Грек 152 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 Несмотря на общеизвестное влияние алкоголя на наш организм, этот мир пить не бросит. Почти в каждой стране есть свой любимый алкогольный напиток, а в мире идет вечный спор о том, кто больше всех пьет. Алкоголь существует тысячелетиями, и с ним связано много интересных фактов. От патологического страха пустых стаканов до водки за 3,75 млн долларов — предлагаю вам 25 фактов об алкоголе, о которых вы, возможно, не знали. Археологи обнаружили кувшины, датируемые концом каменного века, что дает основание предполагать, что ферментированные напитки существовали как минимум уже в период неолита (около 10 000 лет до н.э.). Большинство овощей и почти все фрукты содержат небольшое количество спирта. США занимают одно из первых мест среди стран с самым большим возрастом, по достижении которого официально разрешено пить (21 год). В некоторых странах разрешено пить с 16 лет. Алкоголь существует не только на Земле, но и в космосе. Своей популярностью коктейли обязаны сухому закону. Именно тогда их предлагали, чтобы скрыть вкус некачественной выпивки. Популярные коктейли тех времен включали в себя «Мэри Пикфорд», «Френч 75», «Barbary Coast» и «Сайдкар». Исследователи предполагают, что каждую минуту 0,7% населения планеты находится в состоянии алкогольного опьянения. То есть 50 млн человек сейчас пьяны. Бутылку самой дорогой в мире водки можно купить всего за 3,75 млн долларов. «Водку миллионера» сначала фильтруют через лед, затем через угли, полученные из древесины скандинавской березы, а под конец — через песок из толченых бриллиантов и других драгоценных камней. Продают это чудо в хрустальной бутылке с добавлением платины и родия, инкрустированной алмазами. Каждый год в США около 5000 людей в возрасте до 21 года умирают в ситуациях, связанных с алкоголем, — например, в авариях, бытовых убийствах, в результате отравления и других подобных травм. У качка стойкость к алкоголю лучше, чем у толстяка. Богатые водой мышечные ткани поглощают алкоголь более эффективно, не давая ему добраться до мозга. В бутылке шампанского содержится 40 кг давления на 1 квадратный дюйм, а это в три раза больше, чем давление в шине автомобиля. Вылетевшая из бутылки шампанского пробка летит со скоростью 95 км/ч и порой может нанести довольно серьезную травму, если попадет в кого-то. Соноселикафобия — это боязнь пустых стаканов. Викинги пили алкоголь, но пили его (как утверждают историки) не из обычных предназначенных для этого сосудов, а из черепов поверженных врагов. Японские доктора наблюдали пациентов с «автопивоваренным синдромом», при котором высокие уровни дрожжевых грибов кандида в кишечнике вырабатывали столько спирта, что это могло привести к опьянению. Самой «пивной» страной в мире считается Чехия. Там на человека приходится почти 151 литр пива в год. Таким образом, Чехия легко оставила позади такие известные своим пивом страны, как Ирландия, Германия и США. Одним из самых популярных напитков в Камбодже является Тарантула Бренди — прелестная смесь, включающая в себя рисовый ликер и свежеумерщвленного тарантула. Самое крепкое в мире пиво — Snake Venom («змеиный яд») от Brewmeister. В то время как крепость обычного пива составляет около 5%, этот шотландский «убийца» может похвастаться аж 67,5%! Во многих кафетериях старших школ Европы учащиеся могут при желании купить пиво. Водка — самый популярный алкогольный напиток в мире. Каждый год люди Земли выпивают около 5 млрд литров водки. У Авраама Линкольна была лицензия на продажу алкоголя, и он держал несколько таверн. В штате Огайо, США, законом запрещено поить рыбу алкоголем. Слово «бренди» произошло от голландского слова «брандевин», что означает «жженое вино». Почва в одном из виноградников Франции считается настолько особенной и ценной, что рабочие обязаны соскребать ее со своих сапог, прежде чем покинут территорию. Несмотря на популярное поверье, в текиле нет червя. Червь, или гусано, стал «появляться» в мескале — напитке более низкого качества — только как рекламный трюк. В 0,5 л пива, бокале вина или стопке водки содержится примерно одинаковое количество алкоголя. В то время как Адольф Гитлер был одним из самых популярных трезвенников в мире, сэр Уинстон Черчилль был одним из самых известных пьяниц. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 Бухай,еби, копай- и открыта дороа в рай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 кто бухает тот уже не ебёт а ебут его...и тем более не копает...тяжко 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 Не будь так критичен на мой стеб , ну и судить о себе, я то почти как о себе писал Что дано юпитеру то не дано ,,,,,,,, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 Здесь действительно -- кому как. Лично я давно зарекся пить на рыбалке и копе. По мне -- надо выбирать одно, или пить, или делать дело! Не без того, что у костра накатишь грамм 150. Да и то, все зависит от того места где ты находишься и с кем. Столько грустных случаев и историй с пьянкой на наших вылазках, что здравый смысл отвергает применение именно там это зелье. Позже -- пожалуйста, можно погудеть до "рогами в землю", да и то, всего один день. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 2 минуты назад, Грек сказал: Здесь действительно -- кому как. Лично я давно зарекся пить на рыбалке и копе. По мне -- надо выбирать одно, или пить, или делать дело! Не без того, что у костра накатишь грамм 150. Да и то, все зависит от того места где ты находишься и с кем. Столько грустных случаев и историй с пьянкой на наших вылазках, что здравый смысл отвергает применение именно там это зелье. Позже -- пожалуйста, можно погудеть до "рогами в землю", да и то, всего один день. Правда твоя но почему то как то не выходит .Если коп и хорошая компания почему не выпить на утро херово знамо но оставленная бутылочка и взятая с собой на весь день это сглаживает .Это я про себя .А так спроси у Аргушонка .Был случай когда чек идя по шоссе с металиком в лынь и ищет да ещё кричит тут нехера нет нечего надо идти в другое место Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 Пить вмеру самое то, а кто на умеет то не судьба, не пей, кто то от алко дурной а кто норм, у всех по разному. Ну и кому чуть хватит для расслабона а кто как чорт и свинья нажрется и верещит и в бычку лезет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 3 минуты назад, Fon Roman сказал: Пить вмеру самое то, а кто на умеет то не судьба, не пей, кто то от алко дурной а кто норм, у всех по разному. Ну и кому чуть хватит для расслабона а кто как чорт и свинья нажрется и верещит и в бычку лезет. Ром а как ты оценишь нас на копе в Урдоме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @пОпов Да, бывает и так, когда компания как большой колхоз и к ней боятся подходить. А ведь бывало и не раз, что проснувшись утром ни то что бутылочка на похмелье, вообще ничего нет! Был случай, как спали в палатке, так только одно днище осталось, на котором лежали. А казалось, что в округе на километры живого человека нет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 2 минуты назад, Грек сказал: @пОпов Да, бывает и так, когда компания как большой колхоз и к ней боятся подходить. А ведь бывало и не раз, что проснувшись утром ни то что бутылочка на похмелье, вообще ничего нет! Был случай, как спали в палатке, так только одно днище осталось, на котором лежали. А казалось, что в округе на километры живого человека нет! так чё сплавилась или украли не понял Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 2 минуты назад, пОпов сказал: Ром а как ты оценишь нас на копе в Урдоме Жень, это была тоскапечаль и дурость, больше так не будет, надо копать блин а не спать в нем как фрицы в 42-м Хотя, к слову, не так обидно, то было, почему, потому там не хрена ни чего не было кроме жбони и всяких тряпок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @Fon Roman Ром мы не в ту сторону пошли сейчас у меня карты доскональные ротные по тому участку всё ясно и понятно где и что Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @пОпов Все унесли, хорошо еще, что как котят не передушили пьяных и сонных! Палатку от пола просто обрезали ножом . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @Грек Бывает конечно уродов хватает везде .У меня такого пока не было Да и не слышал у наших про такое Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 9 минут назад, пОпов сказал: @Fon Roman Ром мы не в ту сторону пошли сейчас у меня карты доскональные ротные по тому участку всё ясно и понятно где и что Жень, а помнишь, красный провод кто то выкопал, !!? Я еще тогда предположил что саперы там были, и это тыловые блины, так вот, это был телефонный кабель Ну , методом тыка найдем нужное, я сча хочу карты поэтому району купить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 8 минут назад, Грек сказал: @пОпов Все унесли, хорошо еще, что как котят не передушили пьяных и сонных! Палатку от пола просто обрезали ножом . Это как? На киллометры живых нет и кто то все вынес? Мож тоже кто то бродил и на вас наткнулись? Мож охотник пьяный? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @Fon Roman Какие нах карты я те написал есть карты даж доскональней не нйдёшь всё что нужно есть надо ноги и гарик чтоб не блудануть что думаю к весне решу ДА И ГАРЮЧЕГО ПОБОЛЕ ЧТОБ НЕ ЕЗДИТЬ ПО ДВА РАЗА Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @пОпов А еще был случай, правда не с моей братвой. Просто я был свидетелем. Поехали вдвоем на рыбалку. Заняли свое место. Берега поросшие камышом и расстояние между рыбаками порой до 60-100 метров. Вот в такое окно завалила компания под рев магнитофона и уже пьяного базара под вечер. Визг, шум, гам, пойло рекой... Кто был поближе к ним, подошли -- мол, ребята, харэ тут оргии устраивать! В ответ возмущение -- мы отдыхать приехали, деньги егерям заплатили и все пох! Я в бинокль рассматривал это кодло, сам хотел пойти подпрягтись, но товарищ отговорил. Дело было осенью, темнеет рано, везде примятая уже пожухшая трава. Ночью шел карп до 3 кг. Потом стал клевать реже, я вздремнул, надеясь на сигнализаторы. Разбудил крик -- просыпайся, глянь . что творится!! Я мигом вскочил -- крики , кострище на месте компашки. Сразу ничего не понял. Оказалось, загорелись они! Уже с рассветом я в бинокль хорошо разглядел сгоревшую полностью иномарку и все снаряжение. Остались только удочки, потому как были над водой. А как оно получилось -- хрен его знает! Мой приятель допустил, что не подожгли ли траву те, которые были к ним поближе и которым они больше всех мешали? Кто знает... Собрали они всего то ничего, что осталось . и поканали на трассу Донецк-Мариуполь, пешком, километрах в 5 от пруда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 5 минут назад, пОпов сказал: @Fon Roman Какие нах карты я те написал есть карты даж доскональней не нйдёшь всё что нужно есть надо ноги и гарик чтоб не блудануть что думаю к весне решу ДА И ГАРЮЧЕГО ПОБОЛЕ ЧТОБ НЕ ЕЗДИТЬ ПО ДВА РАЗА Ну,одна карта хороша а две лучше, хочу узнать, какая дивизия стояла там, а когда узнаю, из германии приедут карты всего пути этой дивизии. Точнее немецких карт нету хотя мне еще их достать не мешало бы. Ну а твоим картам уважуха и почет, я что то сказал плохое ? Ну , горючку то да, ящик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @Fon Roman я посмотрю по картам на вскидку не помню но вот великая германия точно стояла чуть в право от места где мы были .Ящик так мы там заново всё взроем для осадки паров два возьмём Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 @Грек так камыш сухая трава .Ну и поделом им заслужили .Мы тихо ведём себя .Как говорится тихие пьяницы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 2 минуты назад, пОпов сказал: @Fon Roman я посмотрю по картам на вскидку не помню но вот великая германия точно стояла чуть в право от места где мы были .Ящик так мы там заново всё взроем для осадки паров два возьмём Да, мож моя катушка там найдется хотя скоро новую помощней возьму, да и той пипец по ходу, год пролежать под влагой и снегом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 58 минут назад, Fon Roman сказал: Жень, это была тоскапечаль и дурость, больше так не будет, надо копать блин а не спать в нем как фрицы в 42-м Хотя, к слову, не так обидно, то было, почему, потому там не хрена ни чего не было кроме жбони и всяких тряпок Вот здесь поспорю....Мы до дна не дорыли...Когда взбодришь весь блин... Тогды и ясно будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 1 час назад, пОпов сказал: Правда твоя но почему то как то не выходит .Если коп и хорошая компания почему не выпить на утро херово знамо но оставленная бутылочка и взятая с собой на весь день это сглаживает .Это я про себя .А так спроси у Аргушонка .Был случай когда чек идя по шоссе с металиком в лынь и ищет да ещё кричит тут нехера нет нечего надо идти в другое место Да знаю я эту историю...Ты сам когда нажрешься ...То дохлого заебешь... Когда я рулю , а ты пьяный...Столько историй услышу...А медную монету подайте люди мне...Мне... мне ..мне...Заебешь...Но я все прощаю...Потому ,что сам такой..А так ,вообще синька и коп...Это наше ВСЕ... Нету меры...Как в Урдоме.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 11 февраля, 2017 35 минут назад, пОпов сказал: @Грек так камыш сухая трава .Ну и поделом им заслужили .Мы тихо ведём себя .Как говорится тихие пьяницы Вот не пизди...Под Холм-Березуйском...Один тихий пьяница сто дватцатку обезвредил...Недалече от деревни...Я был в ахуе... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах