Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 У кого какие мысли?Что сделать с этим горшком?Оставить как есть,в щавельку или полная реставрация?Спасибо.С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Red Fox 265 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 @Дитрих Слав, рестоврация всегда успеется... В щавельку для начала это точно. Я бы наверно оставил бы без рестоврации. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
алексеич 74 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 щавелка и на полку.....с уважением алексеич.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Поддерживаю коллективное мнение! Я бы так поступил, тут хоть деки светятся. А вообще если каска бодрая, краска "прыщавая" до ужаса хоть и частично на месте, деки почти не видны, то с такими я и не церемонюсь - под реставрацию однозначно пускаю.. В таких случаях бороться остаётся только за одно - *действительно настоящий крепкий металл под краской*, без всякой сварки - пайки. Чтоб нестрашно было с пятого этажа уронить с балкона В твоём Слав случае такого небудет, посему лучше отквасть. ИМХО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 Очень много реставрировал,но ни когда горшки не отмачивал!Щавелька есть!На сколько разводить и сколько держать что бы наверняка?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 грамм 200 на ведро теплой воды. Вытаскивать каждые 5 минут и губочкой смывать налет пока не понравится. Потом промыть содой и консервация. Или просто на полку! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 14 минуты назад, ЧК east сказал: грамм 200 на ведро теплой воды. Вытаскивать каждые 5 минут и губочкой смывать налет пока не понравится. Потом промыть содой и консервация. Или просто на полку! Поцес сколько по времени длится ? сегодня просто шикарнийший зимник с 3-х метровых глубины вылез , реставрировать не буду , но с щавелкой ни разу не работал . И еще где ее можно купить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 6 ноября, 2016 10 минут назад, фреди сказал: Поцес сколько по времени длится ? сегодня просто шикарнийший зимник с 3-х метровых глубины вылез , реставрировать не буду , но с щавелкой ни разу не работал . И еще где ее можно купить ? Не скупсиь, покаж хоть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 Андрей привет!!!В химреактивах искать надо..гугли Воронеж. Минут 20-ть где-то если наростов серьезных нет. Если увидишь, что хоть в одном месте краска начинает отходить (вздуваться, открываться) значит передержал. За это время ты вполне справишься- лучше недодержать а потом механически снять наросты. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 вот с раскопа , щас помою 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 @ЧК east Рус буду искать щавелку , а с этим как поступить бумага ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 Андрюх, колпак-то бомба!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 1 час назад, фреди сказал: @ЧК east Рус буду искать щавелку , а с этим как поступить бумага ..... Андрюха , а это что ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 @axl Спасибо Сань ! А вот пока я буду искать щавелку , что с колпаком временно надо сделать , внутрянку в воде снял легко , пока отмокает , сам колпак мож тоже в воду закинуть ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 @Staig Батарея или аккумулятор ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 это аккум. Помой под струей воды небольшой. Может что и останется. Колпак замочи в воду- пусть плавает! Бутет огонь, точно! Могу из Питера передать щавельку, но через кого думай.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 ОК! Так и сделал закинул в воду . Из Питера, надо подумать ... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 23 часа назад, фреди сказал: Поцес сколько по времени длится ? сегодня просто шикарнийший зимник с 3-х метровых глубины вылез , реставрировать не буду , но с щавелкой ни разу не работал . И еще где ее можно купить ? Брал в том году здесь. Какая цена сейчас не знаю. Но самое интересное - сколько кг нужно, сток и отсыпят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 Да и с щавелкой аккуратнее - меняет окрас. В горячей воде - процесс идет быстрее. На 10 литровое ведро обычно сыпал 10 чайных ложек - колпак промывал водой каждые 40 - 60 мин. Если нужен раствор посильнее - соответственно увеличиваем дозу щавелки. И главное чаще смотреть. Как только раствор приобретал зеленоватый окрас - наводил новый. И хорошо после щавелки нейтрализовать кислоту. Мне больше нравится мылом.Лучше потренироваться сначала на небольшом предмете( можно не на колпаке) и который будет не жалко,если что. Наросты убираю механическим способом - надфилем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 @dinn Диман привет ! Есть поближе кантора , каждый день мимо нее 2 раза ездею , завтра возьму , лишбы не переусердствовать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mishka74 1 492 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 фреди если не секрет. где? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 7 ноября, 2016 @mishka74 В Воронеже Мих ! Кантора проверенная раньше многие там брали , завтра заеду посмотрю , потом отпишусь . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2016 И так по порядку , купил щавелку без проблем , цена за1кг - 210р. На ведро воды сыпанул 10 ложечек с горкой , держал минут 10-12 потом промыл в воде . Ожидал большего ., может еще разок акцию эту замутить ? О Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2016 @Дитрих Слав ты уж извиняй , что в твоей теме , за то тема жива Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 8 ноября, 2016 10 минут назад, фреди сказал: @Дитрих Слав ты уж извиняй , что в твоей теме , за то тема жива Я уже говорил ни раз!В мои темах можно ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах