Перейти к публикации
Bigban

ДОТ

Рекомендованные сообщения

Всем привет, во время праздников посетил немецкий ДОТ в Калужской области, есть сплетни что внизу под ним подземный ход но в нем никто не был т.к. там металлический люк закрытый из нутри, я его не видел очень много хлама который нужно вытаскивать. Ктото его уже подкапывал с боку но не докопал! Впрос есть ли там подземный ход и стоит ли заморачиваться.ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Если есть возможность, я думаю стоит проверить. А вот эти ступеньки, ведут типа прям к подземному ходу(по легенде) ?

Поделиться сообщением

Ага прямо к нему. Я думаю если бы там ничего не было его не стали бы подкапывать С боку углубились метра на три не докапали метра 1,5.

Поделиться сообщением

Я думаю что и ступени туда не вели бы . Я бы копал . Даже если и метр мусора до входа, за часа 3 выроите , другое дело , что прежде чем туда мусор сбросили , могли уже и побывать в том подземелье. Хотя смотря какой мусор и датировка какая. Если не секрет где в Калужке находиться ДОТ? Или по другому поставлю вопрос , от ДОТА да поля метров 100-150? :)

Поделиться сообщением

Bigban Попробуй добить начатую лунку, чем черт не шутит, но недалече от поверхности, можешь наткнуться на препятствие в виде хлыстов арматуры и бетонных наростов, по осени ковырялся возле одного в Лесколово, можно сказать от не хрен делать!!! Дак скажу гемморой тот еще =-O . Либо пробуй колодец чистить. В общем попытка не пытка как говорил товарищ Сталин!!!

Поделиться сообщением

Гость Vitalich

Ну нормальный такой дот, ход прямо в убежище. Ну смысл покапаться впринципе всегда имеется, отсутсвие находок тоже результат, скорей всего колодец ведет в оружейный погреб, а оттуда будет выход в траншею.

Поделиться сообщением

Staig

ДОТ в Мосальском районе. До дороги метров 100-150!!!

Поделиться сообщением

До дороги меня не интересует . Так как мой знакомый дот тож от дороги метров в 150 , меня интересует до поля сколько , если есть поле .

Поделиться сообщением

Staig Поля вроде нет! Ты тоже там роешся?

Поделиться сообщением

Значит не мой знакомый ДОТ :) В Калужке ? Конечно роюсь. :) :wink:

Поделиться сообщением

В Мосальском районе? :D

Поделиться сообщением

Могу помочь долбить :)

Только люк, который на дне пополам распилим :-D:-D:-D

Поделиться сообщением

Bigban Да копаю везде, где есть земля и была война

:wink: Кирыч Люк то будет чугунный, так что долго вам пилить придётся его :-D

Поделиться сообщением

в посёлке Ильинское штук 40 этих дотов. а в вашем наверняка всё вынесли.

Поделиться сообщением

Смысла нет долбить люк, советую не тратить время, хотя ваше искушение понятно, а вдруг там что то ценное )))). Был у нас по наводке ДОТ (жалко нет фото) тоже с заваренным люком, но плюс к этому еще и забетонирован в советское время в общем потрачен месяц и в результате пробили вход в убежище пустое и полузатопленное из находок только 1 ганс сапог и немного гильзача.

По рассказам местного жителя после войны большинство ДОТов бетонировали или взрывали делали специально организованные отряды те же что и оружия собирали с полей битвы в послевоенное время.

Поделиться сообщением

Я думаю смысл есть, я бы копал, эт точно.

Поделиться сообщением

Привет всем!Парни а дот кто строил немцы или наши ,чё он прикрывал,если дорогу то могли немцы поставить там возможно что то намутили преценденты есть положительные,а на Ильинских рубежах моя бабуля (труд-фронт)работала так там ни каких ходов нету,есть нижние этажи но не во всех, для припасов они почти все затопленные(все просто не видел)

Поделиться сообщением

Shturm ДОТ строили немцы прикрывал он Варшавской шоссе! Не далеко 2-х этажный был но его сдёрнули тракторами а вход завалило!

Поделиться сообщением

Это район Людково,Барсуки и тд,там земля ппц трудно будет и по мойму пустые хлопоты в том районе такие вещи военкоматовские спецы прошерстили но шмурд военнный может быть.я бы забил на этот дот.

Поделиться сообщением

Район Людково, Прям за посёлком в лесу стоит ДОТ там хлама в нём просто пипец, но шанс что то найти всегда есть, хотя бы по тому, что военкоматовские спецы пособирали там оружие и боеприпасы а остальное им и ненужно было. Shturm вспомни как на выбитом месте и не только где военкоматовские прошлись но и вы там месяц с минаками бегали, я колечко золотое поднял :) Так что я думаю что стоит попробовать до люка докопаться . хотя бы потому что бы потом не думать, (а вдруг там всё таки что было) да и трудо-затратам там не очень то и много рыть.

Поделиться сообщением

Ну во первых я не сказал что там ничего нет во вторых(вы там месяц с минаками бегали) ты был 3 ий я там особо не ходил 1 раз нашел,2 раз блин с бойцами копал так что особо не ходил потом вы с ребятами и всё,мне по барабану я знаю там места и полутше где "трудо затраты" применить. :-D

Поделиться сообщением

Люк может быть заминирован? :?

Поделиться сообщением

Люк может быть заминирован

Смотря кто его заварил, вполне может быть заминированным.

А вообще парни чем ДОТы копать, приезжайте в Смоленск 1 км от города бункер Гитлера стоит туда никто не лазил. Вход в машинное отделение забитонировали метров 15 вниз т.к. народ пропадать стал.

ИзображениеИзображениеИзображение

Поделиться сообщением

Что 15 метров бетона там налили?

Поделиться сообщением

От поверхности до моторного отделения было 15 метров вниз, одни говорят там лифт был, другие винтовая лестница, а третьи говорят и то и другое, но сам факт что 15 метров глубина и она залита бетоном.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.