МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Наше вам! Я помню лет шесть назад между запоями мечталось мне о копе... На прибор было вечное "лавэ нанэ", и решил я тогда смастерить щуп. Помню, пришёл к сантехникам в слесарку, дали мне десятого прута метр и кусок 25-й арматуры на ручку. Пока бухали, приварил и заточил. И ведь выбрался как-то... Сапёрку отечественную настучал. Даже отчёт на предыдущий форум бацал))) А нонеча, пока хромой, ютуб курил... А почему бы и нет? Купил на предпоследние торсион. Решил сварного своего озадачить работой и у него хотел пруток и трубу взять. Пока тот сиськи мял, я вспомнил о старом "щупе", как раз матушку в деревню на лето отвёз, аппарат есть, времени хоть жопой ешь, ноге полегче... Как говорила моя вторая жена:" глаза боятся, губы делают..." Горелки не было, отпускал на газу. Тисочки на балконе игрушечные, но зажимают. Головку из старого сверла (не жалко - для зажима в станке) сбацал. Вспомнил свой третий разряд сварного) Не судите строго, но сам не ожидал, а получилось. По затратам - торсион 420, три электрода, круг для самки болгарина, киловатт электричества. Трубу, на приёмку цветмет смотался, сдал латунь из жигулей на сигареты, и трубы трёхчетвертной кусок отрезал. От кончика до ручки 153см. Сделал, а теперь думаю - а нафига он мне?! Чувство такое, что вывезу пару раз, потыркаю и на глубинник начну копить))) Но день прошёл не зря, я оклёмываюсь. С палкой только по лестнице поднимаюсь. Жена "не пускает" на коп. Я с ней "соглашаюсь", конечно надо поберечься. Но она завтра на три дня в командировку уезжает... Всем бобра! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Приятно слышать слова о старых запоях и новом увлечении! Удачи тебе в поиске и эта, выздоравливай! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Щуп нужен в особенности если ходить с глубинником. По звуку упоров многое можно понять. Я делаю из торсинов жигулевских,толщина 6 мм вроде самое то, и на разборке 100 руб. за две штуки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Жигулевский тонкий. Есть два нынче у меня, с волговского и жиговского, так теперь на жиговский смотрю как на детский, чуть че так гнется сильно. Вот волговский самое то. @МАХрычъ, а зачем он тебе то? Монетки решил нащупывать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Ну да по тоньше,в нашем черноземе справляется,с волговским помрешь на нем через пол часа активной работы) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Ну да по тоньше,в нашем черноземе справляется,с волговским помрешь на нем через пол часа активной работы) Да с чего бы ради? Просто изначально кончик в виде пули сделать, и все нормально будет втыкаться. С жиговским без пульки то же мучаешься, так еще и играет сильно, пока впихнешь офигеешь, особенно когда глина уже подсыхающая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 (изменено) Жигулевский тонкий. Есть два нынче у меня, с волговского и жиговского, так теперь на жиговский смотрю как на детский, чуть че так гнется сильно. Вот волговский самое то. @МАХрычъ, а зачем он тебе то? Монетки решил нащупывать? Не, Жень, не монетки.Я помню в том году межсезонье летом, - где трава, где засажено. Толком не походить. А сколько видел линий окопов!.. Так почему бы и войну не копнуть? Я как-то давно с парнями балластом выбирался в лес, так примерно технологию поиска представляю. Буду опыт искать. Щас корешу показал щуп. Так обосрал, - чё такой маленький? Мол, чтоб блин тыкать нужен метра на два с половой... Жень, ты что скажешь? Достаточно такого? Изменено 24 мая, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Евгений П 855 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Ну у меня вообще 1.2 примерное Но я блины не копаю, потому и маленький такой сделал, тупо транши щупать, и то после сигнала ТМ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nikita 22 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Ну да по тоньше,в нашем черноземе справляется,с волговским помрешь на нем через пол часа активной работы) Да с чего бы ради? Просто изначально кончик в виде пули сделать, и все нормально будет втыкаться. С жиговским без пульки то же мучаешься, так еще и играет сильно, пока впихнешь офигеешь, особенно когда глина уже подсыхающая Не ну наконечник то в любом случае шо туда ,шо сюда,ну а так то в принципе смысл один,у нас прижился жигулевский ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 24 мая, 2016 Монетки решил нащупывать? да че уж там, сразу монисто собирать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 25 мая, 2016 у меня из торсиона волги щуп тоже! Помойки щупать нормуль ваще!! + еще такая же секция накручивается, сборный кароч.Кончик естессно расширен. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах