salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 прошу помощи в разьяснении Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 Пытались реанимировать капсуль. Просверлив (проколупав) отверстие в старом, засунув в него какой нить шляпы и заткнув отверстие пытались сделать повторный выстрел. Я так мыслю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
salempad 1 048 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 вот еще один. типичный .Я только не понимаю зачем патрон реанимировать ? их горстями валяется .целиковые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дитрих 435 Жалоба Опубликовано: 12 мая, 2016 Может заготовки для зажигалок?С ув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2016 Пытались реанимировать капсуль. Просверлив (проколупав) отверстие в старом, засунув в него какой нить шляпы и заткнув отверстие пытались сделать повторный выстрел. Я так мыслю. Возможно попытка снарядить уже стреляный патрон и использовать во второй раз. Встречал таких "умельцев" с травматическими патронами. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG Выкидываются всегда, вот в пулемётном гнёздышке начинаешь копашится и как правило всегда осечных полно. Видел затяжной выстрел спустя примерно 5-6 секунд после 3-го спуска. А вот сколько охотился бегал, то затяжных не единого не было, осечки да, как и у всех были, но как правило вторым ударом патрон стрелял. Если нет - на переснаряжение. Всегда сам патры снаряжал, осечки начинают давать гильзы старые, у которых *наковаленка* подгорает. А центробой всегда качественный идёт. А там виш валовое производство, вот косяков и не избежать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2016 вот еще один. типичный .Я только не понимаю зачем патрон реанимировать ? их горстями валяется .целиковые А я бы не сказал, что на этой фотографии есть признаки , что в капсюль вставлялось что либо. У меня впечатление, что боек очень глубоко вошел в капсюль, а газы выдавили "окружность" вокруг вмятины бойка.Типа , как вокруг кратера вулкана. При зачистке донышка и вырисовалась такая "картина". Встречал гильзы отстрела МГ с очень не характерными отпечатками бойка. На первом снимке металл капсюля , как бы , не однородный. Что и наводит на мысль о реанимации. Второй снимок наводит на иную мысль. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VIDAR 507 Жалоба Опубликовано: 22 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Ну это ты зря и немцы и наши собирали отстрел по большому .Если не собирался то представь сколько его было .Знаю что и гражданское население если оно было тоже привлекали к сбору метала и цветухи . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Ну это ты зря и немцы и наши собирали отстрел по большому .Если не собирался то представь сколько его было .Знаю что и гражданское население если оно было тоже привлекали к сбору метала и цветухи . Войну я просто выпустил из вида. Я о стрельбах на полигонах и патронах давшие осечку. Сколько служил, сам перестрелял уйму патронов, но никогда и никто гильзы не собирал. Полигонщики может и собирали. Да, гильзач из цветмета ценный для вторичного использования. Мой родственник, воевавший в ВОВ атриллеристом противотанкистом, рассказывал, что за сохранение гильз даже платили деньги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexperevoz 74 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Мы собирали гильзы на стрельбах 04-06г. Говорили что для отчетности. Вобщем сколько патронов получил, столько гильз должен был сдать. Хорошо хоть не по многу стреляли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Мы собирали гильзы на стрельбах 04-06г. Говорили что для отчетности. Вобщем сколько патронов получил, столько гильз должен был сдать. Хорошо хоть не по многу стреляли. Да, может быть ... Но я не представляю , как может, рота идущая в атаку, или батальон - собрать после себя гильзы? А если это еще и ночью.... (?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexperevoz 74 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Мы собирали гильзы на стрельбах 04-06г. Говорили что для отчетности. Вобщем сколько патронов получил, столько гильз должен был сдать. Хорошо хоть не по многу стреляли. Да, может быть ... Но я не представляю , как может, рота идущая в атаку, или батальон - собрать после себя гильзы? А если это еще и ночью.... (?) Хотя ни что не мешало пособирать их у себя в окопчике. хотя я о таком не слышал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 Релоудинг-а накуя? ПРО ОСЕЧКИ.JPG А кто их когда собирал и сдавал? Ну разве только в тире... Мы собирали гильзы на стрельбах 04-06г. Говорили что для отчетности. Вобщем сколько патронов получил, столько гильз должен был сдать. Хорошо хоть не по многу стреляли. Да, может быть ... Но я не представляю , как может, рота идущая в атаку, или батальон - собрать после себя гильзы? А если это еще и ночью.... (?) Хотя ни что не мешало пособирать их у себя в окопчике. хотя я о таком не слышал. Спору нет, отстрелять упражнение из окопа и собрать гильзы - проблем нет. Хотя я не припомню, что бы мы и там собирали гильзы. Может их собирали полигонщики, уже после нас, после стрельб. Ну как можно собрать гильзы после атаки на рубеже в 1-3 км? А как их собрать в горах, где есть упражнение стрельбы когда висишь на веревке? Хотя, читал некогда книгу, где был эпизод, когда наша и немецкая сторона не проявляли друг против друга активных действий. Создавалась видимость стрельбы - стволы вверх и шмалили до полного уничтожения боекомплекта. Потом старшине сдавали гильзы и получали новый боекомплект. Не припомню этого произведения, но был удивлен такой рачительностью, вспоминая отношение к гильзам в годы моей службы. Я думаю, что это все зависит от места службы и рода войск. Да и какую ценность представляют стальные гильзы? Вот кольца от гранат, помнится мне, что сдавали..., да и то , только на переподготовке. Видимо как средство контроля израсходования , не более. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexperevoz 74 Жалоба Опубликовано: 23 июля, 2016 (изменено) полазив по тырнету понял что причина или в некачественном кпсюле или в превышении заряда или в раздроченном отверстии под боек. такие проблемы и сейчас у людей есть. вбей в поиске пробой капсюля или выдутый капсюль и читай в свое удовольствие. Изменено 23 июля, 2016 пользователем alexperevoz 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Грек 152 Жалоба Опубликовано: 24 июля, 2016 полазив по тырнету понял что причина или в некачественном кпсюле или в превышении заряда или в раздроченном отверстии под боек. такие проблемы и сейчас у людей есть. Пробитие0а (1).jpg вбей в поиске пробой капсюля или выдутый капсюль и читай в свое удовольствие. Именно об этом я и говорил - пост № 8. Но то было предположение - вы доказали . Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах