Jawist 883 Жалоба Опубликовано: 6 апреля, 2020 Добрый день! подскажите по кирке, на ней выбито клеймо молоток пересекается с чем то и часть надписи FILLE..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2022 Доброго времени суток!Камрады,может кто ткнет носом,где посмотреть по клеймам на немецких мпл(саперка).Что-то сам не могу найти Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2022 21 минуту назад, rossonech сказал: Доброго времени суток!Камрады,может кто ткнет носом,где посмотреть по клеймам на немецких мпл(саперка).Что-то сам не могу найти Посмотрите по кодам производителей, может поможет. http://www.reenactors-krim.info/threads/kody-proizvoditelej-sapernyx-lopat-germanii.3189/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 13 мая, 2022 17 минут назад, Влад 72 сказал: Посмотрите по кодам производителей, может поможет. http://www.reenactors-krim.info/threads/kody-proizvoditelej-sapernyx-lopat-germanii.3189/ Спасибо за участие,но,ненашел Там только часть клейма видна(солярный знак,ниже какое-то слово,видны две последние буквы SS.ниже еще какие-то буквы) подо ржавчиной.Буду ждать когда полностью вылезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaizer1981 2 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2022 23 часа назад, rossonech сказал: Доброго времени суток!Камрады,может кто ткнет носом,где посмотреть по клеймам на немецких мпл(саперка).Что-то сам не могу найти Приветствую. Вот хорошая тема: https://forum.ww2.ru/index.php?showtopic=4706310 Только читайте с первой по последнюю страницу)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 14 мая, 2022 40 минут назад, kaizer1981 сказал: Только читайте с первой по последнюю страницу)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2022 Вот, пока так Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaizer1981 2 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2022 Надпись читается как "GUSS STAHL". В переводе означает - "литая сталь". А вот что означает логотип в виде круга с шестью секторами - затрудняюсь ответить(( Вероятнее всего, это логотип производителя. Но железно утверждать это не возьмусь. Скажу так - 99%. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 15 мая, 2022 15 часов назад, rossonech сказал: Вот, пока так Как то поднял пуговицу, ихней партии или движения автомобилистов на пилоку. Уж больно узор похож " Колесо и спицы " Может в этом направлении поискать. А так солярный символ како то. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 Спасибо за участие. Будем искать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaizer1981 2 Жалоба Опубликовано: 16 мая, 2022 9 часов назад, rossonech сказал: Спасибо за участие. Будем искать. А как целиком выглядит лопата? Я к тому, что может её внешний вид что-нибудь про неё скажет... Вообще такая маркировка, как Вы показали - нехарактерна для военных лопат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 17 мая, 2022 Сейчас фото сделать не могу,отмокает в гараже.Вид имеет стандартный,четырехуголка,без обжимного кольца,одна сторона,кроме режущей части,(боковая)заточена.Остатки дерева. С клеймом я и сам уже понял,что что-то нестандартное.Такое клеймо налопатил только на мейсонском фарфоре Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kaizer1981 2 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2022 Будем ждать когда отмокнет)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rossonech 35 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2022 Всем доброго времени суток.Вот сам предмет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах