Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 ...Приблизился и почти наступил пост; как же мы будем поститься? Чувственного поста от брашен не можем сохранить так, как сохраняли оный отцы наши и учители, но хоть бы и сохранили оный, то что воспользует без поста духовного, о котором Церковь нам воспоминает: «постимся постом духовным, благоприятным Господеви» и прочее (стихира Триоди). Итак, надобно стараться, воспоминая свои грехи: во-первых, иметь «сердце сокрушенно и смиренно» (Пс.50, 19), не внимать чужим недостаткам и не судить оных, а более внимать своим страстям и не допускать происходить оным в действие (преп. Макарий). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Эдуард (малой) 192 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 Простите меня за все ! Я сожалею о грехах совершенных мною ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 И меня простите! Тоже очень сожалею о прошлых и настоящих грехах своих! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
VoRoN480 49 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 Просите меня грешного если обидел кого вольно или не вольно.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кактотак 504 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 Скажите батюшка,а в пост,женщину можно?.... Можно-сын мой,только не жирную.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 Постися пост большой и маленький!!!))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
nemez1957 105 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 постятся пускай толстые а я и так еле ноги тоскаю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Роман 71 Жалоба Опубликовано: 13 марта, 2016 постятся пускай толстые а я и так еле ноги тоскаю«постимся постом духовным, благоприятным Господеви» А ты духовно постись,не греши,не суди никого,пост это не только не жрать. Я вот в пост жру все подряд,но и раскаиваюсь при этом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах