Перейти к публикации
Rover 2

Дот в Житомирской обл.

Рекомендованные сообщения

В июле друг пригласил с семьёй в Украину отдохнуть на неделю, в Днепре покупаться, у них +40 у нас дожди, долго не думали. Причём по его воспоминаниям из детства хабара было очень много :DКак МД через ихнюю границу провозили отдельная тема. Таможенный спецназ весь наш микрик облазал, но не нашли :-D

Добрались до деревни 270 км от Киева. Ох это украинское гостеприимство. Легко не было :smile:

Через пару дней на велике поехал в направлении дотов 10 км. от деоревни. Мд и лопата замотаны тряпкой, приторочены к раме велика, которым управляет "москаль". В общем местные косо смотрели. Ну добрался до места.

Доты стоят на огромных полях в линию, 1500-2000 м. друг от друга, поля пересечены небольшими речками. В общем добрался только до одного. Жара. На полях перепаханная трава. Пока шёл собирал мятый мосинский гильзач, редкие осколки и шрапнель.

ИзображениеИзображениеИзображение

Как позже местные рассказали в 1941 эти доты подорвали наши, когда отступали. Гансы рвались к Киеву.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Внутри твердая земля усеянная рваной арматурой и кусками бетона. Походил вокруг, откопал несколько железяк. Ямки есть свежие видно недавно местные копари ходили. Видимо позиции вокруг дотов перепаханы уже много лет назад :(

Поделиться сообщением

Насколько помню,там проходила т.н. "линия Сталина".Наши бросили ее сразу же как началась война.Поэтому место интересное конечно,но искать надо там,где гансы оборону держали.Тут путного ничо не будет!Кстати, что нашли -то???

Поделиться сообщением

Да в том то и дело что НИЧЕГО! Вокруг дота по пашне одна шрапнель. Пытался дойти ещё до одного, но помешали водные преграды и не стерпимая жара, весь обгорел. Местные говорили, что на одном из дотов орудие зажатое бетоном сохранилось. И ещё много интересного поведали, но не довелось проверить из-за нехватки времени и ряда обстоятельств.

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Rover 2

Будем ждать продолжения фотосессии, шрапнель это по верхам, а вот что поглубже, думаю стоит попробовать копнуть.

Поделиться сообщением

В таких раздротах делать в принципе нечего, а вот окрест оглянуться стоит, гансы в Самостийной долго тусовались, успели так сказать много поднасрать, пока их не пнули. Но похоже туда еще не скоро поедешь?

Поделиться сообщением

Да друзья там у них коп не приветствуется и таможенники лютуют. Ехали семьями с детьми так и то весь автобус облазили. Но матрасик не подняли :) Я так думаю конечно к поиску в тех местах надо готовиться. Где был одни сплошные поля перепаханные под сельское хозяйство. Леса практически нет.

Хотя в деревне с одним местным однокласником друга за чашкой самогона разговорились, рассказал, что лет 5 назад паренёк-копарёк из соседней деревни показывал им ящик в сарае, наполненный различными дудками и другим хабарком. И примерные места обозначивал где всё это было найдено.

Правда потом его забрали. Три года "лес пилил" :smile: .

Да holodec ты прав если даже и поедем ещё, то с копом уж больно там проблематично!

Ещё порадовал музей ВОВ в Киеве, жалко попал туда в последний день мне бы надо там дня три ходить, что бы всё увидеть, а так пробежались. Вот несколько фоток, хоть и не в тему сори модераторы, скинул бы отдельно но не знаю в какой раздел.

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Поганы хлопцы :-D

Поделиться сообщением

МД ты дружище провёз чудом,при мне парня с женой за тировуху(Пневматика) таможня часа три мурыжила и судя по всему без денег дело не кончилось,а вообще я слышал что на Украине копать нельзя.,нигде. ИМХО (Моё мнение на Украину ездить лучше через маленькие таможни там проще договориться,так как доколупываються практически до всего) :-D

Поделиться сообщением

Мда видимо на детишек повелись потеряли бдительность, ведь и назад выехали без проблем.

Поделиться сообщением

Олимпиец

http://kopateli.mybb2.ru/viewtopic.php? ... 8%E5%E2%E5

камрады, пользуйтесь иногда поиском!!!

я вёз прибор на поезде спокойно, таможня видела, вопросов не было...

ходил по электрикам дас рейх, меня видели многие, вопросов не было, но может быть просто повезло....

Поделиться сообщением

Да Sантила узнаю музей. Дегтяря тоже видел, не удивился по номерам, так как не известно как экспонаты собирались, скорее всего всё проходило через определённые комиссии и отбор. Сидели дядьки и говорили надо, чтобы было вот так и так. А вообще то не знаю есть ли ещё в СНГ подобный музей? Согласись и копаные девайсы есть! Ведь не всё с хранилищ послевоенных трофеев.

Поделиться сообщением

Rover 2

соглашусь, но там вроде как горюнов стоит на станке от макса...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.