Перейти к публикации
Flieger

Прошу помощи по месторасположению немецких аэродромов

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток камрады. Не подскажите, где можно взять информацию о месторасположении немецких аэродромов, на период весны-лета 1943г., предпочтительней период Курской битвы, осуществлявших вылеты на Севское направление, между н.п. Хомутовка Курская область и г. Севск Брянская область. Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Приветствую....Кто ж Вам такую ценную инфу сольет????...Ищите в инете,по докумам пошарьте и местных поспрашайте...Кто ищет тот найдет!!!!!:89ab73eb72baed9d933bb10ba87eb2b

Поделиться сообщением

По пробовать от обратного -  поискать по нашим докам упоминание немецких аэродромов. Я думаю наши на штурмовку летали, думаю должны упоминания быть.

Поделиться сообщением

В 01.01.2017 в 21:22, dinn сказал:

По пробовать от обратного -  поискать по нашим докам упоминание немецких аэродромов. Я думаю наши на штурмовку летали, думаю должны упоминания быть.

По -любому.....Искать надо....Вариантов море.....Кто ищет тот найдет.....Халявы не будет!!!!!...

• Upvote 1

Поделиться сообщением

В 01.01.2017 в 21:22, dinn сказал:

По пробовать от обратного -  поискать по нашим докам упоминание немецких аэродромов. Я думаю наши на штурм. овку летали, думаю должны оупоминания быть.

Так вот...Докумы штурмовых  полков (эскадрилий)из той местности поищите....А по донесенияМ там ,что то и найдете...Докумы доступны..... И ЖБД из изучите ,тех частей ,что в той битве участвовали.......Там тоже много интересного для себя выцепить можно.... Аналитика и ум в помощь.

Поделиться сообщением

В 01.01.2017 в 23:16, Аргушонок сказал:

Так вот...Докумы штурмовых  полков (эскадрилий)из той местности поищите....А по донесенияМ там ,что то и найдете...Докумы доступны..... И ЖБД из изучите ,тех частей ,что в той битве участвовали.......Там тоже много интересного для себя выцепить можно.... Аналитика и ум в помощь.

И по немцам не забудьте покопать...Оне пунктуальные были...Если пошубуршать...Найдете все.....Или почти все...

Поделиться сообщением

под Понырями знаю где аэродром гансовский был , прям на самом краю деревни , будешь выглядеть как тополь посреди поля с клюшкой:kop:

Поделиться сообщением

В 01.01.2017 в 23:22, Аргушонок сказал:

И по немцам не забудьте покопать...Оне пунктуальные были...Если пошубуршать...Найдете все.....Или почти все...

В наше время можно всё искать не выходя из дома - главное чтобы интернет был :kop:

Поделиться сообщением

12.png

Поделиться сообщением

В 01.01.2017 в 23:00, Аргушонок сказал:

По -любому.....Искать надо....Вариантов море.....Кто ищет тот найдет.....Халявы не будет!!!!!...

Да про халяву никто и не мечтает, я и просил направление поиска указать...

Поделиться сообщением

В 02.01.2017 в 05:28, кляузбэнкс сказал:

под Понырями знаю где аэродром гансовский был , прям на самом краю деревни , будешь выглядеть как тополь посреди поля с клюшкой:kop:

Мне не копать, я потеряшку ищу

Изменено пользователем Flieger

Поделиться сообщением

В 02.01.2017 в 08:05, Staig сказал:

12.png

Игорь, отсюда реально могли на Севск летать, расстояние уж очень большое?

Поделиться сообщением

В 02.01.2017 в 08:29, Flieger сказал:

Игорь, отсюда реально могли на Севск летать, расстояние уж очень большое?

На круг получается 500 км , 250 в одну сторону 250 в другую.  Так что очень даже может быть :)

Поделиться сообщением

Есть у меня доки с архивов, где обозначены все аэродромы и наши и гансовские , с координатной сеткой , так что там вся инфа по всем аэродромам . 

аэродромы 1.pngаэродромы 2.pngаэродромы 3.png

Поделиться сообщением

Ииии, что нужно, чтобы посмотреть их воочию?

Поделиться сообщением

В 02.01.2017 в 09:04, Flieger сказал:

Ииии, что нужно, чтобы посмотреть их воочию?

Ну для начала нужно понять, сможешь читать координаты или нет :) 

Потому как большинство именно по лётным координатам обозначены , а там что бы их прочесть целая наука , я то парочку как то пробовал высчитать , вроде получилось, да вот проверить нет возможности , а на том аэродроме тока звено базировалось, 5-7 самолётов истребителей, которое мост держало и поддерживало зенитчиков вокруг этого моста , в общем думай сможешь или нет , если есть желание скажу к кому обратиться что бы взять эти доки . 

PS Даже есть спец прога куда вводишь лётные координаты и тебе выдаёт уже обычные координаты на карту 

PS токак как она работает я тож до конца не вкурил :)

аэродромы 1.png

Поделиться сообщением

В 02.01.2017 в 09:14, Staig сказал:

Ну для начала нужно понять, сможешь читать координаты или нет :) 

Потому как большинство именно по лётным координатам обозначены , а там что бы их прочесть целая наука , я то парочку как то пробовал высчитать , вроде получилось, да вот проверить нет возможности , а на том аэродроме тока звено базировалось, 5-7 самолётов истребителей, которое мост держало и поддерживало зенитчиков вокруг этого моста , в общем думай сможешь или нет , если есть желание скажу к кому обратиться что бы взять эти доки . 

PS Даже есть спец прога куда вводишь лётные координаты и тебе выдаёт уже обычные координаты на карту 

аэродромы 1.png

Я если сам не разберусь, летунов попрошу, а поскольку желание есть, напиши битте к кому и куда обратиться.

Поделиться сообщением

Тема переезжает в раздел " Помощь в поиске информации "

Поделиться сообщением

а в Знаменке там чей аэродром был? как то лазили по нему пока егеря не спугнули 

Поделиться сообщением

Миша , а где в Знаменке лазил , на карте скинь если это не секретное место 

Поделиться сообщением

после поворота на Желанье с километр примерно левая сторона на против поворота на аэродром силосные бетонные сборы (как правильно они называются незнаю)

прошлись по краю леса. траншея. куча звеньев (авиационка) и ящик подняли с патроном швак. потом по этому полю начала уаз гонять. будто когото ищет . мы свалили. 

кстате это поле всё в бетонных плитах уложено 

Поделиться сообщением

Всем кто откликнулся, большое спасибо.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.