Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Пришли новые ролики , Новгородка , карты схемы , БД, и прочие , просматривал и увидел такую схемку , во чо это на ней , на карте вроде пересечение двух дорог и по обе стороны что ? Ещё вот такая интересная схемка в этом ролике , как понял сельское кладбище или нет ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dshprits 244 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Пришли новые ролики , Новгородка , карты схемы , БД, и прочие , просматривал и увидел такую схемку , во чо это на ней , на карте вроде пересечение двух дорог и по обе стороны что ? Screenshot (1).png Ещё вот такая интересная схемка в этом ролике , как понял сельское кладбище или нет ? Screenshot (2).png Игорян, так может и немецкое ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Таки ща леса это и урочища Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Вот это что за номер или цифра 58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Новгородцы , а что скажете про вот это ? Недалеко от Новгорода в лесу, это опорник или лагерь , есть схемы 25 метровки вроде . Кароче просто интересно что это у вас под Новгородом было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 ну так что , неужели никто не знает из местных что такое Алказар, и почему он так усилено охранялся в лесу , и минирован по кругу только пару проходов к нему ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 ну так что , неужели никто не знает из местных что такое Алказар, и почему он так усилено охранялся в лесу , и минирован по кругу только пару проходов к нему ? алькасар - в переводе с греческого - крепость, укреплённый замок Вторая картинка с верху очень смахивает на погост На первой картинке мне кажется, что это блок пост за № 58 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 @Маугли, дань , та я читал про них оказывается их много было , вернее не много но были , но вот что этот альказар делал в лесах под Новгородом не понятно . Я вычислил где он находился , посмотрел по спутникам , место странное для крепости . Вот хотел у местных поспрашать, мож они его уже вырыли и перевернули , и что там было тогда Ну может и блок пост , а ещё таким образом помечали число установленных ним , или количество разытых бойцов . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 @Staig Игорь это не обязательно может быть крепостью. Просто место укрепили и обеспечили как крепость и символически обозвали "Альказаром". Может и в кавычки не случайно убрали По любому это местечко надо пощупать ножками и лопатками... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Если исходить из обозначений, то что простой монастырь скорее всего укрепленный(они все имели внешние стены.(обозначенное немцами как крепость) поскольку подходы минированы, и колючка вокруг него, то так и есть, фашисты использовали его как укрепления ну или на нашем языке опорник, на основе местных построек. Погост и цифра 58, могут обозначать количество захоронений Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 @Зяблик, лёнь таки что интересно , находится недалеко от Новгорода , в качестве крепости , ну или опорника идеальное место , просто я всю карту то видел , там подход один только , а если учесть ещё и высоту , то обстреливать можно на много КМ в округе и хера кто подступится к городу . Про перекрёсток тоже понятно , надо щупать , цифра 58 не с балды там , а отметки как раз на перекрёстке по обе стороны дороги , минировать смысл какой ? Думаю не мины нехера А по Алказару надо местных потрясти , наверняка кто то щупал это место если оно известное , если нет то ...... , то надо щупать Да и вообще в этом роле оказалось очень много микро схем отрисованых рукой , в масштабе 25 метров -50 метров . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Зяблик 696 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Знаю минимум два монастыря недалеко от Новгорода, один из них в лесу километрах в 20 от него и судя по карте, Новгородская дорога ведет прямо к нему. Если опознал правильно, то находится между Новгородом и Ильменем, по весне проедем туда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Нету там монастыря , погост был и тот тока до конца 19 века . Там тупо леса . До Ильменя далеко Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 24 февраля, 2016 Надо Шнайдера потрясти , чот он затих про свои места наверное рассказывать не хочет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Игорь,про Алказар не слышал...А в какую сторону хоть сия крепость? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Я хоть скажу что там сейчас!))))Без вас не поеду)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 На восток от Новгорода в ................ км примерно . Кароче порыл я тут инфы нету нехера про неё , в одном лишь месте, и то не уверен что про неё но похоже , сказано что укрепление было , лагерь пленных был, комендатура была , складские помещения . В общем как я понял Альказар это некий объект типовой который делали везде по одной схеме как и подворье так и оборона . И ещё , судя по картам, туда добраться можно тремя способами , трижды в плавь , с любой стороны или 15 -20 км по медвежьему говну с одной стороны . И ещё я походу вычислил точное место расположение этого альказавра , дело в том что там единственное место где можно было его соорудить всё остальное раньше было непроходимыми болотами с трёх сторон . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Странно Лёха что ты про него не слыхал , поспрошай у местных коллег мож кто что про него всё таки слышал , место то реальное . Дело в том что скоро придёт остаток доков , и весь покет этот выложим в продажу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Просто ездил всегда практически без карт и аэрофотосьемки!Можно сказать методом научного тыка!Практически везде в близости от Новгорода проходили бои и мест так то до жопы куда можно сгонять!Возьми хотя бы старорусский район-много мест вынесено,а рядом в пяти шагах не тронуто)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 Таки в том то и дело что по идее в тех местах не должно быть было боёв , место тихое с тактической стороны бежать по льду через несколько рек и болот , да ещё и технику гнать та ну его Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 27 февраля, 2016 ...неужели никто не знает ... что такое Алказар... Der Kampfe um Alkazar (1940) https://youtu.be/9Y_xmavdLuk Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Я тока не понял кто там против кого воевал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 В общем выяснили по поводу Альказара и главное что ща на эм месте сейчас . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ганс Шнайдер 1 489 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Кстати ещё опорник гансовский так назывался под Спасской Полистью...Среди болот....Но это на север от Новгорода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 778 Жалоба Опубликовано: 28 февраля, 2016 Ща разгребусь с делами и дальше изучу это направление но оно мне не сильно интересно так как 1 Далеко 2 нет базы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах