Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 25 марта, 2018 Молодца,Тарасевичь!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2018 Молодцы парни ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hetzer 576 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2018 Молодцы!!!!! скоро тож на вахту самолет искать снег задолбал уже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 27 марта, 2018 Были ещё раз на месте, нашли какой-то номерок на обрывке бака. Возможно - нужный . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2018 Вчера были на месте, нашли-таки нужный номерок : и даже его дубль : Будет с чем в архив ехать. 3 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2018 Ну вот! Неудачи нимогло быть просто, с такой работой то! На днях я тож свой кусок обшивки идентифицировал - воздухозаборник МИГ-3! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2018 Тарас там личных должно быть докуя , надо нырять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2018 1 час назад, Staig сказал: Тарас там личных должно быть докуя , надо нырять Я об нырять даже думать боюсь, там дна и колом не достать. Но думаю и незачем - если моторы разбивали на мху, то наверняка лётчикам ничего не доспелось, живые остались. Теперь осталось узнать, как они дошли до жизни такой : сбили или просто "дрова". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 1 апреля, 2018 1 час назад, Синяк сказал: Ну вот! Неудачи нимогло быть просто, с такой работой то! На днях я тож свой кусок обшивки идентифицировал - воздухозаборник МИГ-3! Интересно - для 42 года уже устаревший самолёт, или ПВОшники. У нас на них осенью 42 года 177 ИАП - тот самый, в котором Талалихин служил- лихо гансов над Осташковом причёсывали ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 Поди знай что там было. Не далеко от Волгограда в пулемётном гнезде был, просто ногами по давлен и всё. Причём относительно целый, если самолёт грохнулся о землю, так уцелеть он не мог просто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 27 января, 2019 Вот и закончилась история с этим самолётом. В этот выезд в ЦАМО я его нашёл : Акт от 20.2.1944 года "... самолёт Ил-4 № 202305 с моторами М-88Б № 9950 и 9933 выпущенный заводом №23 20.7.43 отработал 175 часов. Лётчик лейтенант Кодесников в ночь на 7.2.44 из-за невозможности сесть на аэродром по причине закрытия его туманом и выработки горючего бросил самолёт в воздухе. Самолёт упал в заболоченный лес в 40 км. от аэродрома Луги. Самолёт восстановлению не подлежит, подлежит списанию. " Михаил Матвеевич Кодесников пережил войну, награждён орденами Красного Знамени и Отечественной войны. В ночь на 7 февраля они возвращались с первого вылета на Финляндию. В ту ночь был большой вылет, летала практически вся АДД, от 2 гвардейской авиадивизии проведено 128 самолётовылетов в два налёта, бомбили 113 самолётов и 5 А-20 Ж использовались как блокировщики аэродромов. Потери 5 боевых и 5 по связанным с боевыми вылетами причинам. 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2019 Я так понял , бросил самолёт , потом на него выехала комисия, сдёрнули что смогли остальное бросили как металлолом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 28 января, 2019 9 часов назад, Staig сказал: Я так понял , бросил самолёт , потом на него выехала комисия, сдёрнули что смогли остальное бросили как металлолом Я думаю, обломались даже ехать. Был бы акт обследования. Оказывается, самолёт сам так сел. Интересно, везде написано у лётчиковпро Ил-4 - бросил штурвал - "носом в землю - хвост трубой". А тут сам сел, да ещё так удачно. Зимой его целиком могли на санях вывести, но не стали, видно то ли не нашли, то ли и не искали. Штурман экипажа Аншмидт Евгений Кузьмич, послевоенное фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Юго-Запад 47 Жалоба Опубликовано: 18 марта, 2019 Красавцы Вы ребята! + 1000 очков к карме! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах