Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2016 Вот господа есть такое клеймо на макете. Копан. ММГ. Хочу для себя внести ясность ,что же это клеймо обозначает.--- первая винтовка с завода, из партии ???Видел где-то таблицу, да помню так и не смог сам определить. Известный номер с таким клеймом,кажется был S28 или S24. и еще почему то на дереве дырка оказалась больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 2 февраля, 2016 клеймо испытателя, т.н. Prüfungsstempel набивалось на стволах и на ствольных коробках к S-кодам никакого отношения не имеет Bekannte_S-Codes Karabiner_98k_Hersteller K98k_Hersteller.zip Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Старый спасибо,ток все равно не понял . завод то какой? и 01 это что клеймо испытателя. партии или на следующей винтовке ставился 02 ? уж разжуй до конца Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Старый спасибо,ток все равно не понял . завод то какой? и 01 это что клеймо испытателя. партии или на следующей винтовке ставился 02 ? уж разжуй до конца клеймо завода сверху на ствольной коробке, там и год (был ) ни 02, ни 01 никакого отношения к номеру не имеют номер вообще четырехзначный должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 а к чему тогда они относятся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 по ПМВ картинки, хероватые правда вобщем клейма приемной комиссии, испытательные и т.д. к номеру и заводу-изготовителю S01 не относится, возможно из системы Heeres-Zeugämter (H-Za), как например эти S91 и S92 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
axl 433 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 по поводу дырки в приклад - если они соответствуют стандарту, то мож впихнули в них железки от поляка? они поменьж были... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маугли 199 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Вот номер завода выпустившего инструмент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Турболёт 129 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Привет , вот если это поможет IMG_20160203_0008.pdfIMG_20160203_0001.pdfIMG_20160203_0002.pdf Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 А мне видится что там не s01, а 801 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Товарищ П 431 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Приклад новодел,по сему,и под грибок размер могли проэпать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Люверсы и большие и малые попадаются*На прикладе выточен под большой а стоит малый-могу померить если надо свои* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 А мне видится что там не s01, а 801 вполне возможно, очень похоже, да и номер там по идее должен быть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 И вспоминается на некоторых из своих бывших макетах последние две циферки на мелких деталюшках стояли(задержке-спусковом крючке с шепталом и приц.планке и ещё где то).последние две с четырёхзначного на стволе и коробке Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lavrik 145 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Люверсы и большие и малые попадаются*На прикладе выточен под большой а стоит малый-могу померить если надо свои* Точно, были большие и малые Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 да дерево покупал новодельное. а вот все до единой железки родные. А вот эта букофка что это? кто то говорил мне что макет Зауэр Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 Люверсы и большие и малые попадаются*На прикладе выточен под большой а стоит малый-могу померить если надо свои* Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр О 820 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 и по ходу 37 года. только что рассмотрел цыфру Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
stary 402 Жалоба Опубликовано: 3 февраля, 2016 WaA37 - Sauer und Sohn, Suhl, 1939-1944 ("S/147", "147","ce") буковка под 801 - часть номера Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Барин 312 Жалоба Опубликовано: 4 февраля, 2016 Люверсы и большие и малые попадаются*На прикладе выточен под большой а стоит малый-могу померить если надо свои* BR3Q0743-s.JPG вчера были маленькие по три а сегодня по пять но Оочень большие оба немцы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах