пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Вот поступила мне инфа, что человек видел какие-то железки на болоте, и скинул точку. Тут же по-быстрому выдвинулись с неизменным компаньоном Евгеном на место. В лесу хорошо, несмотря на хмурую погоду, золотая осень Наши планы проехать "до места" обломала река Кудь. Пришлось дальше ковылять "пешим пр-лётному". Дождя не было, это радовало. Сначала вдоль реки, потом через лес и болото. Вот наконец и моховое болото. Идти по неу было страшновато, особенно в конце пути, среди окнищ, где мох зыбко качался и уходил из-под ног. Вот наконец и точка, и искомые железки : При прозвоне окрестностей выяснилось, что железа и дюрали вокруг в количестве. Наудачу вывернули один из звуков рядом, изрядно проморозив руки в осенней воде и с риском начерпать в сапоги. В результате вывернули изо мха что-то вроде бронеплиты Размеры 43 * 85.5. В окрестностях есть легенда о севшем на вынужденную на мох советском транспортном самолёте. Будем проверять. Единогласно принятым решением было вернуться на место по льду, ибо балансировать на мху вынимая железку было очень некомфортно, всё болото под ногами ходит как живое. Есть вероятность искупаться, а этого никому не хотелось. Продолжение следует... 3 20 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Болотоходы в помощь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 27 минут назад, Шмулька сказал: Болотоходы в помощь. Мы не "Долина", закаленники - наш болотоход. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Я имел ввиду болотоходы,как снегоступы.Как в РБ на начало Багратиона пехота шла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 2 минуты назад, Шмулька сказал: Я имел ввиду болотоходы,как снегоступы.Как в РБ на начало Багратиона пехота шла. У нас такие не применяют. Лучше и проще - по льду. На "Тризне" пепелац определили как Ил-4. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Шмулька 99 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Дело то хозяйское,я за ради посоветовать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 ну все, жди гостя с Рязани 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Madjrin 436 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Приветствую господа. Я уже на низком старте Но пока прогреваю,решил покатить малость левее.....лед то еще не встал. Правда попу морозить зимой это суровое занятие,но папа "может". История обязательно обретет свое продолжение я в этом уверен. Цитируя,нашего однополчанина......Тарасовы вообще дотошный народ , так что думаю узнаем всю истину. Поучаствовать всегда только "ЗА",обоями руками. Ждем продолжения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 55 минут назад, пеновский сказал: У нас такие не применяют. Лучше и проще - по льду. На "Тризне" пепелац определили как Ил-4. Сразу подумал....Какой транспортник ,ежели бронеплита Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 10 октября, 2017 Тарас а по потерям что известно на это место ? Илы 4-е терялись в этих краях ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 Зяблик, Леня, у тебя сохранилась фотка, на которой ты нашел кусок дюраля пару лет назад когда к Тарасу ездили, около озера, может парням интерес будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 10 часов назад, Шмулька сказал: Дело то хозяйское,я за ради посоветовать. Это за ради бога, ведь мы все из страны советов. Но я на такой страсти ни разу не ходил, и копать, думаю, в них тот ещё геморрой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 9 часов назад, Аргушонок сказал: Сразу подумал....Какой транспортник ,ежели бронеплита А вот это ХЗ. ПС-84 ( он же . по лицензии, советский Ли-2) это такой пепелац который как только не использовали, в том числе как обычный бомбардировщик в АДД. И там могли приколхозить что угодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 5 часов назад, Staig сказал: Тарас а по потерям что известно на это место ? Илы 4-е терялись в этих краях ? Мы сейчас знаем 4 места падения и один пропавший точно в наших местах самолёт Ил-4 ( по рапорту стрелка), а так же сбитый "Митчел" Б-25 222 АД ДД Через район шла "тропа" дальников на дальние цели с подмосковных аэродромов, а аэродромы Андреаполь, Боталы, Луги использовались как "аэродромы подскока". Где-то между Пено и Осташковом сбрасывали дополнительные баки, которые вырабатывались от Москвы до Осташкова. "Тропы" были специально проложены по глухим местам, чтобы не было "инцидентов" с ПВО. Однако это срабатывало не всегда. Весной 44 го Ил-4 заблудившись выпер на станцию Сигово, которую только перед этим пробомбили немцы. Девки из 256 ОЗАД срубили его первым же залпом. Их трудно осуждать, случаи бомбёжек с трофейных самолётов не раз отмечены в отчётах Бологоевского района ПВО, а у летунов был прямой приказ в зону над станциями не входить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 5 часов назад, пеновский сказал: А вот это ХЗ. ПС-84 ( он же . по лицензии, советский Ли-2) это такой пепелац который как только не использовали, в том числе как обычный бомбардировщик в АДД. И там могли приколхозить что угодно. Ну ,если только приколхозить...А так они модернизировались в заводских условиях под бомбер или на аэродромах переделывали,с коленки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 Бронеплита опознана как защита люкового стрелка, так что Ил-4 ( он же ДБ-3) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 11 октября, 2017 Только что, Аргушонок сказал: Ну ,если только приколхозить...А так они модернизировались в заводских условиях под бомбер или на аэродромах переделывали,с коленки? Вот чего не знаю того не знаю и выдумывать не буду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2018 "И вот настал великий день - мне дали в руки бюллютень". А мы пользуясь выходным и хорошей погодой рванули опять на самолёт. Погода радовала, хотя утром было - 18, к обеду уже можно было жить. Забегая вперёд - приборы работали хорошо, несмотря на холодный северный ветер весь день. Весна чувствовалась. Дедушка Мороз и лесозаготовители починили мостик через Кудь, так что до места доехали с ветерком. Хотя на Санином монстре можно было , наверно, доехать и без моста : В лесу ещё зима. Вот и болото : Знакомая запчасть На ней обнаружился какой-то номер, возможно, нужный : Начинаем работу : Пошли первые результаты : Горловина топливного бака Кислородный баллон : Надпись, к сожалению, читается плохо. Ещё два : Противовес : Вот так и пролетел этот "исторический " день. Солнышко говорит, что нам пора домой. Окинем взглядом фронт работ . Да, пожалуй для вынужденной посадки это слишком. Судя по всему, остов машины остался здесь, коленвалы тоже вряд ли кто забирал, надо искать. Ну что ж, тогда до встречи, Ил ! Мы обязательно узнаем, что здесь произошло. 7 8 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2018 Пока лёд не растаял надо копать , черпать в общем надо дальше доставать , лёд сойдёт по воде хер что выровишь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
дудук 197 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2018 круть, Тарас молодец что руки доходят и время есть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2018 23 часа назад, Staig сказал: Пока лёд не растаял надо копать , черпать в общем надо дальше доставать , лёд сойдёт по воде хер что выровишь Мы решили, что нужна лебёдка и поисковый магнит. Там это всё дело висит на мху, а ниже опять вода. Возможно, детали некоторые утонули глубже. Наверху мелкие части от моторов, коленвалы наверное утонули. Да, летом там топь, ничего не поделаешь. 23 часа назад, дудук сказал: круть, Тарас молодец что руки доходят и время есть Это зима, она кого хошь достанет. Да и морозы спадать стали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2018 6 часов назад, пеновский сказал: Это зима, она кого хошь достанет. Да и морозы спадать стали. Ройте глубже! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2018 2 часа назад, Аргушонок сказал: Ройте глубже! "Копайте копайте - может вы отыщете пару земляных орехов, которые так любят свиньи" Джон Сильвер. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2018 В 10.10.2017 в 20:37, пеновский сказал: Мы не "Долина", закаленники - наш болотоход. Ведра наш экскаватор 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пауль 159 Жалоба Опубликовано: 19 марта, 2018 Парни ну и монстры вы! Красавцы! С ув. Пауль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах