Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 (изменено) Дорогие комрады, подскажите пожалуйста что это может быть? Надпись выглядит так: 175g Digl.RP.*8.2- (175*2.2/0.35) Tgl. 1940/22 Kl14/3/41A Извините за качество фоток, под руками был только телефон. Изменено 17 июня, 2016 пользователем Кошка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Дорогие комрады, подскажите пожалуйста что это может быть? Надпись выглядит так: 175g Digl.RP.*8.2- (175*2.2/0.35) Tgl. 1940/22 Kl14/3/41A Извините за качество фоток, под руками был только телефон. по фотке действительно не понятно что к чему но по надписи - дигликолевый трубчатый порох (Digl.R.P. - Diglykol-Rohr-Pulver) дальше размеры, длина, наружный диаметр. диаметр отверстия, год выпуска, партия и т.д., только диаметр отверстия не 0,35, а 0,85 по размеру пороха - от 3,7 cm Pak или 3,7 cm KwK 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Снарядный вкладыш!С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Снарядный вкладыш!С ув. Спасибо. А для чего он использовался? Как доп.снаряд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Снарядный вкладыш!С ув. Спасибо. А для чего он использовался? Как доп.снаряд? не ну нормально выпотрошили унитарный патрон, и память наверно подводит какой именно при выстреле сгорает, в земле не сохраняется при чём тут доп? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Это часть порохового мешочка к боеприпасу с данными по весу, марке, размеру и дате производства пороха. Можно посмотреть примеры других обозначений здесь https://ru.scribd.com/doc/192653180/German-Ordnance-Stampings (только реклама выскакивает). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Это часть порохового мешочка к боеприпасу с данными по весу, марке, размеру и дате производства пороха. Можно посмотреть примеры других обозначений здесь https://ru.scribd.com/doc/192653180/German-Ordnance-Stampings (только реклама выскакивает). там мешочка не было как такового круглая деталь - это заряд для быстрого воспламенения основного пакета (Beladung) - там всего пару граммов пироксилинового пороха, а на лентах маркировка основного заряда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Снарядный вкладыш!С ув.Спасибо. А для чего он использовался? Как доп.снаряд? не ну нормально выпотрошили унитарный патрон, и память наверно подводит какой именно при выстреле сгорает, в земле не сохраняется при чём тут доп? Ну я не знала, поэтому и спрашиваю у вас как более опытных в этом вопросе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 чертежик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кошка 47 Жалоба Опубликовано: 17 июня, 2016 Снарядный вкладыш!С ув. Спасибо. А для чего он использовался? Как доп.снаряд? не ну нормально выпотрошили унитарный патрон, и память наверно подводит какой именно при выстреле сгорает, в земле не сохраняется при чём тут доп? Да это не я выпотрошила, мне такой уже подарили, а как рассказал бывший владелец порох он утилизировал. Я все ходила и думала от чего он, и тут мне пришла идея проконсультироваться у вас, как старших и более опытных в этом деле товарищей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах