andrei 253 Жалоба Опубликовано: 22 декабря, 2016 Чес но сказать не знаю куда закинуть эту тему. Да простят меня наши смотрящие,если не прав переместят куда нужно. Ну поехали! Както раз еще в детстве БАТЯ разбудил меня с спозаранку,было где то часов 4.00 утра. Вставай сынок сказал,одевайся пойдем косить! Я обомлел! С просонья Косить! Куда-Зачем? В голове не неразбериха,спать охота,а подушка вот она -рядом.Второй окрик Отца сразу прояснил голову. И руки потянулись за штанами. Спросонья одевшись вышел на крыльцо где Батя подал крынку с молоком и краюху хлеба. Подкрепись на дорожку грубым басом нежно сказал ОН.В принципе путь был не долгий,всего пару верст от нашего дома,где были луга для сенокоса,туда даже коров с фермы не пускали на пастбище,что б могли мы накосить сено. Всю дорогу идя за Батей я дремал,то об корягу запнусь,то веткой в харю получил. И еще думал зачем так рано вставать чтоб траву косить,можно ведь и в обед и после обеда,ведь не куда не денется-растет себе и растет. Мысли были разные и все как мне казались правильные.Ну Вот и поляна наша где нужно все скосить,вышутишь и увезти домой на сеновал.Ну до сеновала доле ко а косить надо. Чесно скажу что и понятия не имел как это делается,Батя обнял меня,я с косоу с эго руки с моими стали ходить туда сюда,приговаривая Батя на пятку поджимай.Чуток показав как сам это делает,пошол гнать полосу. Я в не доумении постояв четок и нечего не поняв ( про себя думаю А НАХЕР МНЕ ЭТО НУЖНО) махнул пару раз. И тут слышу громкий голос моего ОТЦА, че стоишь как ....... Время уходит ,косить надо. Я начал мохать зтой бедной косой... Сначало боездно, потом стало интересно,да были не докосы но это ерунда,ведь получается,и стяжок (отвал)идет почти как надо. Не прошло и полчаса как я стал догонять Отца. Время уже клонилось к 6.00утра и Батя предложил перекусить,быстренько попив молока с хлебом,он сказал коси сам а я пройду еще иву наломаю для карзинок. Придя на полянку и узрев увиденное но обомлел! Подлете ко мне когда я уже заканчивал докашивать полянку, И ТЫ ПОРОЗИТ говарил что не умеешь Косить! Да ребята! КОСИТЬ Я НЕ УМЕЮЮЮ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Первый раз такую конструкцию на косе вижу, у нас всё проще - кольцо и клин. А тут чего нагорожено ? И зачем всё изолентой обматывать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 14 минуты назад, пеновский сказал: Первый раз такую конструкцию на косе вижу, у нас всё проще - кольцо и клин. А тут чего нагорожено ? И зачем всё изолентой обматывать ? У бати тоже так всё было, кольцо и клин. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Дааааа было время ...тоже ранехонько по россе ходил в поле косить ..Но как это было давно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 По началу все думал а почему с самого утра надо косить, оказалось все бонально просто. Когда роса легче косить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 33 минуты назад, andrei сказал: По началу все думал а почему с самого утра надо косить, оказалось все бонально просто. Когда роса легче косить. И не так жарко. люцерку например или ночью или на рассвете пресуют, пока мягкая, чтоб лист не осыпался. А то дрова а не сено выйдет. Но старые люди говорят - самое плохое сено лучше хорошей соломы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 23 декабря, 2016 Да помню времена когда из за дождливого лета совхоз не накосил сена коровам,так бедняги жрали солому и ветки ёлки рубили для них,еще турнепс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах