Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Всем привет! Вот штуковина такая обнаружилась, я помню как нашёл её, она ещё с того года завалялась. Найдена у крыльца старого дома, дома давно нет уже, там попадалось всё, от наков до трёхиного настрела. Собсно вопрос - что это за штука? Явно старая если судить по налёту (это она после месяца в мыле, из интереса бросил вместе с прочими предметами) материал листовая латунь, никаких ушек и пр креплений нет, и судя по всему небыло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Бумаю что накладка от чего то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 такое впечатление, как крышка от консервной банки... во всяком случае - явно не с пикельхельма Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Поднимал такую. От керосинки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 28 минут назад, andrei сказал: Бумаю что накладка от чего то. Мысли в этом направлении, однако никаких крипежей, и обвальцовки тож нет, х/з. 5 минут назад, stary сказал: такое впечатление, как крышка от консервной банки... во всяком случае - явно не с пикельхельма Маловата будет для 1-го и 2-го) А металл да, такой же тонкий. Я подумал сначала что это какой то старый жетон, наподобе как наши на воду "ЦГУ" Тоже листовая латунь, но на этом никакой инфы, стало быть не он. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 @Bolo Где ж она стоять должна, интересно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 3 минуты назад, Кортес сказал: @Bolo Где ж она стоять должна, интересно? донышко банки запросто Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Оно? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 @Bolo Вот и завальцовка, а на моей её выправили аккуратно, и гадай потом)@stary Наверное крышка какая нить, донышко то затрётся, нет смысла такую красоту на дне делать, я так мыслю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Обратка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Во, терь ясно, благодарю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 И шо таки вам сдрасти . Всё им понятно . Нам ничего не рассказали , а им всё таки понятно . А ну ка слейте что всё таки это за приблуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 8 минут назад, Турболёт сказал: И шо таки вам сдрасти . Всё им понятно . Нам ничего не рассказали , а им всё таки понятно . А ну ка слейте что всё таки это за приблуда Верхушка от керосиновой лампы у нас таких тоже не встречал . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошак 353 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 (изменено) 30 минут назад, фриц сказал: Верхушка от керосиновой лампы у нас таких тоже не встречал . По моему это колёсико-регулятор света, сбоку под горелкой.(имхо) Загрузите фото непосредственно на сайт дабы избежать лишнего спама и сохранить фотографии4675397.jpg Изменено 23 декабря, 2016 пользователем Кошак Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Ну всё, хватит голову ломать ))). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 По орлу не помню, Англия вроде? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 16 минут назад, Bolo сказал: По орлу не помню Мне тоже кажется что морда у него не наша. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Reichsadler 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Думаю надо идти от обратного. Не наградуха.. Если украшение - куда крепилась и на что? Скорее всего действительно накладка, но куда? Похожие артефакты периодически попадаются Мое мнение это самоделка. Попадаться такие артефакты, не знаешь к чему они. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 4 минуты назад, marti сказал: Думаю надо идти от обратного. Не наградуха.. Если украшение - куда крепилась и на что? Скорее всего действительно накладка, но куда? Похожие артефакты периодически попадаются Мое мнение это самоделка. Попадаться такие артефакты, не знаешь к чему они. Единственное что могу вам посоветовать, внимательно читать тему! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 ТТТема вроде не на ста страницах, я лишь решил поучаствовать в данной теме поскольку не раз попадались подобные артефакты которые вызывали много вопросов. Для этого и есть форум чтобы высказывать свое мнение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фриц 82 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 20 часов назад, marti сказал: ТТТема вроде не на ста страницах, я лишь решил поучаствовать в данной теме поскольку не раз попадались подобные артефакты которые вызывали много вопросов. Для этого и есть форум чтобы высказывать свое мнение. Вот эта деталь которую мы обсуждаем (( обвел красным )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Влад 72 1 785 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 Мы обсуждаем верхнюю часть керосиновой лампы, а страна производитель , судя по орёлику австровенгрия, ИМХО. Вот ихний пяточёк. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 В 23 декабря 2016 г. в 19:53, Турболёт сказал: И шо таки вам сдрасти . Всё им понятно . Нам ничего не рассказали , а им всё таки понятно . А ну ка слейте что всё таки это за приблуда 34 минуты назад, Влад 72 сказал: Мы обсуждаем верхнюю часть керосиновой лампы, а страна производитель , судя по орёлику австровенгрия, ИМХО. Вот ихний пяточёк. Не, ну если молодые копатели желают поиграть в кубик Рубика, могу предложить пару вариантов, к сожалению многое не сохранилось на фото. Ну например- Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bolo 1 281 Жалоба Опубликовано: 24 декабря, 2016 Конина с чекухой. Нигде не определили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах