Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 Добра.Братва,подгоните рецепт огурчиков.Не моринад,а засолка в стеклянные банки.Рецепт нужен проверенный. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2016 жена приедет -тещин вариант передам , у нее правильные получаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2016 сама пришла !! приправа-смородина ,лист хрена ческнок укроп , 3 столовых ложки соли на 3 литра -потом вода , в подвале под пластмассой , если в в доме -то дня через 3 сливаем рассол , его кипятим и заливаем назад , и под железную крышку. Повторюсь- огурцы у нее зачетные ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2016 Так закрывала огурчики моя покойная мама - огурчики получались отменные. Только хочу добавить, что воду она брала из криничьки, не из городской магистрали водоснабжения, хранились бутыли в подвале. Не стало мамы , уже три года, и о ее огурцах только вспоминаю не только я и моя семья, но и все кто хоть однажды их попробовал. Я бы рискнул повторить ее консервирование, но у меня нет подвала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2016 Первая банка пошла в погреб.Воду брал с колодца,вместо чеснока сыпанул,ложку сухой горчицы.Следующую попробую с чесноком. Ну,и вопрос. -Эстрагон положить,иль нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2016 (изменено) Мама ложила в бубылек все - чеснок, укроп, лист смородины и хрена, красный горький перчик. Собственно все, что кладут в бочку при заготовке огурцов. Огурцы получались, может быть, на любителя - слегка кисленькие, твердые..., под 150гамм самое оно, ну а салат "Оливье", на Новый год, без таких огурцов не салат. В городе , сколько мы с женой не колдовали - долго банки не стояли, срывало крышки. Правда по вкусу получались похожие на материны. Маманька только смеялась. Объясняла неудачу плохой водой и теплом в квартире. Не малую роль играет и сорт огурцов. Она сама садила огурцы и прямо с грядки помыв накладывала в банки , добавляла листья, коренья и все остальное. Никогда бутыльки крышками не закатывались, применялись жесткие , подержанные в горячей воде (иначе не натянешь) виниловые. Дальше, как сказал Trakk. За эстрагон не скажу, не помню, да кажись маманька и не знала, что это такое. А вот жена друга применяла эстрагон , правда не в бутылях а в бочке на даче - огурчики были отличными , наверное почти как и у мамани. Удачи ! Если получится - отпишитесь. Изменено 25 июля, 2016 пользователем Грек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2016 Банку помыть, можно не стерилизовать. На дно -корень и лист хрена, зонтики укропа, пять-шесть зубков чеснока( лучше порезать). Огурцы среднего размера (мытые) укладывать неплотно, дойдя до середины банки, положить еще лист хрена, лист и корень сельдерея и зонтики укропа. До верху доложить огурцы, добавить 5-6 горошин черного перца( можно 10).Залить ключевой, (ХОЛОДНОЙ!) водой, оставив сантиметр до верха. Еще положить зонтики укропа. Положить сложенную несколько раз марлю и всыпать стопку КРУПНОЙ соли. Выдержать 12-15 часов( не больше), убрать марлю, долить воды, чтоб переливалась, закрыть капроновыми крышками для горячей укупорки, убрать в погреб сразу . Если помутнеет- не страшно, выпадет осадок, тоже не страшно. Огурцы получаются, как бочковые. Через 40 дней можно есть. Хрустящие, с кислинкой, ядреные,- то что надо под водочку. Уже 10 лет закрывает таким способом, никаких других не признаем.Самый быстрый и простой рецепт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2016 @Дим Димыч, Принял.Спасибо.Первый раз в жизни солю. -Волнуюсь сука. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2016 Эвона как ..... А я помню поцеловать первый раз боялся.... Удачи Юра!!!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 26 июля, 2016 @Дим Димыч, Принял.Спасибо.Первый раз в жизни солю. -Волнуюсь сука. да ты успокооооойся.... я у же сто раз так делал! )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 26 июля, 2016 отсыпь огурцов, все равно запорешь все, грамотей кулинарный... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах