axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Рад всех приветствовать! Мужики, подскажите - кто что об этом думает? я не алчен - но все же - происхождение, стоимость, историческая ценность, просто мысли какие-нибудь... вот такие штуки были подняты практически в одном месте... Копье... ножик и сережки, сережки то ли серебро, то ли сплав золото+серебро, были сцеплены между собой..., бусинка - сверху керамика, внутри х.з. что, что-то тяжелое, типа свинец.... потом инструмент какой-то, страшно предположить, из какого античного абортария этот скребок...ну и патрик с птичкой такой попался... такие вот артефакты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 axl Сохран у копья неправдоподный. Где поднял если не секрет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Да, сохран редкостный... сам охренел... поднят в Геленджике месяц назад... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gans81 79 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 axl Гильза маузеровская 7.92x57 польского производства. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 134 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Vitalich Всё может быть . Я тож в промоине после дождя наконечник бронзовый нащёл от стрелы.Сохран тож приличный . В музее смотрел 8-й век до нашей эры (скифский) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Vitalich Всё может быть . Я тож в промоине после дождя наконечник бронзовый нащёл от стрелы.Сохран тож приличный . В музее смотрел 8-й век до нашей эры (скифский) наверное и ценностью интересовался? :wink: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 134 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 axl Нет не интересовался. В музее хотел спросить что представляет из себя сей девайс , а потом на витрине увидел точ такой и не стал спрашивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Меня больше серёжки впечатлили , а именно то что сразу парой нашлись , я точно такую нашёл но только одну , да и помятая была, а у тебя пара и в идеале Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 :( Увы, не у меня.... Это один упырь-дружбан копает и почти каждый день дразнит меня какой-нить хней новой... это он все с одного места поднимает - я думаю, скоро еще порадует чем-нибудь... а то ему, видите ли, "гроза копать мешает"... он бы по снегу нашему по самые яйки походил бы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Staig (блин, или Staiq? тока ща внимание обратил...) Ну а сережками интересовался - какой они поры? и они мужские, по ходу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Да ладно мужские . это 19 век . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 понял, спасибо! а металл у твоей какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 сам не разобрался , присутствует белый и жёлтое напыление , может позолота по серебру , но точно не знаю, мой товарищ поднял точно такие только медные . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 А тоже, если не секрет - где поднял? и фото можно приложить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 784 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Поднял под Клином по моему в октябре, фото если есть на компе сброшу . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Кованая вещь не бронза, она гниет сильнее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 января, 2010 Vitalich Значит, этой повезло! не, серьезно - обманывать смысла нет - наконечник не один был поднят - это зачетный, а остальные два поднятые неподалеку убитые напрочь... там не почва - а камень, считай, сплошной... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Если кому-нибудь интересно пообщаться на счет вышевыставленных предметов - то их хозяин здесь зарегистрировался под именем Упырь... Упырь, изыд... тьфу ты, покажись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
вадяс 2 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2010 Все артеф. похожи на погребальный инвентарь.Что касается (скребка) гдето встречал такой и назывался он как медовой нож. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
упырь 1 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2010 скребок я в другом месте нарыл. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
химик 145 Жалоба Опубликовано: 11 марта, 2010 Упырь какую шапку разрыл я под кабардинкой брожу.В этом году выезжал ничего путного небыло. :cry: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
упырь 1 Жалоба Опубликовано: 13 апреля, 2010 Всё что найдено. Просто по лесу гулял с собакой. Смотрю. А из ручья железяка торчит. :roll: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах