panzer 139 Жалоба Опубликовано: 16 февраля, 2016 (изменено) камрады!!! очень редкая кумулятивная немецкая граната. PanzerWurfMine 1L (PWM-1L) проходов по ней нет. только на польских форумах один раз видел, что подняли. много лет за ней гоняюсь, но бестолку((((((((((((((((( решил успокоить себя репликой. снял точный чертеж, основная проблема - купол. вдруг есть кто сможет отбить, штампонуть? очень нужна помощь! если будут предложения, все нюансы и детали опишу. и немного матчасти по ней... Граната Panzerwurfmine1-L поступила на вооружение немецкой армии в мае 1943 года, но оказалась неудобной в использовании, а потому и малоэффективной. Однако в течение 1943 года было выпущено 203800 штук PWM 1-L. Для применения PWM 1-L необходимо: 1. снять с гранаты резиновый чехол; 2. обхватить рукоятку гранаты так, чтобы перья стабилизатора были плотно к ней прижаты; 3. отогнуть язычок, удерживающий предохранительный колпак; 4. снять предохранительный колпачок и метнуть гранату в цель. После броска гранаты, предохранительный колпачок остается в руке и освобождает пружины, которые распрямляются и натягивают полотнища стабилизатора, что придает гранате устойчивость на траектории. При этом одна из пружин, с помощью бечевки сдергивает хомут с корпуса взрывателя, а тот в свою очередь освобождает тесьму стержня, который незамедлительно выпадает наружу. Таким образом происходит взведение гранаты. При ударе о преграду, ударники преодолевают сопротивление контрпредохранительной пружины и сближаются, что приводит к наколу капсюля-воспламенителя и взрыву детонатора и заряда ВВ. При транспортировке и хранении на гранату надевается резиновый чехол. ттх PWM 1-L Масса гранаты, гр 1450 Масса заряда, гр 525 Тип ВВ тротил+гексоген Длина гранаты, мм 530 Поперечный размер, мм 114 Бронепробиваемость, мм 130 - 150 Дальность метания, м 20 - 25 надеюсь! Изменено 16 февраля, 2016 пользователем panzer Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 Может сварить из толстых округлых сегментов сферу и потом зашлифовать в размер ? , запас по весу есть и более толстый металл прочнее , жесть вмятины хорошо принимает . Завальцовка на сферической или конусной части выполнена ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dzen-mashine 47 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 Может из эпоксидки с тканью вылепить? Брызнешь алюминькой под грунт и запилишь потом, руки у тебя на месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 Да шар с елки пластмасовый проще.распилить да зашпоклевать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 не камрады, хочу из железия, грамотно! мне по сути только купол нужен, остальное сам забубеню. зы. можно и из дерева выточить, но не хочу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сибиряк 386 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 не камрады, хочу из железия, грамотно! мне по сути только купол нужен, остальное сам забубеню. зы. можно и из дерева выточить, но не хочу! Тогда иди в посудный .Размеры у них разные.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 вариант!!! свои уже половники перемерил))) завтра пойду аушвиц со штангеном потрошить на искомый предмет!!!!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 вот так и я банки консервные мерял рулеткой в магазе, чтоб диаметра нужного кольцо найти на стабилизатор сердюка)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 17 февраля, 2016 а я так же консерву искал, чтоб на м-15 верхнюю крышку прилепить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2016 огонь!!! едет ко мне оригинал!!!!!!!! до сих пор еще не верю! скоро будет отчет в реставрации! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 19 июля, 2016 ну и цена, если не секрет? и откуда едет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
svk063 63 Жалоба Опубликовано: 21 июля, 2016 Я аналогичную сферу увидел на птичьем рынке , называется ковш строительный . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 25 июля, 2016 ну и цена, если не секрет? и откуда едет? цена - рдултовского 12, sd-2, финский колотун и доп бонусы. Минск уже у меня игрушка) в процессе) Я аналогичную сферу увидел на птичьем рынке , называется ковш строительный . буду иметь в виду! размеры поймал с небольшой погрешностью! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 27 июля, 2016 начало положено! крепкая на удивление оказалась!!!! прокислотил, погасил содой, законсервировал изнутри преобразователем ржавчины. вылезло немного родной краски, по ней и буду подбирать оттенок. такая была до купания. такая после все свищи буду запаивать, выравнивать геометрию эпоксидкой, красить, старить. остальное железо все в комплекте. долгая работа предстоит, но мечта сбылась!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2016 по цене так нифига и не понял))) а так поздравляю, хочется взглянуть на конечный результат... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МАХрычъ 3 603 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2016 по цене так нифига и не понял))) а так поздравляю, хочется взглянуть на конечный результат... Сань, он вроде как обменял на список... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 28 июля, 2016 аааа, семен-семеныч..., бля, чет туплю я, надо бухнуть, наверное))) ну норм обмен... хотя я б рдутла не отдал бы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
panzer 139 Жалоба Опубликовано: 29 июля, 2016 аааа, семен-семеныч..., бля, чет туплю я, надо бухнуть, наверное))) ну норм обмен... хотя я б рдутла не отдал бы)) да не то, что норм!!!! я мечту свою обрел! первушные грены, пока для меня второстепенны, вторая моё фсё))) но честно, от сердца ее отрывал! но ничего, у меня еще 2 шт рг-12 есть, правда не в таком хорошем сохране, как та. но это дело поправимое! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Staig 2 780 Жалоба Опубликовано: 1 августа, 2016 Прикольная граната , даже в картинках не видел раньше Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах