Sergeyy 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Добрый вечер! Помогите в опознании и оценке ножа. На рукоятке и ножнах выжженый олень. Найден на чердаке в коробке с разными ништяками вермахта (спички, коробочки и тд.) Длина ножа - 21 см Ножен - 18.5 см Заранее спасибо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 Финский похоже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 думаю потеряшка охотника наших времен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeyy 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 @Dshprits Врят-ли, что она делала то с вермахтовскими вещами в герметичной капсуле. Но спасибо за предположение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergeyy 0 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 @GrossFater Спасибо, да, это он) Универсальный финский нож типа Пуукко Конец 30-х годов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимирови4 71 Жалоба Опубликовано: 1 июня, 2017 (изменено) Я такой находил на немецких позициях вперемешку с шприцами и прочей медициной. Очень похожий, но мой без ручки был, сгнила. На лезвии методом ковки сделан небольшой кровосток. В моей теме о Карелии есть его фото. Изменено 1 июня, 2017 пользователем Владимирови4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах