сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2017 Уважаемые форумчане, камрады, коллеги и друзья!!! Наипнулась клавиатура на fisher f2. В продаже как запчасть найти не могу. Всяко есть, болты, штанги и т.д и т.п., а клавы нет (пленка с кнопками). С теркой 705 я пролетел как фанера над Парижем, но внутренние органы (полиция)работают, правда медленно.Может быть кто то из Вас сможет помочь с поиском и преобретением сего девайса(клавиатуры). Весна на дворе. Копать охота. Всем кто откликниться низкий поклон. Предложения в личку.С уважением к обществу. Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2017 На ревуне был человек, делал на тёрки панели управления на платах а не плёнках. Но я там последний раз был х/з когда, мож года 2 назад, не знаю работает ли человек аль не сейчас. Но если работает, то наверняка и на фишер состряпает панель. Так что там проверить на наличие подобного стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 22 марта, 2017 во блин . никогда не подумал бы что они нужны , было их этих панелей на F2 пол ведра никому не нужны были Обратись в сервисник они помогут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 @Staig в сервисе 5000 и неделя работы. Там делов то на 20 минут. Но если не ничего не получится, то придется в сервис. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 40 минут назад, сталкер мен сказал: @Staig в сервисе 5000 и неделя работы. Там делов то на 20 минут. Но если не ничего не получится, то придется в сервис. Спасибо. та ладно ????? Панелька стоила около 1000 я если не ошибаюсь , замена , самом на коленке сделать можно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 @Staig я уже звонил в сервис, узнавал, что ответили то и написал. просил просто купить, сам могу перепаять, ан нет. только к ним, а это 130 км туда привезти отдать и обратно 130 км и через неделю тоже 260км. в итоге 5000т.р за прибор и 520 км пробега около 2000т.р. по этому и ищу так. а по 1000 т.р я б 2-3 взял бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 1 минуту назад, сталкер мен сказал: @Staig я уже звонил в сервис, узнавал, что ответили то и написал. просил просто купить, сам могу перепаять, ан нет. только к ним, а это 130 км туда привезти отдать и обратно 130 км и через неделю тоже 260км. в итоге 5000т.р за прибор и 520 км пробега около 2000т.р. по этому и ищу так. а по 1000 т.р я б 2-3 взял бы. Я звонил своим . сказали нету , были но никому не нужны они Обратись к Добромиру . ссылка на его сайт у нас на главной в верху Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 ок. спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 @Staig а там, на дне ведра, может пара приклеилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 3 минуты назад, сталкер мен сказал: @Staig а там, на дне ведра, может пара приклеилась? Уже и ведра того нету несколько лет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Если не ошибаюсь то там микрик состоит из вогнутой пластины(как в некоторых мобилках) и просто приклеен под плёнкой.Со временем теряет свойства пружинить и перестаёт работать.В своё время пытался найти(неудачно)Цена ему 3 копейки ведро,а за замену требуют бешеных денег.Можно сделать так. Отпаиваем старый шлейф Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Подготавливаем материал для апгрейда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Демонтируем неисправную пленочную клавиатуру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 монтируем пин-разъем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Устанавливаем тактовые кнопки в переднюю панель. Обратите внимание что боковые кнопки, ближайшие к дисплею, необходимо подпилить по толщине, чтобы не испортить дисплей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Производим разводку проводов до кнопок согласно приложенной схемке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Подсоединяем панель к плате 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Проводим тест кнопок и прибора. Монета рубль империи 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 Приклеиваем переднюю декопанель с помощью автомобильного скотча Прибор собран 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 23 марта, 2017 (изменено) Но я поступил по другому.(другой прибор)Просто поменял на менее часто используемую кнопку,ту что сломалась.Но перед ремонтом советую проверить.Возможно туда попала вода и контакты просто окислились.. Изменено 23 марта, 2017 пользователем kotik Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2017 Вооо. Вот это тема!!! Приветствую камрад! Спасибо за гениальную идею! Если еще подскажите где купить такие кнопки, то поклон Вам до земли. С уважением. Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexperevoz 74 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2017 Вбей в поиске купить тактовые кнопки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 241 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2017 40 минут назад, сталкер мен сказал: где купить такие кнопки Вариантов несколько.Самый простой,это вытряхнуть из старого DVD,видика,автомагнитолы,телевизора и другой электроники выпущенной после 90 годов прошлого века. Вариант второй купить здесь https://ru.aliexpress.com/wholesale?ltype=wholesale&d=y&origin=y&isViewCP=y&catId=0&initiative_id=SB_20170324044814&SearchText=Тактильные+Кнопки&blanktest=0&tc=af Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
сталкер мен 6 Жалоба Опубликовано: 24 марта, 2017 Спасибо огромнейшее всем кто откликнулся и подал идеи. Удачи Вам всем и хабора под катуху. С уважением ко всему обществу ЧК. Евгений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах