marti 22 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Приветствую коллег по увлечению. Стал обладателем данного предмета. Дерево не в лучшем виде но не труха, в принципе даже в таком состоянии можно использовать по назначению. Есть остатки краски, скорее всего родные (белый цвет). Прошу высказаться по поводу цены и редкости. Артефакт не рядовой - обсуждение приветствуется. Спасибо за мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 таких ешё много по деревням стоит по сараям, не знал что ценность представляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Однаж ды на похожей плавал во 80х ,ловил карасей в протоках,даже не думал что раретет! ВО! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 20 ноября, 2016 Мне тоже не думалось что редкость, но кто его знает? Если замазать смолой то и карасей можно половить. Видимо многие просто сожгли или выкинули, а я увидел и "подобрал" Спрашивают за сколько продам, вот и прицениваюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 Если хотят забрать . отдавай за сколько не жалко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 9 часов назад, marti сказал: Мне тоже не думалось что редкость, но кто его знает? Если замазать смолой то и карасей можно половить. Видимо многие просто сожгли или выкинули, а я увидел и "подобрал" Спрашивают за сколько продам, вот и прицениваюсь. Сомнительно, что эта черепуха стоит приличную деньгу, подустала она по материалу, на стенку как то не варик ! Гораздо интереснее другой вариант, стругани её немного, убери места подпрелые и в гаражике , долгими зимними вечерами обмазывай эпоксидкой и накладывай поверх стеклоткань, шоб ровненько облегала и брала форму, суши слой за слоем и делай многослойку с обоих сторон, в результате получишь лёгкую лодку, довольно прочную , а главное легко транспортируемую на крыше багажника...Рыбаль дальше и кайфуй, иль покрасишь её , распишешь и тогда можешь продать. Или верх и низ многослойно сделаешь, предварительно первый слой на целофан , а потом можешь снять форму верха и низа и сделать стеклопластиковую копию, что гораздо интереснее, так как эти стеклопластиковые волокуши далее можно тиражировать и продавать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 1 час назад, Палестинец сказал: так как эти стеклопластиковые волокуши далее можно тиражировать и продавать. Кстати как вариант то да , у меня знакомый бампер себе сделал на машину. а потом ещё сотню продал по той же матрице что и на свою готовил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 977 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 В 21.11.2016 в 01:16, Staig сказал: таких ешё много по деревням стоит по сараям, не знал что ценность представляют Ни разу не видал даже в музеях. Раритет - однозначно. Сейчас такое вряд ли кто сделает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 17 часов назад, marti сказал: Мне тоже не думалось что редкость, но кто его знает? Если замазать смолой то и карасей можно половить. Видимо многие просто сожгли или выкинули, а я увидел и "подобрал" Спрашивают за сколько продам, вот и прицениваюсь. Я лично пропитал бы консерватором чтоб грибок и жучок да и другая нечисть не испортила сей экспонат и если самому не к чему искал бы человека чтоб этот раритет был в нормальных руках а не исчез без следа .А цена ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 52 минуты назад, пОпов сказал: Я лично пропитал бы консерватором чтоб грибок и жучок да и другая нечисть не испортила сей экспонат и если самому не к чему искал бы человека чтоб этот раритет был в нормальных руках а не исчез без следа .А цена ??? Кому нужен экспонат такого размера и трухлявости? Ну была бы техника моторная иль стрелковый агрегат, то да, там чем крупнее, тем круче, а трухлявую лодку даже после пропитки и прочей обработки куда, ну только в музей, где места хватает для таких экспозиций. По стране деревянные лодки продаются в цене от 1,500 рублей и в среднем до 15 тысяч за новую деревянную.Ну если считаешь , что старая волокуша раритет, то и старая крыша от бани где немчура парилась тоже раритет, начинайте их искать и обрабатывать для продажи коллекционерам. А по сути , если не вдаваться глубоко, то если есть спрос на этот предмет, то думаю если продадите по цене новой деревянной лодки, то не пожалеете, а не купят себе оставите в том варианте который ближе к сердцу иль карману, но дешевле пятнахи продавать не вижу смысла- мышиная возня.ИМХО канеш! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 6 минут назад, Палестинец сказал: Кому нужен экспонат такого размера и трухлявости? Ну была бы техника моторная иль стрелковый агрегат, то да, там чем крупнее, тем круче, а трухлявую лодку даже после пропитки и прочей обработки куда, ну только в музей, где места хватает для таких экспозиций. По стране деревянные лодки продаются в цене от 1,500 рублей и в среднем до 15 тысяч за новую деревянную.Ну если считаешь , что старая волокуша раритет, то и старая крыша от бани где немчура парилась тоже раритет, начинайте их искать и обрабатывать для продажи коллекционерам. А по сути , если не вдаваться глубоко, то если есть спрос на этот предмет, то думаю если продадите по цене новой деревянной лодки, то не пожалеете, а не купят себе оставите в том варианте который ближе к сердцу иль карману, но дешевле пятнахи продавать не вижу смысла- мышиная возня.ИМХО канеш! Вот представь себе 3 ху в Москве и одна комната занята двумя ткацкими станками старыми ну и всякой утварью домашней на стенках к потолку подвешено я просто ужаснулся .Вторая тоже обставлена но по войне и это не музей а нормальная квартира а живёт он в третьей комнате .Да хрен его знает что в голове у этих коллекционеров больные на голову .Не не я не о нас но в какой то мере и мы приболели.Я с тобой соглашусь что меньше пятнахи отдавать не стоит а ещё лучше придумать ей историю и по круче тогда и в 20 может выплыть .А про крышу так скажу ну ведь кирпич старый уже собираем с чакухами и ценится дойдёт время и балки от крыш взлетят в цене 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Палестинец 180 Жалоба Опубликовано: 21 ноября, 2016 Ну бог в помощь Евгений! Что тут скажешь , если ты всё сам понимаешь, да и по цене видал как определился быстро? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marti 22 Жалоба Опубликовано: 22 ноября, 2016 Спасибо за мнения. Попробую продать т.к. с восстановлением нет времени и опыта возится. Потом отпишусь за сколько взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах