Oskar Schindler 76 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2017 Всем доброго дня! Друзья, никак не могу выяснить что же это за прицел и прицел ли это? Может есть у кого представление? Заранее благодарен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 25 сентября, 2017 @Oskar Schindler Советую среди буссолей и теодолитов поискать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karakal 7 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2017 Вы бы для масштаба хоть пачку сигарет положили... Сдается мне, что вещь имеет отношение к морскому делу, т.к. использованы металлы не корродирующие: силумин и латунь. Сама по себе оптическая трубка - часть прибора, о чем говорят крепления и отверстия от отсутствующих элементов. Это мог быть секстант, но опять же, ввиду невозможности оценить размер трубки, сказать точно нельзя. Но я склонен считать, что это часть артиллерийской буссоли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Откопатыч 21 Жалоба Опубликовано: 15 октября, 2017 Вроде прицел с т34 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oskar Schindler 76 Жалоба Опубликовано: 16 октября, 2017 Благодарю за ответы! Про соотношение (размер) не подумал, сегодня добавлю фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Oskar Schindler 76 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2017 Добавлю соотношение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах