Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

7 часов назад, Trakk сказал:

сыровяленное мясо. через месяц пробую

Рецепт пиши

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаем

 

 

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рецепт :

- бухнули :drink:

-поехали 

-бухнули еще раз:russian:

- добыли зверя ! :947578886: :post-2396-0-57042300-1396892356

-лес, костер зима , УТРО,,,,,,, :pozor::pozor:

 

кусок мяса соответствующий настроению моем чистим  , ну все как обычно.  засыпаешь толстым слоем соли со  всех сторон ессно каменная. 3-е суток лежит. Вынул промыл , на сутки со сменой воды каждые 5-8 часов в воду. можно меньше , соли больше будет.    в размере кусок раза в два уменьшиться. 

Завтра продолжу 

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю.

Мясо вымочил , теперь его нужно обвалять со всех сторон в специях. 

 

ВСЕ ПО ВКУСУ,

 

Состав какой нравиться. Перец обязательно. 

 

поле обвалки оборачиваем  бумагой для выпечки(пищевая бумага)  2 раза  и туго обматываем шпагатом и тд. У меня был только паракорд))

 

и на 30 дней в холодильник или на холодную лоджию 

 

 

 

 

 

20191219_183249.jpg.f5ae585a69ffa74d3f8201cddbce17ad.jpg

 

20191219_184354.jpg

20191219_184749.jpg

20191219_185312.jpg

20191219_185321.jpg

20191219_185800.jpg

20191219_190757.jpg

20191219_191432.jpg

 

 

20191219_190638.jpg

20191219_190200.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Продолжаю!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня решил , что пора откушать сей продукт. 

 

20200124_181929.jpg.c4b13a087fd934a87b1c8439a303371c.jpg

 

Срок пришел)

 

20200124_182145.jpg

 

 

 

 

20200124_182349.jpg

 

Мясо в специях и с кусочками красного жгучего. Запах волшебный !!!!!!!!!    Мясо на ощупь мягкое , боялся что подтухнет..  Ан нет!!!

 

 

 

 

 

 

20200124_182509.jpg

 

В разрезе , жилу внутри не заметил. Но!!!! Жуется на ура , размягчилась очень даже !

 

 

20200124_183132.jpg.b1109862b80fa845e6953a0589f24884.jpg

 

Само мясо очень нежное и мягкое. Кто лося ел тот поймет . свинина пролетает мимо. по остроте. Я делал под себя - много перца слаще мясо. Но . Если не есть края то внутренней частью можно кормить ребенка. И сами края очень жгучими не получились .  Такая нежная острота , именно нежная. Очень удивился .  Нарезал на маленькие снэки , идут просто влет .  Ну и с учетом себестоимости  продукт прекрасен)))

  • Like 2
  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ЕГОРКА , ПРОСТО ЗАСОЛИЛ ПОПЕРЧИЛ И В ТРЯПКУ ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
2 часа назад, Staig сказал:

ЕГОРКА , ПРОСТО ЗАСОЛИЛ ПОПЕРЧИЛ И В ТРЯПКУ ? 

 

 

В целом да , тока после засолки вымочить надо. тока не в тряпку а в бумагу пищевую , слоев 4-6 . и в холодильник  или на холодный балкон на месяц. Белорусский вариант есть поледвица??? но они на печи сушат. Не то. другой вкус . 

 

И надо подвешивать.  

 

 

Реально вкусно.

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
10 часов назад, Trakk сказал:

 

 

В целом да , тока после засолки вымочить надо. тока не в тряпку а в бумагу пищевую , слоев 4-6 . и в холодильник  или на холодный балкон на месяц. Белорусский вариант есть поледвица??? но они на печи сушат. Не то. другой вкус . 

 

И надо подвешивать.  

 

 

Реально вкусно.

 

 

Я понял, есть ещё интереснее способ , вот там ваще супер , но тока нужна баня . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осталось за малым. Лося добыть.

В 18.12.2019 в 12:30, Trakk сказал:

 

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Старушка моя так делает. Телятина, мясокУр.

До сих пор после Нового года доедаю))) 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо попробовать завтра. С телятинки сделать. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Это мясо только не жеребейками, а прозрачными кусочками нарезАть нужно - во рте тает... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
В 15.12.2019 в 16:03, Trakk сказал:

4d057deb-9c17-47f6-bb23-a95a2dcc5b7c.jpg

269eae34-b0dc-444e-9143-d0fba8af7513.jpg

В атаку! На лося! Урааааа... :post-2396-0-57042300-1396892356:-DПосмотришь на фото... Как взятие Берлина... За рецепт мяска спасибо, Егор. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
14 часов назад, МАХрычъ сказал:

Это мясо только не жеребейками, а прозрачными кусочками нарезАть нужно - во рте тает... 

 

Макс , эти тоже тают . Тонкими сейчас попробую. Кста , подсушил нарезку , другой вкус.   химических ароматизаторов  нет , поэтому вкус мяса не уходит. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×