Гость Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2010 Вот прошёлся по участку под строительство, а раньше стоял домик, из находок только копеечки. :( Подскажите чем лучше почистить и стоит ли вообще чистить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2010 Моё мнение.Если собираешся оставить монетки себе,то можешь чистить,а если продавать,то оставь как есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2010 продавать смысла особо нет ник 2-й не котируется вообще . а чистить эти судя по фото лучше электролизом . каверн вроде нет и результат отличный должен быть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2010 Дело не в том чтобы продать или нет, хочется просто не испортить найденое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джо 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Не испортить , возьмите хозяйственное мыло посрыгайте на кусочки ножом , и разведите в воде до кашеобразного состояния , опустите туда монеты и раз в два дня аккуратно трите зубной щеткой и через неделю будет вам счастье ! По цене как правило не дороги Фото не очень , глаза сломал, 1902 года двуха 10 уе , ну а копейки не видать , если нет ,1917 1902 1871 то не дороже 5 уе , Трехи тоже не разглядел. Лучше оставить себе все , на память , я вот лично люблю Николаевскую медь , и сохран у нее обычно хороший и продать не кому не нужна , оставляю себе . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Спасибр за совет с мылом, я так и сделаю. :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джо 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Всегда пожалуйста , мыло , самый простой и щадящий способ очистки монет , я думаю у вас все получится ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shturm 151 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 ёжик А чё в Ставрополе уже копаем? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Змей 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Shturm да там снега почти не бывает! сказка просто))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Прошу не обобщять, Ставропольский край довольно большой,и погодные условия тоже довольно таки разные, чисто для примера, снегом завалило Минеральные воды, Пятигорск, Ессентуки, Ставрополь, о в городе Кисловодске тепло и солнечно. Так что могу сказать что гдето снегу навалило, а гдето снег только припорошил землю и успешно потаял.При поездке буквально из одного города в другой 20-50 километров не знаеш как одеваться :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sledopyt 41 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2010 Молодец брат! Хорошие находки! Если будеш чистить шеткой,лучше мягкой и оч оккуратно. Думаю (безконтактный способ) электролиз малым током,лучше! Хотя монеты не очень дорогие! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Джо 0 Жалоба Опубликовано: 6 марта, 2010 Могу с полной ответственностью заявить что Николаевская медь отлично чиститься электролизом , но от его эффекта появляется краснота меди и придется патину накладывать . А мыло в данном случае не коим образом не повредит сохранность монеток как и щетка , так и оставит приятный матовый оттенок монет . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах