stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2016 Честно говоря, никогда еще такого пасквиля на Советскую власть не читал. Но написано очень интересно, информативно и читается быстро. Г.Мамулия - Грузинский легион (2007).pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Pinak 2 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Честно говоря, никогда еще такого пасквиля на Советскую власть не читал. Но написано очень интересно, информативно и читается быстро. Не назвал бы это пасквилем. Понятно, что автор - убеждённый антисоветчик и взглядов своих не скрывает. Но он в своей книге пишет и о том, как пленные грузины мёрли в немецких лагерях военнопленных, и о дискриминации "горцев" немцами, и о дезертирстве из грузинских частей, и т.п. Так что это не агитпроп. Ну и по качеству проработки темы эта книга - лучшая из тех, которые я встречал по "Восточным частям" Вермахта. Спасибо Вам за выкладку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dinn 86 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Хоть не в своей теме, а спрошу - недавно был в книжном магазине у увидел книги автора Николая Старикова! Может дать кто нибудь по нему отзывы?? Книги как он пишет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Eugen Pinak 2 Жалоба Опубликовано: 6 мая, 2016 Я Старикова не читал, так что ничего о его книгах сказать не могу :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах