Staig 2 779 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 В Краснодарском крае на месте строительства автодороги, ведущей к мосту через Керченский пролив, археологи обнаружили клад. Об этом говорится на сайте Крымского моста. «На окраине древнего поселка ученые нашли клад серебряных монет — 15 экземпляров общим весом более 300 граммов, спрятанных в керамическом сосуде», — говорится в тексте. Ученые предполагают, что монеты отчеканили в Испании в середине XVII века. Археологи ведут работы на разных участках будущей трассы, обследованы более пятигектаров древних поселений и могильников. Находки ученых датируются разными историческими периодами: от III-II тысячелетий до нашей эры до XVII—XVIII вв.еков. В частности, они обнаружили кремневое орудие раннего бронзового века, античную керамику, украшения XVII—XVIII вв. В настоящее время изучаются остатки поселения периода Римской империи. Найдены фундаменты жилищ и хозяйственных строений, места ремесленного производства. «Под слоями Хазарского каганата и античности мы надеемся открыть древности первобытного периода Таманского полуострова, еще до его колонизации греками», — рассказал заведующий кафедрой археологии и истории древнего мира Южного федерального университета Алексей Кияшко. Ранее в мае ученые обнаружили два захоронения 25-вековой давности, пишет «Комсомольская правда». В каждой могиле — супружеская пара. У одной из женщин во рту нашли пантикапейскую медную монету. Это хорошо известный античный ритуал: плата перевозчику душ усопших в царство Аида. Работа археологов на Тамани и в окрестностях Керчи в рамках проекта Крымского моставедется с февраля 2015 года. Изучением памятников археологии занимаются несколько экспедиций российских ученых их разных вузов. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 (изменено) Зашибись, но нам там все равно ловить нефига. Тут прикольнее!!! Galygin-i-Harlamov-Raskopki-2-chast_(muzofon.com).mp3 Братва, улыбнитесь. Изменено 18 мая, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
пеновский 1 972 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 (изменено) Не, самые нормальные клады у викингов - их даже никто не планировал выкапывать - типа, с кладом ты авторитет, а без клада - босота непригодная. Изменено 18 мая, 2016 пользователем пеновский Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 А это вообще триндец!!! Harlamov-i-Galygin-Arheolog(muzofon.com).mp3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 клады выкапывать -тоже надо ретуал знать Они все заговоренные .Выкопаешь как то порадуешся не так а потом пиписон на пол шестого . Ну науй я лучше со своим постреляю в пишерке у жинки чем с болтающимся козырять в пацанских тусняках буду ))) хур знает что написал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egorik1984 10 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 Уже новости пестрят) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Egorik1984 10 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 клады выкапывать -тоже надо ретуал знать Они все заговоренные .Выкопаешь как то порадуешся не так а потом пиписон на пол шестого . Ну науй я лучше со своим постреляю в пишерке у жинки чем с болтающимся козырять в пацанских тусняках буду ))) хур знает что написал Ну если так сложилось что нашел, не оставишь ведь, не прикопаешь и не вспомнишь даже про заговор)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 клады выкапывать -тоже надо ретуал знать Они все заговоренные .Выкопаешь как то порадуешся не так а потом пиписон на пол шестого . Ну науй я лучше со своим постреляю в пишерке у жинки чем с болтающимся козырять в пацанских тусняках буду ))) хур знает что написал У нас лет так наверное пять четверо раскопали курган ну и не знаю почему но все погибли не своей смертью .Где они копали знаю место там курганчиков с 25 будет .Литва мож татары но небольшие, лес речка копай слово не кто не скажет а вот после того случая что то не тянет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 https://www.youtube.com/watch?v=L5saDbj785I где найти золото Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Питерский Леший 428 Жалоба Опубликовано: 18 мая, 2016 По виду испанские макукины, в псковской лет 5 назад одна такая приятелю попалась. Долго разгадывали, что за монета. Потом наткнулись на статью, в Москве архи такие нашли около кремля в количестве. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BA%D1%83%D0%BA%D0%B8%D0%BD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Черный Капеллан 1 572 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2016 клады выкапывать -тоже надо ретуал знать Они все заговоренные .Выкопаешь как то порадуешся не так а потом пиписон на пол шестого . Ну науй я лучше со своим постреляю в пишерке у жинки чем с болтающимся козырять в пацанских тусняках буду ))) хур знает что написалУ нас лет так наверное пять четверо раскопали курган ну и не знаю почему но все погибли не своей смертью .Где они копали знаю место там курганчиков с 25 будет .Литва мож татары но небольшие, лес речка копай слово не кто не скажет а вот после того случая что то не тянет Ты ещё про одного забыл сказать...Который на палец кольцо с фрица копанного одел...Пальца нет боле... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2016 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fon Roman 40 Жалоба Опубликовано: 19 мая, 2016 Сначала самолет в море , теперь клад монет... То ли еще будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах