nefed 8 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2010 Достался мне вот такой девайс.По семейному приданию, дед моей жены "всю войну с ним прошел".Не верить этому ,причин нет.Со слов тёщи футляр всегда лежал либо в шкафу или на шкафу,и на мой вопрос кто на него кислоту пролил,не смогла ответить ,"Он всегда такой был".Судя по всему не очень ценил этот бинокль дед ,жена говорит что она маленькая частенько в него играла.(славу богу руки не из ж... ,не то что у меня ,я бы точно чёнить отломал) Осмотрев внимательно и бинокль и футляр ,не нашел на нём ни одного клейма с годом выпуска. Вопрос можно ли по номеру определить год выпуска ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2010 -следы ремонта футляра ,дёшего и сердито. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2010 Клеймо завода ГОМЗ им.ОГПУ Государственный оптико-механический завод. А раз серп и молот значит выпускали в перилд войны, хороший экземпляр у тебя! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 19 февраля, 2010 Злал то я о нем давно ,всёж считай 10 лет женат ,а вот привести недавно тёщу попросил ,насмотревшись оптики у тебя (искусителя)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bergamot 0 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2010 Футляр исследуй,может там чекухи с годом будут?Нет не будут, но на внутренней части надо посмотреть( По окантовке ставился штамп чернильный) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 20 февраля, 2010 Остатки какого та штампа есть на крышке ,но посколько она много раз открывалась\закрывалась прочесть невозможно :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rover 2 0 Жалоба Опубликовано: 21 февраля, 2010 Даа шикарная вещь, люблю оптику! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rkka 0 Жалоба Опубликовано: 25 февраля, 2010 Миха, отлично! надо свою тогда показать, раз тема такой резонанс имеет. тоже есть пара биноклей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rkka 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2010 если nefed не против, то гогда поставлю совю оптику. бинокль 46-го года(ничем не отличается от военных) - прадеда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2010 Блин прикольно ))а прицел тоже от деда остался ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rkka 0 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2010 ))) неа, прицел к сожалению покупался :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nefed 8 Жалоба Опубликовано: 1 марта, 2010 Да что вы всё Нефёд да Нефёд ,раз уж начали мериться пиписьками ,выкладывайте уж Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 2 марта, 2010 Раз уж затронули тему оптики,подскажите кто что знает по очёчкам скорее всего немецкие и вместо дужек резинка была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rkka 0 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2010 очёчки сомнительно подходят под категорию "военная оптика" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
pechecryak3 6 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2010 в ганс бачках частенько паподаются(фото не моё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2010 очёчки сомнительно подходят под категорию "военная оптика" Ну почемуже,ходил по войне,на немецких позициях нашёл оптику.Чего ещё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
человек паук 28 Жалоба Опубликовано: 3 марта, 2010 в ганс бачках частенько паподаются(фото не моё) вот-вот прямо как у меня, жалко мои без футляра.Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ivawko 0 Жалоба Опубликовано: 4 марта, 2010 shurf Гошан, сейчас данный девайс у тебя я надеюсь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rkka 0 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Гоша, классные вещи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость OST-62 Жалоба Опубликовано: 5 марта, 2010 Тема то хорошая, только что она в находках делает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах