amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 Камрады - может кто встречал нечто подобное? Помогите определить - где сделан и когда... Заранее - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 А где вы его нашли , потому как чот я сомневаюсь что это вермахт а не грибник СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 А где вы его нашли , потому как чот я сомневаюсь что это вермахт а не грибник СССР antik1941.ru.7855.76767.6767 (98).jpg Нашел я его в полосе отступления (1941 г.) 111 СД, не далеко от деревни (бывшей) ЛугИ (лен.область), на глубине 15 см. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 ..и еще... я не утверждаю, что это вермахт... я предпологаю, что это МОЖЕТ быть вермахт... но может быть и "грибник"... но там и траншеи и пара блинов в наличии имеется, люлей там наши получили не хилых и долго они там не задержались - 2 - 3 дня. Меня тоже смущает, что лезвие открыто, грибочки им там собирать времени небыло, но вот кушать - они там кушали... банки консервные присутствуют. как то - так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 У меня отец в своё время выплавил рукоятку на нож из поршня с головой орла, проипал его я как ща помню по детству в лесу когда этот нож кидал в дерево , рядом и блины и траншеи были , во будет загадка если кто из копарей его там найдёт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 У меня отец в своё время выплавил рукоятку на нож из поршня с головой орла, проипал его я как ща помню по детству в лесу когда этот нож кидал в дерево , рядом и блины и траншеи были , во будет загадка если кто из копарей его там найдёт ))))) этточно!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fedor2005 30 Жалоба Опубликовано: 7 июля, 2016 Похожие ножи 30-50-е.г. : Коровинская Артель Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 8 июля, 2016 Похожие ножи 30-50-е.г. : Коровинская Артель Ок. Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 9 июля, 2016 Камрады - может кто встречал нечто подобное? Помогите определить - где сделан и когда... Заранее - спасибо! Условно, может быть и немецкий перочинный нож тех времён. Но это предмет чисто гражданский, а всякие ссылки на развороты журнала "Райберт" в том, что он штатный - это оооочень большая натяжка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2016 Камрады - может кто встречал нечто подобное? Помогите определить - где сделан и когда... Заранее - спасибо! Условно, может быть и немецкий перочинный нож тех времён. Но это предмет чисто гражданский, а всякие ссылки на развороты журнала "Райберт" в том, что он штатный - это оооочень большая натяжка. ...я что-то в своем вопросе не увидел предположений - штатный он, не штатный... авток комента попутал адресата? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2016 Камрады - может кто встречал нечто подобное? Помогите определить - где сделан и когда... Заранее - спасибо! Условно, может быть и немецкий перочинный нож тех времён. Но это предмет чисто гражданский, а всякие ссылки на развороты журнала "Райберт" в том, что он штатный - это оооочень большая натяжка. ...я что-то в своем вопросе не увидел предположений - штатный он, не штатный... авток комента попутал адресата? Автор коммента не того процитировал. Игорь даёт разворот книги и упоминает возможность принадлежности ташенмессера к вермахту. Я же говорю, что им мог пользоваться солдат, но исключительно, как личной вещью, не уставной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 11 июля, 2016 Ок. Принято! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
CoolerOk 102 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2016 А где вы его нашли , потому как чот я сомневаюсь что это вермахт а не грибник СССР antik1941.ru.7855.76767.6767 (98).jpg Прошу прощения за офф топ. Что за книжка ? Я вроде поднял как на последней картинке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hund Nord 235 Жалоба Опубликовано: 12 июля, 2016 А где вы его нашли , потому как чот я сомневаюсь что это вермахт а не грибник СССР antik1941.ru.7855.76767.6767 (98).jpg Прошу прощения за офф топ. Что за книжка ? "Deutsche Soldaten" Uniforms, equipment & personal items of the German soldier 1939-1945 автор: Agustin Salz В сети есть в электронном виде. И в бумажном тоже. http://www.ioffer.com/i/german-ww2-book-deutsche-soldaten-uniforms-equipment-558605924 Миша (dickblower) делал здесь тему по книге, но я её не нашёл. Вот ссылка на неё на другом форуме. http://-------------------------/threads/%D0%9B%D0%B8%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B8-%D0%B8-%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%80%D1%8F%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%85%D0%BE%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%86%D0%B0.32364/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2016 В 07.07.2016 в 16:33, fedor2005 сказал: Похожие ножи 30-50-е.г. : Коровинская Артель Скорее всего Вы правы! Помню я такой нож, для меня, пацана, был предметом мечты! И однажды был мне подарен. Шило, штопор, большое и маленькое лезвия, открывачка консервов... Были и покруче, но это самое ТО , что отвечало требованиям босоногого детства! Может и мой кто нашел и ломает голову... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2016 В машине такой же бултыхается , был в немецком блиндаже на 2.5м глубине на полу , только у моего лезвие из нержовейки , да и солинген читается ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2016 39 минут назад, фреди сказал: В машине такой же бултыхается , был в немецком блиндаже на 2.5м глубине на полу , только у моего лезвие из нержовейки , да и солинген читается ... Фото можно? Сколько в нем предметов и каких? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 14 октября, 2016 Говорю в машине где то болтыхается , да не забивай ты с ним себе голову , какой смысл , ножик мертв , что у тебя на фото , ценности никакой , можно оставить как есть , со временем пополниш еще какими нибудь находками ,глядиш получится небольшой музейчик . С ув. Андрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 17 октября, 2016 В 14.10.2016 в 23:21, фреди сказал: Говорю в машине где то болтыхается , да не забивай ты с ним себе голову , какой смысл , ножик мертв , что у тебя на фото , ценности никакой , можно оставить как есть , со временем пополниш еще какими нибудь находками ,глядиш получится небольшой музейчик . С ув. Андрей Да я и не забиваю себе голову... Просто интерес и все. Выкинуть конечно не выкину - жрать не просит, пусть валяется)... Всем камрадам - спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
daniil32 0 Жалоба Опубликовано: 5 августа, 2017 на немца не тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2017 Вот немец...При бойце нашем был...фото правда не очень информативное...Лезвия нержавейка ,клеймо Золинген и в кружке на щечке свастика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2017 7 часов назад, Аргушонок сказал: Вот немец...При бойце нашем был...фото правда не очень информативное...Лезвия нержавейка ,клеймо Золинген и в кружке на щечке свастика... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
michael macgowan 145 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2017 Серег позже найду мож у меня вото этого ножа тож была! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 6 августа, 2017 37 минут назад, michael macgowan сказал: Серег позже найду мож у меня вото этого ножа тож была! Найди Мих...А то мое Г... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
amur_hit 0 Жалоба Опубликовано: 14 августа, 2017 о! я такой же поднял.. но только клейма со свастикой на нем не было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах