Витяныч 137 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2016 У меня есть немецкая кастрюля...наверно из колпака. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2016 А что с ними стало? Даже я помню , рожденный в после военные годы. Отношение ко всему немецкому было весьма отрицательное и брезгливое. Мастерили говночерпалки для нужников исключительно из немецких касок. Поилки , кормушки для животных и то делали из своих. Короче - всячески старались избавить землю от всего, что напоминало ненавистного завоевателя. Как то так. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2016 3 часа назад, Сибиряк сказал: У меня есть немецкая кастрюля...наверно из колпака. Ты её в щавельку брось может декали вылезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2016 5 минут назад, Staig сказал: Ты её в щавельку брось может декали вылезут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
esipov_da 145 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2016 18 часов назад, Грек сказал: А что с ними стало? Даже я помню , рожденный в после военные годы. Отношение ко всему немецкому было весьма отрицательное и брезгливое. Мастерили говночерпалки для нужников исключительно из немецких касок. Поилки , кормушки для животных и то делали из своих. Короче - всячески старались избавить землю от всего, что напоминало ненавистного завоевателя. Как то так. Да а в наши дни нашедший колпак или прягу с пауком ходят наслаждаются. Позабыли ту ненависть к захватчикам, позабыли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 18 октября, 2016 8 часов назад, esipov_da сказал: Да а в наши дни нашедший колпак или прягу с пауком ходят наслаждаются. Позабыли ту ненависть к захватчикам, позабыли. Ну . сегодня, это типа дань моде, что ли. Я не осуждаю коллекционеров, любителей и ценителей артефактов военного прошлого. Страшно другое, когда начинается оплевывание нашего, отечественного и тупое преклонение к вещам убийц и захватчиков в прошлом. Особенно это афишируется открыто на "Райберте", откуда все порядочные люди давно свалили. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 12 часа назад, Грек сказал: Особенно это афишируется открыто на "Райберте", откуда все порядочные люди давно свалили. Там ваще жесткач , я просто ахреневаю от того что там сейчас пропагандируют , у народа реально мозги вкось пошли . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 973 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 @Staig Меня особенно умилило письмо с райберта, где они про обход блокировок писали. Сначала из сайта помойку сделали, а потом удивляются, что никто к ним не ходит. "А нас за шо ?" в чистом дистилированном виде. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 Не всё военное имущество Германии пошло в утиль и на переделку в хозбыт , Каски немецкого образца были приняты на вооружение и в других странах , так что прекрасно продавались по дешёвке , а также нелегально в зоны послевоенных конфликтов , В самой Германии и ФРГ - ГДР пожарными , полицией , ранним Бундесвером , Народной Армией . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 Вот противоположный полюс этой темы,вернее этот ролик логичнее вперед поставить...) они еще и каленые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 3 часа назад, пеновский сказал: @Staig Меня особенно умилило письмо с райберта, где они про обход блокировок писали. Сначала из сайта помойку сделали, а потом удивляются, что никто к ним не ходит. "А нас за шо ?" в чистом дистилированном виде. Так мой там один ник забанили а потом прислали приглашение как обойти блокировку из России Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 8 часов назад, Staig сказал: Там ваще жесткач , я просто ахреневаю от того что там сейчас пропагандируют , у народа реально мозги вкось пошли . У того "народа" мозги не дадены еще при рождении! Сборище отродья со всего бывшего СССР и свалившего быдла за бугор. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 1 час назад, Staig сказал: Так мой там один ник забанили а потом прислали приглашение как обойти блокировку из России Да, форум "Райберт" раскручен на широкую ногу, на финансы из Америки! Да, за годы там много прижилось спецов разных военных отраслей, коллекционеров, поисковиков, любителей копа. Но , чего и стоило ожидать, спекулируя тем, что форум находится на территории Украины, начались гонения не согласных с идиологией Бандеры , начали замазывать рты не согласных с извращением истории, ну и конец всему положила эта война! Как по мне , так на хрен он и нужен, этот "Райберт", они там в собственной блевотине скоро захлебнутся! Я безмерно рад, что случайно попал сюда к вам - нет злобы, гонений, уважение друг к другу, нет выпученных глаз доказывающих "правоту"заведомо зная , что неправ. Будем жить, ребята!!! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 2 часа назад, Staig сказал: Так мой там один ник забанили а потом прислали приглашение как обойти блокировку из России Помню, там встречался такой аватар. За мой, меня предупредили и намекнули о вечном бане. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 2 часа назад, Staig сказал: Так мой там один ник забанили а потом прислали приглашение как обойти блокировку из России Я так ещё до начала войны на хохляндии от туда ушёл, даже и не знаю что с ником. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 5 часов назад, svk063 сказал: Не всё военное имущество Германии пошло в утиль и на переделку в хозбыт , Каски немецкого образца были приняты на вооружение и в других странах , так что прекрасно продавались по дешёвке , а также нелегально в зоны послевоенных конфликтов , В самой Германии и ФРГ - ГДР пожарными , полицией , ранним Бундесвером , Народной Армией . А кто говорит, что все было уничтожено? Я имел в виду каски, бачки и прочее , те же бляхи - в селах и иных местах ценности не представляли. Ужасы войны долго сидели в головах населения и даже солдат прошедших войну. Трофейщики свозили все добро. Один дедок мне рассказывал, что будучи солдатом , уже после войны, они обслуживали некую базу, где хранилось , с его слов - все, что только ты хочешь, от оружия до обмундирования. Сортировали они эти горы трофеев - пистолеты , винтовки и прочее, по кучам. Потом эти кучи по моделям, потом создавались реестры, консервация, ящики и.т.п. Говорил, что ему понравилась нержавеющая зеркальная фляга в войлочном чехле ( что-то типа термоса) , но вынести невозможно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 19 октября, 2016 6 минут назад, Синяк сказал: Я так ещё до начала войны на хохляндии от туда ушёл, даже и не знаю что с ником. Да наверняка в старых темах еще хранится. Но делать там совершенно нечего. Я помню как там травили "Моториста", больного раком, уже присмерти "Милошевича", для которого форум был окном в последние месяцы жизни. Не те люди там собрались, с которыми можно договориться и найти общий язык. Да и хрен им на встречу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2016 Ещё в начале 80-х оказывая помощь селу в борьбе с урожаем , встречал в Клетском районе каски немецкие на огородных пугалах . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2016 А в то время, ну когда в каски срать ходили и на пугалы вешали, к касонам СС и вообще, все что с молниями, было какое то особое отношение? Ну ведь и тогда копали, ценились цецешники тогда уже или уже в 90-х пошла мода на них? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kotik 2 239 Жалоба Опубликовано: 20 октября, 2016 Я в детстве принёс домой вилку ,так мать увидела,отобрала,и вернула только после того как курицу закоцала.(войну пережила в Старой Руссе).А так всё что содержало гансовскую символику отнималось и уничтожалось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 21 октября, 2016 В Сталинграде СС не было , были отдельные малочисленные группы со специальными функциями , а так имели некоторые бытовые немецкие вещи ценность из-за своей добротности и наличие чекух и символики значения не имело , послевоенное воспитание было антинацистким , что то фашистское если и проскакивало , то как хулиганство или эпатаж , сразу пресекалось моральной нормой поведения . Предметом гордости были только трофейные вещи добытые в боевой обстановке , отношение к немецкому было как барахлу , как к хламу , которым можно попользоваться и не заморачиваться с сохранностью . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2016 В 21.10.2016 в 00:21, kotik сказал: Я в детстве принёс домой вилку ,так мать увидела,отобрала,и вернула только после того как курицу закоцала.(войну пережила в Старой Руссе).А так всё что содержало гансовскую символику отнималось и уничтожалось. Я в детстве любил самолеты рисовать,всякие рисовал,хорошо получалось,лет в 6 рисовал бой наших с фашистами,так батя за свастику на плоскости мессера таких пиздюлей мне отвесил !!! Мог просто сказать,не рисуй типа... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2016 В 20.10.2016 в 20:37, Евгений П сказал: А в то время, ну когда в каски срать ходили и на пугалы вешали, к касонам СС и вообще, все что с молниями, было какое то особое отношение? Ну ведь и тогда копали, ценились цецешники тогда уже или уже в 90-х пошла мода на них? Ну я бы не сказал, что немецкие каски, медали и прочая атрибутика была раньше в цене. Скорее всего именно с перестройкой и развалом союза пришла эта мода. Я помню , как в детстве , делилась шпана на "русских" и "немцев" для игры в "войнушку", это было самым трудным моментом - никто не хотел быть "немцев". Рассказывал коллега по работе, что служил в Кенигсберге , что находили ящики крестов . знаков и прочих немецких причандалов - никто и внимания не обращал! И это при идеальном сохране! Во! Какие времена были! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 22 октября, 2016 Да я именно про сс спрашивал, в какое время народ активно дрочевать по ним стал. В 90-х или ранее еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах