосисок похлеще самого сильного радиоактивного излучения убивает. Полтаблицы Менделеева в нем.. Я уже давно отказался от этой дряни. Достаточно сигарет. Да и другая жратва содержит немало говна. Прочитав состав чупа-чупса, Татьяна поняла, что безопасней сосать хуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 3 часа назад, мишак сказал: Нашел в подвале, в металлоломе прикольную вещь, как позже выяснил - вольтамперметр с МиГ-21 А пилот МИГа сколько проводит времени в кабине своего самолёта? Так что суммарная доза,полученная за время нахождения в кабине самолёта не так уж и велика. Естественный фон радиации в городах получаемый ежедневно поболе будет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Харви 40 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
мишак 20 Жалоба Опубликовано: 14 ноября, 2017 Исходя из таблицы - 10 млн мкЗв/ч смертельно опасны. Это получается 10 зивертов, соответственно 1000 рентген. Вообще смертельной дозой считается 400 рентген - шанс забросить кеды в угол 50:50. Выше 400 еще смертельней. Ну а уж 1000 это стопудовая смерть. В целом таблица более-менее правильная. Я не так давно на цц2 другую видел, один камрад выкладывал - вообще ржачная была. Там смертельной дозой облучения являлся сквозняк аж 1 млн зивертов! Это 100 млн рентген! Интересно, такая радиация в природе вообще существует? Если даже в эпицентре взрыва водородной бомбы всего то 10 млн рентген... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 В 14.11.2017 в 09:50, Staig сказал: Прочитав состав чупа-чупса, Татьяна поняла, что безопасней сосать хуй! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 В 12.11.2017 в 11:53, gugensoler сказал: Здравствуйте друзья копаю достаточно долго. хлама накопил изрядно. всегда переживал какую- нибудь пакость домой притащить вчера пришёл индикаторвсё замерил и успокоился) хотел спросить вашего мнения: на сколько вероятно вырыть что-то радиоактивное? Диман, если радиацию любишь собирать, то у нас таки есть места, где после войны пленные гансы добывали руду , всю гору как муравейник изгадили! Не знаю чё там про умные вещи по рентгенам говорят, но живут люди прям на отвалах, живут там, где счётчики трещат и замечу долго живут, х\з почему такое противоречие в природе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 В 14.11.2017 в 09:50, Staig сказал: Прочитав состав чупа-чупса, Татьяна поняла, что безопасней сосать хуй! Игорь, а её точно Татьяной звали ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 15 ноября, 2017 (изменено) 43 минуты назад, Вилли сказал: Игорь, а её точно Татьяной звали ? По вторникам у Игоряна Татьяна читает...пора бы запомнить! В этот раз вон, состав чупса изучала, а третьего дня задним числом отчёт сдавала... Изменено 15 ноября, 2017 пользователем Палестинец Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах