Дим Димыч 520 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 8 июня 1926 года- День рождения Олега Кошевого, Комиссара "Молодой Гвардии"..... Период новейшей отечественной истории, именуемый «перестройкой», катком прошёлся не только по живым, но и по героям прошлого. Развенчание героев революции и Великой Отечественной войны в те годы было поставлено на поток. Не минула чаша сия и подпольщиков из организации «Молодая гвардия». «Развенчатели советских мифов» вылили огромное количество помоев на юных антифашистов, уничтоженных гитлеровцами. Суть «разоблачений» сводилась к тому, что никакой организации «Молодая гвардия» якобы не существовало, а если она и была, то её вклад в борьбу с фашистами был настолько ничтожным, что о нём не стоит и говорить. Ссылка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
veshkun 19 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 Число невероятно жестоких фактов изуверства над людьми молодой организации Краснодона повергает здравый смысл до уровня рептилий начала зарождения жизни на земле. Всеми разоблачениями занималась и продолжает это паскудное дело пятая колонна. Вечная слава героям Краснодона! Они навечно останутся в памяти народа! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 Да СЛАВА ГЕРОЯМ КРАСНОДОНА всё хорошо но вот почему совершил самоубийство Фадеев . Ведь в Краснодоне не одна была организация Молодая Гвардия были и другие а про них молчок .А каково было молодому парню которого Фадеев записал в предатели ? Вот мне больше импонирует Тюленин наш хлопец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 Да СЛАВА ГЕРОЯМ КРАСНОДОНА всё хорошо но вот почему совершил самоубийство Фадеев . Ведь в Краснодоне не одна была организация Молодая Гвардия были и другие а про них молчок .А каково было молодому парню которого Фадеев записал в предатели ? Вот мне больше импонирует Тюленин наш хлопец. После смерти Сталина началась реабилитация невинно пострадавших. Некоторые писатели, вернувшиеся в Москву, не преминули высказать Фадееву, который визировал их аресты, свое презрение. Это тяжело действовало на Александра Александровича. Вообще, он рано поседел, страдал от бессонницы. Далее. Новые правители его не привечали. В 1954 году он был снят с поста генерального секретаря СП СССР, став просто секретарем, в 1956-м переведен из членов в кандидаты в члены ЦК КПСС. Написал три письма Н. Хрущеву и А. Маленкову, но принят ими не был. Развенчанного литературного маршала не упускали случая укусить и коллеги. На ХХ съезде (где Хрущев делал закрытый доклад о культе личности Сталина) М. Шолохов сказал: «Фадеев был достаточно властолюбивым генсеком и не хотел считаться в работе с принципом коллегиальности. Остальным секретарям работать с ним было невозможно. 15 лет тянулась эта волынка. Общими усилиями мы похитили у Фадеева пятнадцать лучших творческих лет его жизни, а в результате не имеем ни генсека, ни писателя». В принципе, можно было плюнуть на все и уйти в творчество. Но и здесь его постигла беда — творческий кризис. Наверняка не последнюю роль сыграл алкоголь. Роман «Черная металлургия», который он создавал в начале 50-х, по выражению К. Чуковского, «никуда не годился». Фадеев его так и не дописал, хотя отрывки начал публиковать «Огонек» в 1953 году. В какой-то момент Александр Александрович понял, что не может создать ничего яркого, свежего, достойного его таланта. 13 мая 1956 года К своему шагу писатель готовился основательно — впрочем, он все старался делать именно так. Проехал по памятным местам, посещал старых друзей. Накануне в московской квартире встречался с писателями С. Маршаком и Н. Погодиным. Видимо, разговор его взволновал. Вернувшись вечером 12 мая на дачу в Переделкино вместе с 12-летним сыном Мишей, никак не мог уснуть, хоть принял много таблеток снотворного. Утром 13 мая спустился со второго этажа на кухню, однако завтракать не стал, а велел позвать его к обеду. Выглядел взволнованным. Предложил Мише пойти погулять, но шел дождь, и мальчик остался дома. Пожалуй, лишь то, что именно сын обнаружил его тело, не мог предусмотреть Фадеев. Все остальное было тщательно расписано. Примерно в 12 часов домашние услышали звук, словно в кабинете Александра Александровича упал стул. В 15 часов Миша пошел звать отца к обеду, но увидел его полусидящим на диване, по пояс обнаженным. Мальчик сразу понял, что папа мертв, и позвал взрослых. Набежали соседи. Потом приехали милиция, «Скорая помощь», КГБ. Изъяли письмо в адрес ЦК КПСС (второе было написано жене, актрисе А. Степановой, которая находилась на гастролях в Югославии и узнала о смерти мужа позже всех). Фадеев большое значение уделял каждой мелочи. Даже собственную смерть не пустил на самотек. Выяснил заранее у врачей, что наверняка стрелять следует в нижнее предсердие — и справился с этим. Пуля из револьвера системы «Наган», оставшегося у писателя с гражданской войны, вошла точно в левый сосок. Выстрел был произведен через подушку-думку. Во-первых, таким образом приглушался звук, во-вторых, исключался пороховой ожог кожи. Самоубийство совершил полусидя высоко на подушках, чтобы кровь не прилила к лицу. Снял рубашку. Кровью ничего не запачкал, кроме дивана. Она стекла на него через выходное отверстие в спине. Хрущев отреагировал так: «Он не в себя стрелял, он в партию стрелял». Впрочем, похороны устроили торжественные. И классиком Фадеев еще долго продолжал оставаться после смерти — лишь в последние 10-15 лет значение его произведений снизилось. Посмертное письмо Письмо в адрес ЦК КПСС пролежало в партийных сейфах 34 года. Впервые опубликовано было 20 сентября 1990 года в еженедельнике ЦК КПСС «Гласность». Вот его текст. «Не вижу возможности дальше жить, так как искусство, которому я отдал жизнь свою, загублено самоуверенно-невежественным руководством партии и теперь уже не может быть поправлено. Лучшие кадры литературы — в числе, которое даже не снилось царским сатрапам, физически истреблены или погибли, благодаря преступному попустительству власть имущих; лучшие люди литературы умерли в преждевременном возрасте; все остальное, мало-мальски способное создавать истинные ценности, умерло, не достигнув 40-50 лет. Литература — это святая святых — отдана на растерзание бюрократам и самым отсталым элементам народа, и с самых высоких трибун — таких как московская конференция или XX партсъезд — раздался новый лозунг: «Ату ее!» Тот путь, которым собираются исправить положение, вызывает возмущение: собрана группа невежд, за исключением немногих честных людей, находящихся в состоянии такой же затравленности и потому не могущих сказать правду, — выводы, глубоко антиленинские, ибо исходят из бюрократических привычек, сопровождаются угрозой, все той же, дубинкой. С каким чувством свободы и открытости мира входило мое поколение в литературу при Ленине, какие силы необъятные были в душе и какие прекрасные произведения мы создавали и еще могли бы создать! Нас после смерти Ленина низвели до положения мальчишек, уничтожили, идеологически пугали и называли это — «партийностью». И теперь, когда все это можно было бы исправить, сказалась примитивность, невежественность — при возмутительной доле самоуверенности — тех, кто должен был бы все это исправить. Литература отдана во власть людей неталантливых, мелких, злопамятных. Единицы тех, кто сохранил в душе священный огонь, находятся в роли париев и — по возрасту своему — скоро умрут. И нет никакого стимула в душе, чтобы творить... Созданный для большого творчества во имя коммунизма, с шестнадцати лет связанный с партией, с рабочими и крестьянами, одаренный богом талантом незаурядным, я был полон самых высоких мыслей и чувств, какие только может породить жизнь народа, соединенная с прекрасными идеалами коммунизма. Но меня превратили в лошадь ломового извоза, всю жизнь я плелся под кладью бездарных, неоправданных, могущих быть выполненными любым человеком, неисчислимых бюрократических дел. И даже сейчас, когда подводишь итог жизни своей, невыносимо вспоминать все то количество окриков, внушений, поучений и просто идеологических порок, которые обрушились на меня, — кем наш чудесный народ вправе был бы гордиться в силу подлинности и скромности внутренней глубоко коммунистического таланта моего. Литература — это высший плод нового строя — унижена, затравлена, загублена. Самодовольство нуворишей от великого ленинского учения даже тогда, когда они клянутся им, этим учением, привело к полному недоверию к ним с моей стороны, ибо от них можно ждать еще худшего, чем от сатрапа Сталина. Тот был хоть образован, а эти — невежды. Жизнь моя, как писателя, теряет всякий смысл, и я с превеликой радостью, как избавление от этого гнусного существования, где на тебя обрушивается подлость, ложь и клевета, ухожу из этой жизни. Последняя надежда была хоть сказать это людям, которые правят государством, но в течение трех лет, несмотря на мои просьбы, меня даже не могут принять. Прошу похоронить меня рядом с матерью моей. А. Фадеев». Воля покойного исполнена не была — его погребли отдельно от матери на Новодевичьем кладбище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 Привет.Не я о таланте его не говорю и понимаю что Молодая Гвардия это художественное произведение и взято за основу герои молодогвардейцы .Просто многие забыты были не менее а более значимые люди в борьбе с фашизмом а некоторые несправедливо оболганы .вот я о чём. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 8 июня, 2016 Жень !!! Про Брестскую крепость тоже не кто не знал и был этот подвиг в не бытье как и по сей день остаются такими тысячи подвигов войны .Симонов \не взыщите точно не помню\ из рассказа случайного фронтовика узнал .Стал разбираться искать оставшихся в живых .востановил время тех событий и написал книгу .Про фадеева тоже не все понятно .Ту книгу какую мы имеем \..молодая гвардия ,,-это уже переисанная о вторичному заходу .Первую то ли Сталин забраковал то ли роль партии было мало . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2016 (изменено) Да СЛАВА ГЕРОЯМ КРАСНОДОНА всё хорошо но вот почему совершил самоубийство Фадеев . Ведь в Краснодоне не одна была организация Молодая Гвардия были и другие а про них молчок .А каково было молодому парню которого Фадеев записал в предатели ? Вот мне больше импонирует Тюленин наш хлопец.В Краснодоне была ещё "взрослая" подпольная организация, но там всё было организовано по уму, и провала они не допустили. А Фаддеев писал именно о молодёжной организации, ему импонировало то, что молодёжь сама организовалась на такое дело. Пусть без знания вопроса, без элементарных знаний о конспирации - на чём и погорели. Пусть он и не нанесли такого ущерба, как на них записали, это , по большому счёту, неважно. Важен сам прецедент. Кто там на самом деле был предатель выяснили гораздо позднее даже времени написания романа. Что до самоубийства - да ничего нового, "творческие люди, люди искусства" - серпентарий ещё тот. Как говорил Маяковский - "все они там Коганы" Изменено 9 июня, 2016 пользователем пеновский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DMZ 294 Жалоба Опубликовано: 9 июня, 2016 Жень !!! Про Брестскую крепость тоже не кто не знал и был этот подвиг в не бытье как и по сей день остаются такими тысячи подвигов войны .Симонов \не взыщите точно не помню\ из рассказа случайного фронтовика узнал .Стал разбираться искать оставшихся в живых .востановил время тех событий и написал книгу .Про фадеева тоже не все понятно .Ту книгу какую мы имеем \..молодая гвардия ,,-это уже переисанная о вторичному заходу .Первую то ли Сталин забраковал то ли роль партии было мало . Немного уточню по автору "Брестской крепости" - Сергей Сергеевич Смирнов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах