АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 @МАХрычъ Спасибо , с форумом разобрался с горем пополам)), хочу по старине пойти есть на примете 6 покинутых деревень в 80 годы в Ярославской области , у меня Мама с тех краёв .На машине туда не добраться если только летом и то не факт , в далёком детстве туда добирались только на матовозике такой мини поезд возил рабочих на торфоразработки , а в 70 е бабка разказывала была экспедиция в тех краях татарское золото искали , где то в болотах утопили когда их гнали ,не нашли ))))) А так начну с Санкт -Петербургской губерни Гатчинского р-она - дача у меня там )))) Ещё раз спасибо больше не флужу , надеюсь ещё пообщаемся на данном ресурсе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
лефоше74 701 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 1 минуту назад, АНТЕЙ сказал: @МАХрычъ Спасибо , с форумом разобрался с горем пополам)), хочу по старине пойти есть на примете 6 покинутых деревень в 80 годы в Ярославской области , у меня Мама с тех краёв .На машине туда не добраться если только летом и то не факт , в далёком детстве туда добирались только на матовозике такой мини поезд возил рабочих на торфоразработки , а в 70 е бабка разказывала была экспедиция в тех краях татарское золото искали , где то в болотах утопили когда их гнали ,не нашли ))))) А так начну с Санкт -Петербургской губерни Гатчинского р-она - дача у меня там )))) Ещё раз спасибо больше не флужу , надеюсь ещё пообщаемся на данном ресурсе . там уже DJ_IGRIC. все прошнырял,посмотри его стримы про брошенные дома,в ярославской обл. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 Торфоразработки могли быть в тех районах и при царизме. Поиши в сети, может где описывают. Я как-то почти нашёл место, руки не дошли. В те года расплачивались с наемными рабочими в основном на месте. Так что удачи в поиске! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 Ещё смотри где хмелевые хозяйства были... Я поднимал в таких местах монеты от Петра и дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 Какой район Ярославской области? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 АНТЕЙ Привет! Есть на чем квадрик доставить до леса?! Можно выбраться и без прибора на блины, например!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 (изменено) 1 час назад, Владимирови4 сказал: Какой район Ярославской области? Некоузский р-он , но я уже подозреваю что там побывали)) правда я знаю где можно полазить и что там вря ли кто -то был , деревни вымирали постепенно надо смотреть не только в деревне но и по полям , посмотрел по спутнику цуко там уже лес кругом ))) но некоторые постройки сохранились правда очень плохо видно ). Р.S Я в этих деревнях всё детство провёл . Изменено 27 октября, 2017 пользователем АНТЕЙ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 1 час назад, ЧК east сказал: АНТЕЙ Привет! Есть на чем квадрик доставить до леса?! Можно выбраться и без прибора на блины, например!... К сожелению нет , машина есть прицеп в принципе можно надыбать , но вот прицепново на машине нет . Я сам в Питере, а квадр на даче у родителей . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 10 минут назад, АНТЕЙ сказал: Некоузский р-он , но я уже подозреваю что там побывали)) правда я знаю где можно полазить и что там вря ли кто -то был , деревни вымирали постепенно надо смотреть не только в деревне но и по полям , посмотрел по спутнику цуко там уже лес кругом ))) но некоторые постройки сохранились правда очень плохо видно ). Р.S Я в этих деревнях всё детство провёл . Оооо, знакомые места, помню помню как лет пять назад там Ситскую битву искали Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 2 минуты назад, Staig сказал: Оооо, знакомые места, помню помню как лет пять назад там Ситскую битву искали Выше говорил , там и до вас искали в советское время ))), Мать говорила что играла в детстве с наконечниками от стрел татар))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 Только что, АНТЕЙ сказал: Выше говорил , там и до вас искали в советское время ))), Мать говорила что играла в детстве с наконечниками от стрел татар))))) Там за всё время так и не нашли место где была битва , а в самом Некоузе даже и намёка нет на татар, да и как мать могла отличить наконечник Татар от наконечника Хазар, поставили как то там памятник в знак этого события да и всё . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 1 минуту назад, Staig сказал: Там за всё время так и не нашли место где была битва , а в самом Некоузе даже и намёка нет на татар, да и как мать могла отличить наконечник Татар от наконечника Хазар, поставили как то там памятник в знак этого события да и всё . Ребята я врать не буду )) не я играл говорю со слов Матери , они мелкие раскопали что то , там есть кладбище называлось в народе могилицы , и пожалуйста ненадо меня хватать за язык ))), за что купил за то и продаю . Могу сказать одно мой дед чистил колодцы в деревнях и вытаскивал много серебряных монет , но мой старший брат в далёкие 80 е обменял эти монеты как потом выяснилось на футболку с орлом и надписью Монтана )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 1 минуту назад, АНТЕЙ сказал: Ребята я врать не буду )) не я играл говорю со слов Матери , они мелкие раскопали что то , там есть кладбище называлось в народе могилицы , и пожалуйста ненадо меня хватать за язык ))), за что купил за то и продаю . Могу сказать одно мой дед чистил колодцы в деревнях и вытаскивал много серебряных монет , но мой старший брат в далёкие 80 е обменял эти монеты как потом выяснилось на футболку с орлом и надписью Монтана )) Рома . никто тебя ни в вранье ни ч чём не подозревает , что за обсурд, я просто конкретно про татар говорю, что Татар там и небыло не смотря на красивую легенду о самом названии Никоуза. Могильцы была деревня недалеко от Никоуза, а так же там ещё была деревня Вороги. Вот на эту деревню в основном и был упор в поиске следов, но так и ненашли нехера, в ростове есть в Манастыре старые рукописи которые указываю на конкретное место где погиб князь , где татары ему бошку отрубили, я вроде как нашол это место но и там нехера даже намёка на битву не было не говоря уж о Татарах. А наконечники могли быть и Руссими потому как через те края в те времена проходила дорога . и войска шли как на Москву так и с Москвы . Про серебряные монеты, я лично там поднимал Дихремы, но Дихремы они так же даже не дают ответ на то что были там татары или нет потому как эти деньги ходили по всей Руси 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 @АНТЕЙ на неделе можно без квадрика ,но на машине махнуть под МГУ - блин вынести какой-нить... ну в качестве знакомства и проверки на профпригодность)))Интересно- пишите в личку...С ув.! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 @Staig А деревнях которых я говорю там даже близко нету деревни Могилицы, кладбище могилицы есть, примерно в трёх километрах от деревни где я провёл детство и до 18 лет жила Мать . На этом кладбище деревенском похоронена моя пробабка .Ребят может где Болталка есть , некрасиво мне кажется в чужой теме лясы точить . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 1 минуту назад, АНТЕЙ сказал: @Staig А деревнях которых я говорю там даже близко нету деревни Могилицы, кладбище могилицы есть, примерно в трёх километрах от деревни где я провёл детство и до 18 лет жила Мать . На этом кладбище деревенском похоронена моя пробабка .Ребят может где Болталка есть , некрасиво мне кажется в чужой теме лясы точить . Создай свою, какой проблем! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 Там и деревни Вороги тоже нету Я про места близ Никоуза Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 @Bolo Да мне пока и рассказывать то нечего) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 Админам - РЕШПЕКТ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
АНТЕЙ 2 Жалоба Опубликовано: 27 октября, 2017 3 минуты назад, МАХрычъ сказал: Админам - РЕШПЕКТ! Макс извините что нафлудили . Админам просьба удалите мои сообщения . Со всеми с кем общался написал в личку . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах