caster-troy 292 Жалоба Опубликовано: 25 января, 2017 1 час назад, фреди сказал: От горной пушки их ней @caster-troy Так говорю АФС по запашке есть , но роля были засеяны , если что можно будет скооперироваться на весну , если есть желание . Бронебой 47мм) Не узнал в камуфле)) подумал 20мм какие)) Я бы с удовольствием но ближайшая поездка на Дон не раньше июля корячиться( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2017 Не много из недавнего прошлого . Как то было дело приехали поздновато , особо не бегал , тупо по траншейке в запашке по АФС . Все гавно поплыло по Дону . Первые находки не особо впечатлили . Под вечер вылезло пару ящечков . Конечно бывало и лучше .................. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2017 @фреди показывай что к ночи выползло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2017 Да все ,,,,,, копали то часа 3 не больше ............ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2017 Конечно цель предыдущей поездки была долбонуть блин , но так получилось как получилось . На следующий день , первые морозы и мокрый снег с сумашедшим ветром . Приключения начались еще по дороге , точнее на ней . Резина была летняя и далеко не свежая , при обгоне трактора при скорости 40-50 км.ч , чуть не залез под этот трактор , кое как вырулил , крутонуло на встречку , развернуло на 180 и в кювет , благо все обошлось . Забегая вперед скажу , что после покопушек , выезжая с поля , почти совсем сдохло сцепление , ушел тасол и как следствие отсутствие отопления в салоне , в минусовую погоду , кое как добрались до города . Но а теперь собственно сам блин нетронутый и его коп в ужасную погоду . Из за погоды многие находки не фотал ,но они красуются дома в музейчике . По обоюдному согласию , чех достался комраду , неплохой сохран , может он выставит потом его фото . Ручки с гранат были в прекрасном сохране , для нашей почвы как не странно , лежали в ящике . Были еще кошерные ножны 98 с отличной жабой , складная лопатка в сохране с клеймом золинген , ну и разная мелочевка . 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2017 Вот это по-нашему Андрей! Блины решают! А верха подождут..))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2017 6 минут назад, ЧК east сказал: Вот это по-нашему Андрей! Блины решают! А верха подождут..))) Рус по верхам ,это до 1.5м , давно уже не чего нет , места хоженные перехоженные , все в названии темы . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 30 января, 2017 Ну возможно, конечно...хотя все выбить нельзя- это факт, подтверждаемый каждый сезон) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2017 Всем привет ! Так уж сложилось , что блинчиков в этом году , на ВБИТОМ для всех месте , копнули с 1.5 десятка , все не тронутые . При раскопе блина имеешь четкое представление о его размерах , немцы народ педантичный и придерживаются установленных размеров , 3Х4 глубиной 2.50-2.70 . , но как показывает практика бывают исключения . При раскопе блина используем 3 щупа 2м , 1.5 , и 1м , поэтому забив шурф в см 70-80 , всегда прощупываешь до материка или полов . Прибор в отличие от ТМов , рамок всех мастей некогда не глючит на почву , траву и т.д. , варианта два копать или не копать , а наличие железа всегда есть . И так прибыв на место , имея АФС и ноутбук с привязкой , в течении 10-15 минут , нагудел блин . Определив размеры шурфа начанаем вгрызаться на глубину в 80 см. , начанаем щупать 2м щупом - тишина , чиркание по камням , кое где по проволке , прибор по прежнему показывает на глубину , углубляемся еще на 0.5 метра и 2м. начанает уператься в железо . Блин оказался чуть более 3 метров , бывает и так ................... Вот как не крути , а немчура любила бухнуть , не один блин не обошелся без стеклотары , иногда запечатанной и не допитой . Гудела в глубине , низ , почему то нашей печки , ну и разная железная жбонь . Как правило немного бытовухи . Мылись гансы и нашим мылом . После водички 2 перекрас . Вот так и закончилась эпопея еще с одним из блинов . Всем удачи и побольше здоровья ! 19 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2017 Круто! Молодцы! Ваш хлам, да в нашу глину бы))))) Хоть на родину возвращайся.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2017 @ЧК east Это мне надо , со своим прибором к вам ..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2017 ЕСть правда в твоих словах Андрей. НО, увы, по АФС и полям мы не ходим. Только лес и болото, как видишь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 Всем привет ! Еще один блинчик ..... Выходной выдался с хорошей погодой , хотя уже стоял декабрь . Прибыв за 20 минут на место , 5-10минут ушло , чтобы назвонить блин . Сигнал был один , поэтому шурф забили небольшой , да и время как то маловато было . Надо раскопать , а потом еще и закопать , это вам не в лесах и болотах под Питером , где можно не закапывать . Блин принадлежал связистам олкаголикам , наверное весь хаборок и пропили . Куча разных колышков , бутылок , чернильниц , проводов , кожулек , пару МПшных рогов и разной мелочевки , так что фотать особо и нечего было . Единственное , что заинтересовало , это батарея от рации . Материал бумага , сохранилась , что удивительно для нашей почвы , но тем не менее находка не частая . Отдал в музей ее . Всем удачи ! Берегите себя ! Сегодня на глазах лоб в лоб , два легковых авто . Один ехал за мной всю дорогу дергался на обгон , уступил ему дорогу , я про себя подумал не жилец с такой ездой , так и получилось . Метрах в 300 от меня выехал на встречку и в лоб ладе калине ....ЖЕСТЬ ..... понятно , что я тормазнул и еще пару машин со мной , кто звонить , я кинулся дверь открывать . Два водителя сразу трупы , мальчишка 14 лет был еще живой , но очень тяжелый . Осторожнее парни на дорогах . На верху принимают круглосуточно без выходных и перерывов . 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 Старый ты мародёр батенька.И эт у вас снега нет выходит? А батарея сахранилась так,мне кажится из за того что щёлочью какой либо пропиталась. Малому огромный привет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 Снега нет ну и ВЕЕЕЗЁЁЁТ вам мужики а тут чахнешь пузо наращиваешь .Молодцы завидую но зависть белая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 В декабре его не было и земля копабельная была , сегодня был в деревне снега по самые фобирже . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 У меня написано опубликовано 27 минут назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 23 минуты назад, Товарищ П сказал: У меня написано опубликовано 27 минут назад. Да ты научись не только картинки смотреть, а и читать еще, епрст! Все написано выше же. @фреди вопросик такой, а вы че только блины теперь кошмарите? А че просто запашку не долбите, ну тупо транши те же, так же на сигнал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 В декабре его не было и земля копабельная была , сегодня был в деревне снега по самые фобирже . 39 минут назад, Евгений П сказал: Да ты научись не только картинки смотреть, а и читать еще, епрст! Все написано выше же. @фреди вопросик такой, а вы че только блины теперь кошмарите? А че просто запашку не долбите, ну тупо транши те же, так же на сигнал Да так получилось , что роемся обычно в 3-4 , иногда в 2 , все блины не копаные , траншеи впереди , но там с ТМми и рамками подвыбито , хотя и не везде , место выбитое для всех , а на блины прибор хороший нужен , ну какой ТМ или рамка нагудит касон или газбак на 2.5м , хотя пол МГ в танше назвонил , все впереди , мое от меня не уйдет , слишком много мест , инфы , да чего тамговорить , пару блинов нагуженных , просто сил уже не было копать . Вот по сигналу вижу касон на выходе с блина , ну нету сил , что сделать . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 5 февраля, 2017 @фреди я бы с тобой у нас походил. Есть у нас одно частопосещаемое местечко. На АФС блины по полной с траншами, потсоны говорят блины через 50 метров каждые, но может быть, я не мерил. А ТМ молчит как собака. Хотя если помнишь у меня на фотках лисья нора была, и там глубина была под 3 метра, то ясен хер понятно, что хер я че им назвоню. Короче как говорится будешь у нас по весне вдруг - звони Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 @Евгений П Жень да без проблем , хотя приглашений много , но в Псковскую метнул бы , был один раз под Невелем понравилось . Сам понимаеш если приеду 3 дня максимум , а назвонить можно на год ( инфа к размышлению ) обкопаишся ....... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Опять всем привет ! На улице жмут морозы за 20-ку , так что можно вспомнить былое . При раскопе блинов , тоже как в лотерее , может выстрелит , а может и нет . Копали один блин с малым в двоем , гудел жуть как , в мыслях стоял хабар и куда его девать , упоры хорошие , в итоге , на полу лежало 6 ящиков из под 50-ов , взорванная печка и кирпичи . От расстройства не сделал не одного фото , потому как фотать особо и не чего было . Вот еще один блин , гудели все 4 угла . В одном наша каска битая , в другом две гильзы паковских(железных) , еще в одном рванина , бонусом был зимник в 4-ом углу . Шмурд правда на полу всегда присутствует , тюбики , колышки , ножички , пуговицы и т.д. И так шурф забили как пологается , даже подумывали о тракторе с лопатой , гудел знатно . Так что не все золото что блестит , не весь хабор , что гудит . Всем удачи ! 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Мама дорогая!) ямы то какие,на фото посмотрю сразу спина начинает болеть)) их же еще и закапывать!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 Ты давай чеха то покажи и кстати в том блине кажется ножик был с ручкой из рога , что с ним ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 6 февраля, 2017 ща в гараж схожу,принесу покажу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах