skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 (изменено) Доброго дня всем! Принесли вчера мне икону, состояние конечно не айс. но вроде всё видно. Подскажите пожалста по сюжету иконы и примерным годам Размеры 310Х262 мм Изменено 28 февраля, 2016 пользователем skobar 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Также интересует клеймо на тарелке ниже, какой это примерно век? Подскажите пожалста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Никто не знает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Можайский 63 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Никто не знает? Только могу предположить по стилистике одеяния и по двум евангелие что изображены у двух святых, это Василий Великий Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, но это только предположение. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Никто не знает? Только могу предположить по стилистике одеяния и по двум евангелие что изображены у двух святых, это Василий Великий Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, но это только предположение. что же, и на том спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 может ещё мнения будут...даж не знаю что и сказать хозяину иконы вечером по определению иконы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
фреди 408 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 @Можайский, Никто не знает? Только могу предположить по стилистике одеяния и по двум евангелие что изображены у двух святых, это Василий Великий Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, но это только предположение. Скорее всего так оно и есть , три святителя , начало 20-ого века , академическое письмо , доска - липа , шпонки дубовые , икона написана на небольшом слое левкаса с паволокой . Вобщем как то так , в краце . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 @Можайский, Никто не знает? Только могу предположить по стилистике одеяния и по двум евангелие что изображены у двух святых, это Василий Великий Григорий Богослов и Иоанн Златоуст, но это только предположение. Скорее всего так оно и есть , три святителя , начало 20-ого века , академическое письмо , доска - липа , шпонки дубовые , икона написана на небольшом слое левкаса с паволокой . Вобщем как то так , в краце . Спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 а что можно сказать по клейму тарелки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Можайский 63 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 а что можно сказать по клейму тарелки? http://antikforum.ru/%D0%B2%D1%81%D0%B5-%D1%81%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D1%83%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B8-%D0%B8-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D0%B9%D0%BC%D0%B0-%D1%84%D0%B0%D1%80%D1%84%D0%BE/ клейма ставили и распространители - дистрибютеры! Причём могли ставить клейма гораздо позже чем выпущено изделие! Таким дистрибютером и является компания Waldershof, которые поставили клеймо в виде улея Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
skobar 7 149 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Анатолий спасибо! Теперь буду знать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах