Jump to content
Sign in to follow this  
Elchev

Куда вывезти ребят из центра военной подготовки?

Recommended Posts

Добрый день!

Обращаюсь к специалистам копа по Великой Отечественной.

Есть организованная группа ребят 10 - 15 человек, 15-17 лет. Центр специальной военной подготовки. http://www.csvp.ru/

Хотим вывезти их на организованную Вахту памяти в этом году или другое мероприятие для приобщения к поисковой работе и патриотического воспитания, с какой либо официальной организацией.

Официалам ("Тризна" и др) написал - в ответ тишина.

Решил обратится на форуме не организованных копателей. т.к. мой личный опыт говорит, что обращаясь к неформалам получишь более качественный и развернутый совет.

Мы из подмосковья.

Желаемые направления выездки - Карелия, Новгород. Волгоград. Хочется, что бы ребята покапали в несильно обкопанных местах, под руководством опытных специалистов, посмотрели где и как сражались их прадеды и что им пришлось пережить. Опыта в организации подобных мероприятий у нас нет.

Буду благодарен за контакты людей имеющих отношение к организации таких мероприятий и советы как лучше организовать ребят.

С Уважением

Михаил.

тел 8 926 725 34 49

Моё мнение:

Из *чёрных* копателей за это дело не кто не возьмётся,не кто не сдаст вам места,не возьмёт ответственность за жизнь детей.

Все вахты проводятся с кучей бумаги и местных властей,особенно мчс и милиции.

Насчёт *белых* я не знаю,нужно им это или нет.

Попробуй те обратится к местным властям,в префектуру,в военкомат,может помогут чем 8-)

Альфа прав, свои любимые места никто из черных не сдаст. Такой толпой вам надо ехать куда-нибудь на Невский пятачок, там такой замес был, что наших бойцов еще не один год подымать, несмотря на все Вахты там бывшие.. Там копают официалы, попробуйте связаться хотя бы с Ингрией. И пионеры будут под присмотром, и опыта наберутся, и дело хорошее сделаете.

Guest IVANYCH

...странно. Наверное мне не повезло, но ниразу не встречал еще "СВОИХ МЕСТ", где бы до меня, а тем более после меня можно было бы привезти 10-15 человек и стоять там вахтой.

А если бы и знал такое место, то здал бы без проблем. И деньжат пацанам на лопаты подкинул бы.

Счастие не в "местах" и "железяках", а в том, что еще есть таковые, где нас не было и еще нам предстоит побывать.

Дело предлагаете хорошее -правильное

а вот подход неправильный ни разу .

Посмотрите данные по крупным Вахтам .

не в обиду Тризне Фронтовым и многим другим отрядам но Вам не они нужны , тем более не "черные"

Почему- в первую очередь Вы должны отвечать за своих пацанов , привезти их на вахту где 50-80% "синие" и "сохнут" неделю это не вариант .

Тем более приехать с кем то кто опыта работы с темиже "пионерами" не имеет вообще .

Оно и Вам и другим нах не надо .

На вскидку много организаций типа Вашей так же работает на Вахте Новгородской Долины в Мясном бору .

Жаров под Белым активно привлекал пионеров ,но что после его гибели там я незнаю .

Калужские и Тульские Вахты тож имеют опыт работы с молодежью но кто именно там этим занимается я не в курсе .

Попытайтесь пока что связатся с перечисленными .

Большинству отрядов боюсь Ваша помощь не нужна .

На копе иногда и небольшие отряды (5-10) неуправляемы и хорошо знакомые люди с опытом такое отщебучивают , что диву даешся - а представить там еще 15-20 "пионеров" на самом деле страшно.

Elchev

Дружище, есть на форуме камрад под ником Сашка, отпиши ему в личку, он помимо всего и командир поискового отряда может он поможет вам!!

Если не получится у вас с ним связаться я постараюсь вам помочь с этим, поговорю с ним и если он будет не против и у вас еще останется желание съездить на вахту, то я дам вам его контактный телефон!!

С Уважением!!

Я представил эту вахту в 16 человек, и все получиться чорные копатели :shock: Я не пойму в чём у вас проблема, есть молодые ребята, есть организация, получите разрешение на поиск и вперёд куда глаза глядят, изучите карты, накройняк направление поиска я могу вам подсказать, это от Москвы и до Смоленска копать там можно практически везде . Тем более у вас Центр специальной военной подготовки, с картами должны уметь работать . Ну а кого нибудь из копарей с опытом если потом пригласите, что бы кто нить что нибудь комментировал и подсказывал, так я думаю, что кто нибудь да и согласиться с вами поехать в качестве группы поддержки :)

Guest IVANYCH

Блин, мужики, вчитайтесь в то, что Гофф написал... И харе чушь пороть. Взорвутся нах... по дури, а Вы тут советы раздаете: "копай от меня и до Смоленска". Вспомни, Вань, у тебя в деревне, какой табун шпаны местной с пакетами за ВОПами прибежал. Еле отмахались :-D Как ты думаешь, для чего они им нужны были? Правильно, чтобы школу взорвать :lol:

P/S: Дело нужное! Но ехать надо, однозначно, только с опытными поисковиками. А ответственность, боюсь им на себя вряд ли брать захочеться((( Поэтому-то и молчат.

:)

IVANYCH

Сань согласен на все сто. а по вопросу-надо самим пробивать тему, можно ещё в военкомат надурняк зайти, типа едет организованная группа, дайте сапёра! согласен, пошлют, но попытаться стоит.

Блин, мужики, вчитайтесь в то, что Гофф написал... И харе чушь пороть. Взорвутся нах... по дури, а Вы тут советы раздаете: "копай от меня и до Смоленска". Вспомни, Вань, у тебя в деревне, какой табун шпаны местной с пакетами за ВОПами прибежал. Еле отмахались :-D Как ты думаешь, для чего они им нужны были? Правильно, чтобы школу взорвать :lol:

P/S: Дело нужное! Но ехать надо, однозначно, только с опытными поисковиками. А ответственность, боюсь им на себя вряд ли брать захочеться((( Поэтому-то и молчат.

А ты Саня что, можешь им подсказать место, и как они просят не копаное? :shock: Вот ты жук!!!! Молчишь что места такие есть у тебя . :evil: Так вот пусть они найдут такое место , согласуют с властями. и потом приглашают к себе кого хотят, тогда вся ответственность будет не на тех кто приехал с ними и у кого есть опыт . Согласен что дело нужное, что нужно парням прививать к патриотизму, но тока как они хотят это получиться не вахта а непонятно что и с боку бантик.

p/s Получиться большая група пятнадцатилетних чёрных копателей :-D

Вспомни, Вань, у тебя в деревне, какой табун шпаны местной с пакетами за ВОПами прибежал. Еле отмахались Как ты думаешь, для чего они им нужны были? Правильно, чтобы школу взорвать

Cань согласен стобой!!

но там вроде военное училище, как я понял посетив их сайт, так что думаю с дисцеплиной нормуль там все , а с другой сторогы им по 15 лет и мальчишки есть мальчишки))

Guest IVANYCH

Cань согласен стобой!!

но там вроде военное училище, как я понял посетив их сайт, так что думаю с дисцеплиной нормуль там все , а с другой сторогы им по 15 лет и мальчишки есть мальчишки))

Молодчик, Вань! Все правильно понял! Вспомни себя в 15-17 лет... Да и счас тебя от костра все время отгонять приходится. Вечно норовишь, что нидь туда подкинуть... я имею ввиду...дровишки :lol:

А ты Саня что, можешь им подсказать место, и как они просят не копаное? Вот ты жук!!!! Молчишь что места такие есть у тебя .

Игорян, а я и не скрываю. Говорю же, что в прошедшем году таких мест не встречал, хотя покатались мы знатно! Но в 2010, если доживем, то надеюсь такие места найдем. Как минимум 4 места надо будет разведать.

Вечно норовишь, что нидь туда подкинуть... я имею ввиду...дровишки

:-D Ага, есть такое ))

Elchev

Дружище, есть на форуме камрад под ником Сашка, отпиши ему в личку, он помимо всего и командир поискового отряда может он поможет вам!!

Если не получится у вас с ним связаться я постараюсь вам помочь с этим, поговорю с ним и если он будет не против и у вас еще останется желание съездить на вахту, то я дам вам его контактный телефон!!

С Уважением!!

Парни, всем спасибо!

Со мной связался Александр из Новгорода. Первоначальная задача поставлена, организационные вопросы прорабатываются и решаются. Если все срастется - едем Новгородскую область.

Сами, естественно не куда не полезем. Копать от Москвы до Смоленска не безопасно я думаю. Фраза про не выбитое место подразумевала мое желание, что бы пацаны нашли каску или еще какое железо безопасное для музея или домой себе на сувенир гильзу, если с основной задачей не выйдет.

Guest IVANYCH

Спасибо, Михаил, что отписался!

Лично я очень рад, что что-то срастается с пацанами.

Фраза про не выбитое место подразумевала мое желание, что бы пацаны нашли каску или еще какое железо безопасное для музея или домой себе на сувенир гильзу, если с основной задачей не выйдет.

К сожалению, просто так каски не валяются(((( Чтобы хоть одну найти не один десяток ВОПов приходиться перелопатить((((

Как совет, прежде чем ехать весной или летом с пацанами, надо провести теоретические занятия по ВОПам времен ВОВ.

P/S: Для музея, если таковой имеется могу кое-какие повторные железяки подгонять, само сабой безвоздмездно.

Elchev

Привет земеля :)

К сожалению, просто так каски не валяются

Ну почему же, наши валяются и по деревьям развешаны, но как раз "к сожалению" :(

Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

• Recently Browsing   0 members

No registered users viewing this page.