Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 15 января, 2010 Чердачная находка[/url] Что означает "Свечи тумана"? (перевод надписи) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
s.t.a.l.k.e.r 0 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Турболёт,наверное дымовые шашки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 s.t.a.l.k.e.r Может быть и дымовухи. А я уж подумал- что фашысты керосиновые лампы в ящиках переносили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Это ящик из под 12 дымовых шашек образца 1939 года , использовались на танках и бронемашинах для создания дымовой завесы на поле боя но в связи с неэффективностью(чтобы создать завесу машина должна была проехать по полю боя) в 1942 году было создано устройство( в том числе и с электроприводом) для отстрела дымшашек с борта транспорта. Время горения составляло от 100 до 200 секунд в зависимости от модификации шашки . В 1943 году сняты с вооружения в связи с частым попаданием пуль и осколков а как следствие самовозгорание либо приведение в негодность. Вид шашки : Устройство для отстрела : Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 1976ssl Спасибки , просветил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 Всегда пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 16 января, 2010 1976ssl Слушай, а диаметр шашки я смотрю 91мм видимо подойдет и для этого девайсв, еще где-то проскакивала темка про спецсредство для отстрела дымовых шашек с техники. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Виталич в ней веса 2 кило что то я не совсем уверен что с данного девайса её можно отстрелить хотя ......... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 ('Vitalich') У данного девайса диаметр 101.6мм Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Больше похоже на ампуломёт . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Misha (mina) 5 Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 Раздел Идентификация. Тема----Дедушкин обрез. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Vitalich Жалоба Опубликовано: 18 января, 2010 mina Знаешь не замерял точно, но похоже что шашка туда войдет как родная. 1976ssl Да хоть 5, обычным вышибным патроном ее зашвырнет метров на 15-20, а дальше то в сущности и не надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1976ssl 86 Жалоба Опубликовано: 19 января, 2010 Виталич может и зашвырнёт я спорить не буду . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
atlz 0 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2010 Что означает "Свечи тумана"? (перевод надписи) Дымовуха какято. Цифра 39,может м-39 но таких не встречал,лучше на тризне спроси. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
grei 47 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2010 Турболёт Ящик суппер!Где поднял в таком сохране? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 29 января, 2010 grei На чердаке , у одного дедка в районе бывшего плацдарма.Искал противогазный бачок он говорил что где то валялся, а нашёл такой ящик, взял чтоб пустым не возврашятся. ещё карту старую нашёл на форуме про обозначения у парней спрашивал. Вроде бы разобрался . По весне на коп, как на праздник. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах