МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Мир Вашему дому. У меня вопрос или мысль, или даже идея... Попытаюсь сформулировать. Допустим берут меня за задницу на копе с МД. Поможет ли избежать конфискации то, что прибор находится не в моей собственности, а взят мною в аренду? С положенным договором, где номер прибора, катухи, координаты собственника, всё пучком оформлено... Имеет ли право хозяин прибора, имея такой же договор, затребовать его назад и спасти таким образом от конфискации? Кто что думает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лесной дед 73 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Интересно, договор о чем, что взял прибор чтоб совершить противоправные действия? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Интересно, договор о чем, что взял прибор чтоб совершить противоправные действия?Ну к примеру для поиска потерянных ключей в детской песочнице...За противоправные действия штраф... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЧК east 2 208 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 мудрая мысль, кстати...вот поэтому я уже давно ищу ключи в синих песочницах без ничего!)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 (изменено) Вопрос, конечно, интересный и мысль не плохая. Тут не думать - тут знать нужно. Кстати, goff - юрист. Ему и карты в руки. Мне кажется, что там есть более крутая фуйня. Я слыхал, что изымается не только прибор, но и тачка, как средство преступного промысла. Там еще штраф до 500 тыров. На этом фоне плакать и стебаться можно если у тебя изымут крутейший георадар. А не лучше ли к копу подходить с умом? Например, на территории Московского Кремля стараться не копать. Если все же охота пуще неволи и покопать хочется то делать это ночью с фонариком. Если ночью в голову коп не идет а все мысли вертятся вокруг баб или хочется спать то просто тачку от места копа ставить далеко и не даваться ни кому в руки. Бег на длинные дистанции, бокс и т.д. у кого что лучше получается. Как-то так.... И хабар по карманам не таскать. Изменено 4 апреля, 2016 пользователем Hohol Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 (изменено) @Hohol, ну я так закон мыслю, что все те ужасные кары, которые ты описал, они за поиск на археологических объектах, за срытые курганы, взрытые церкви и кладбища, а за просто поле/лес штраф от полутора до двух с половиной с КОНФИСКАЦИЕЙ... Изменено 4 апреля, 2016 пользователем МАХрычъ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Вон в Орловской обл. по тому сезону с камрадом копали по старине. Подвалили два черта с ментовскими ксивами. Видимо или на даче отдыхали или на покатушки поехали. Видят - ходят. Решили ништяков по-легкому срубить. Подъехали и давай кошмарить. Мы им эпальники в четыре руки расколотили, приборы, лопаты в руки и хода через перелесок к машине. И по сей день тишина. Я до сих пор жалею что ксивы их эпаные не порвал. Издатая мысля приходит опосля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 В Смоленке курганы фейсы пасут. За курганы - тюрма. Поле - колхозная собственность. Откуда известно сколько председатель ущерба в суде выставит? Лес тоже разный бывает и егеря разные и задачи у них тоже разные. Копаем мы не где попадя, а там где нужно. Лучше береги себя, а эта юридическая казуистика - ненужная возня. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 По идее (как пишут) прибор можно другану или ещё кому якобы подогнать, оформить дарственную и заверить. На бумаге он его, на деле твой. Получится что есни (не дай Бог) за сральник возьмут, то прибор должны вернуть владельцу. А там хз, но тачку я всё ж на мать оформил, ну его нах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Да ты Серега, как я посмотрю, - жук. И соседка у тебя - что надо, и тачка - на матери, и не подкопаешься к тебе ни с какой стороны. А копни тебя поглубже - окажется что там кому-то ты кум, а кому-то зять.... Шнырь в степи и нет тебя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Да ты Серега, как я посмотрю, - жук. И соседка у тебя - что надо, и тачка - на матери, и не подкопаешься к тебе ни с какой стороны. А копни тебя поглубже - окажется что там кому-то ты кум, а кому-то зять.... Шнырь в степи и нет тебя. Да я ваще самый жук в мире. Соседка с города на выхи приезжает, женатых мы не чпокаем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Не нужно говорить что лопата для того чтобы "копать". Лопата для того чтобы "подковырнуть". Если, не дай Бог, что то просто "подковырнул" и все. И стой на этом, как на последнем рубеже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Во! Видишь - ты еще и моралист! Редкое качество в наше время. Ну - за моралистов! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Trakk 183 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 выбираешь свободных мужчин? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GrossFater 64 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 Я себе писал бумагу с номером прибора и паспортными данными.Читал,что если примут не дай бог,то прибор конфисковать не могут т.к он не твоя собственность. Ну а дальше арендодатель скажет,что ключи искать давал и все ему вернут Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 4 апреля, 2016 почитайте законы . а именно коап 7.15 для закона не имеет никакого значения кто является хозяином мд - он изымается как орудие у того кто им пользуется . кстати в порядке коры - там ясно указанно что ответственность наступает для граждан т.е. для неграждан и лиц без гражданства этот пункт по боку ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Синяк 626 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 выбираешь свободных мужчин? Остряк. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hohol 135 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 Вот и я говорю. Зачем гадать? Есть на форуме бесплатный, грамотный практически готовый юрист. Задавайте вопросы и goff ответит. Это лучше, чем убедиться в ошибочности своих умозаключений находясь за решетки обезьянника. А еще лучше то о чем я говорил выше. ХОРОШО ДУМАЙТЕ И НЕ ПОПАБАЙТЕ, БРАТЬЯ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
goff 128 Жалоба Опубликовано: 5 апреля, 2016 бесплатных юристов не бывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах