stary 402 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 нем. 10,5 cm - D = 104,8 мм чех. 10,5 cm - D = 104,75 мм чех. 10 cm - D = 99,8 мм так что по размеру больше к нашему 102-мм корабельному подходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 1 минуту назад, stary сказал: нем. 10,5 cm - D = 104,8 мм чех. 10,5 cm - D = 104,75 мм чех. 10 cm - D = 99,8 мм так что по размеру больше к нашему 102-мм корабельному подходит Вот чувствовал что наш, смотрю и видится что наш и всё, незнаю почему. Причём под стержневую шрапнель подозреваю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 (изменено) И я сижу моряков рассматриваю 101,6мм как раз подходит и шрапнельные есть. Изменено 20 мая, 2017 пользователем Влад 72 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 13 минуты назад, Влад 72 сказал: И я сижу моряков рассматриваю 101,6мм как раз подходит и шрапнельные есть. Конечно будут и шрапнельники, летунов сбивать то нужно чем то. Только меня одно интересует, для такого калибра выстрелы как правило унитарные, а наш по ходу раздельный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 Нашел на поле , морей по близости нет Походу вы ошиблись ... (Подмосковье ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 23 минуты назад, Gans_Miller371 сказал: Нашел на поле , морей по близости нет Походу вы ошиблись ... (Подмосковье ) что ж так категорично? снимали с кораблей, ставили неизвестно куда... к примеру 54-я полевая батарея (Севастополь) - 4 пушки Б-2 (102мм/45) возможно и на ж/д транспортерах были факт остается фактом - под размер подходят только наши и британские корабельные (но все это если штангель правильно показывает, насколько я понимаю "колумбик" сотку не перехватит, если измерено по хорде - тогда немецкий 10,5 см) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 На каком сайте можно прочитать информацию ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 20 мая, 2017 @stary по середине мерял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 советую для чистоты эксперимента перемерять ниткой обвернуть по окружности, потом длину нитки разделить на 3,14, получаем точный диаметр штангель, тот что на фотке, максимум 80 мм может промерить, дальше с погрешностями (губки коротковатые у него) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 (изменено) Измерить смогу только через неделю. Тем более точно измерить тоже не получиться , там слой ржи где-то 3 мм. Попробую на дрель и карщеткой шлифануть. Может и клейма какие будут. Изменено 21 мая, 2017 пользователем Gans_Miller371 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 хотя фиг его знает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 @Gans_Miller371 скачать успеешь, файл никуда не денется) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 @Синяк Что за файл ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 13 минуты назад, Gans_Miller371 сказал: @Синяк Что за файл ? Я глянул ты постить погнал, подумал для скачки, до очередных 30-ти постов догоняешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Molodkop 71 Жалоба Опубликовано: 21 мая, 2017 Да нет, я просто так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 22 мая, 2017 @Gans_Miller371 Как вариант, морские орудия в полях. Ещё с перухи и в ВОВ. http://ava.telenet.dn.ua/bookshelf/Belye_bronepoezda/illustrate.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах