Kentavr 12 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Доброго дня.вот есть маленький вопрос к ВАМ при поиске монет выкопал осколок пояска от снаряда.Интересно через какой ствол пушки прошел снаряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошак 353 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Ну, это нужно быть очень крупным знатоком Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Нужно чё нить бросить для масштаба, а пока предположу что это поясок с сорокопятишного снаряда ранних выпусков, т.к у них по середине шла борозда якобы для счистки (частично) нагара от предыдущего выстрела. Эта полоса здесь видна, она почти затёрта при выстреле. В виду её не эффективности её и исключили в дальнейшем из конструкции. А так тебе в гильзотеку надо запрос дать, наверняка крутизна и шаг нарезов есть у них, скажут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 166 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Конечно можно и это моё сообщение стереть,как и предыдущее.Но самим то не кажется ..до маразма доходим? Хотя воля ваша..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кляузбэнкс 244 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Золотые слова , Олегович!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Конечно можно и это моё сообщение стереть,как и предыдущее.Но самим то не кажется ..до маразма доходим? Хотя воля ваша..... Стас а херли делать ещё? Скукотища, хоть осколок определить.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kentavr 12 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Ребята меня заинтересовало то что между крайними полосками 10мм.и они выше чем те что по серединке вот средние мне и не понятно зачем там ,я раньше находил и большие куски и неразорвавшиеся снаряды но нарезов по средине между шагом нарезки нигде не встречал,а между средними полосками шаг2мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Kentavrзабейте вы на этот осколок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 24 августа, 2016 Доброго дня.вот есть маленький вопрос к ВАМ при поиске монет выкопал осколок пояска от снаряда.Интересно через какой ствол пушки прошел снаряд. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 166 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2016 Конечно можно и это моё сообщение стереть,как и предыдущее.Но самим то не кажется ..до маразма доходим? Хотя воля ваша..... Стас а херли делать ещё? Скукотища, хоть осколок определить.. Серёг может покопать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2016 Конечно можно и это моё сообщение стереть,как и предыдущее.Но самим то не кажется ..до маразма доходим? Хотя воля ваша..... Стас а херли делать ещё? Скукотища, хоть осколок определить.. Серёг может покопать Завтра стартуем! А должны были сёня, вот и ёрзаю сижу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 166 Жалоба Опубликовано: 25 августа, 2016 Конечно можно и это моё сообщение стереть,как и предыдущее.Но самим то не кажется ..до маразма доходим? Хотя воля ваша..... Стас а херли делать ещё? Скукотища, хоть осколок определить.. Серёг может покопать Завтра стартуем! А должны были сёня, вот и ёрзаю сижу) Как я тя понимаю!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2016 Стас а херли делать ещё? Скукотища, хоть осколок определить.. Серёг может покопать Завтра стартуем! А должны были сёня, вот и ёрзаю сижу) Как я тя понимаю!!! Опять Серёга не может. Всё, еду один.. Дождик ночью прошёл - прохладно. Вчера в обед МЧСники прислали СМС о повышенной пожароопасности а вечером шторм овое предупреждение) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kentavr 12 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2016 Доброго дня спасибо всем о информации по осколку, ну и еще один вопрос пож-та обьясните по гильзам если можна.Я понимаю для профи это смешно но для меня начинающего все интересно гильзы подняты там где и осколок но вот две интересуют почему на них нет никаких надписей,вижу что Мосинка и ТТ это что какие то левые что ли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошак 353 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2016 Доброго дня спасибо всем о информации по осколку, ну и еще один вопрос пож-та обьясните по гильзам если можна.Я понимаю для профи это смешно но для меня начинающего все интересно гильзы подняты там где и осколок но вот две интересуют почему на них нет никаких надписей,вижу что Мосинка и ТТ это что какие то левые что ли. Гильзы ТТ ,ППШ до 43года шли без маркировки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 26 августа, 2016 Бывают и трёхины чистые, ни чего удивительного. Но скажу точно что эта до 30 года выпуска. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 979 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 Бывают и трёхины чистые, ни чего удивительного. Но скажу точно что эта до 30 года выпуска. Серёг, от земли тоже зависит, в некоторых местах и биметалл отлично сохраняется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 Бывают и трёхины чистые, ни чего удивительного. Но скажу точно что эта до 30 года выпуска. Серёг, от земли тоже зависит, в некоторых местах и биметалл отлично сохраняется. Чистые я про чикухи, не про сохран. Находил без чикух, вроде начало 20-х, а там хз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 979 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 Странно, находил 20х годов, 1917 тож находил, чистых не видел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ockar 48 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 Тема из разряда" Я и гильза" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 Странно, находил 20х годов, 1917 тож находил, чистых не видел. Серьёзно есть! По гугли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fantom1 3 166 Жалоба Опубликовано: 7 сентября, 2016 Тема из разряда" Я и гильза" Просто..в точку.... Мешок меди чтоль выложить..на опознание...там тысяча осколков и ..и...хуйни!!!!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor2005 30 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2016 Всем доброго дня , мужики может есть у кого фото или картинка в полном разрезе данного девайса? Dopp. Z.S/60 FL RhS234. Заранее благодарен за помощь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
andrei 253 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2016 Всем доброго дня , мужики может есть у кого фото или картинка в полном разрезе данного девайса? Dopp. Z.S/60 FL RhS234. Заранее благодарен за помощь.. Посмотри тему отчет с юга,только вчера скидывал фото. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor2005 30 Жалоба Опубликовано: 13 сентября, 2016 Всем доброго дня , мужики может есть у кого фото или картинка в полном разрезе данного девайса? Dopp. Z.S/60 FL RhS234. Заранее благодарен за помощь.. Посмотри тему отчет с юга,только вчера скидывал фото. Нужен в разрезе ... да и не он вроде... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах